緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粟米
粟米 2021-08-04 20:39:33 版主 26K

請問夫婦是否先做檢測染色體,檢查一下是老婆或老公問題,畢竟我們年紀大,還是不用,直接做試管加PGS 就可以?

檢測染色體收費多少錢,是否政府有補助?

謝謝!

153麻麻
153麻麻 2021-08-04 22:59:00 #1F

幫推

吳小康
吳小康 2021-08-05 15:10:58 #2F

可以搜尋一下多疾病帶因篩檢 裡面有許多資料及相關的費用

這是可以檢查出雙方是否有隱性遺傳基因疾病

clairechao
clairechao 2021-08-06 11:17:16 #3F

夫妻檢測染色體自費要七千唷
當初我有補助半價是因為有流產三次

後來我做試管+PGS成功的

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2021-08-12 11:44:16 #4F

如果家中有染色體相關疾病或是重複性流產-可以驗看看夫妻的染色體

直接驗胚胎的PGS比較直接吧

因為夫妻雙方染色體正常不代表胚胎就正常

可以再跟醫師討論結果喔

姚佳欣
姚佳欣 2021-08-13 17:01:43 #5F

年齡較大建議直接試管+PGS檢測,畢竟夫妻染色體正常,不代表胚胎染色體就不會有問題...

若是孕前規劃,建議夫妻可以做多疾病帶因篩檢,避免雙方若帶有相同疾病隱性基因(父母本身不會有症狀)容易會生下患病的孩子,這是檢測胚胎染色體無法做到的。

賴喬
賴喬 2021-08-19 09:08:41 #6F

@粟米

如果前面一直胚胎著床失敗

的確會直接建議做PGS喔,但這只能看染色體數量是否異常,有些單基因問題的是看不到的喔!

但至少先幫妳把關篩選胚胎,再看胚胎狀況看看是否有需要夫妻都做染色體檢查,但要看妳要做染色體檢查到什麼程度,因為一般醫院只有做基本的核型分析

如果要再做精密的還有單基因帶因篩檢,一次驗很多種

現在都有包套的也可以參考了

建議直接跟醫師討論一下看妳們狀況而定囉!

Linnea Lo
Linnea Lo 2021-08-27 17:36:02 #7F

比較建議直接做試管加PGS耶,畢竟你們先檢測染色體之後,加上你們年紀比較大的話,小朋友的染色體還是滿有異常的可能....,直接做PGS就可以直接看有胚胎有沒有異常了!

補充前面回應的人有說到的,如果有其他疑慮的話,懷孕之前可以先做的多疾病帶因篩檢,先看有哪些是需要注意的疾病跟基因異常,之後建議可以做胚胎著床前基因檢測來確認是胚胎是正常的再植入,可以避免寶寶出生後出現疾病的風險唷!

吳小康
吳小康 2021-08-27 23:04:52 #8F

建議可以直接做PGS,至於染色體費用的部分,其實可以去查一下多疾病帶因篩檢

匿名
2021-12-12 17:46:12 #9F

@clairechao

可以請問妳一下嗎?那妳還有做羊穿跟羊晶嗎?

匿名
Katie 2021-12-13 00:43:55 #10F

@琪

即使是做過pgs一樣還是建議羊穿羊晶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力