緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大地之愛Motherlove媽咪樂哺 如同閨蜜般的貼心陪伴哺乳媽咪,分享FB及留言抽好禮!

大地之愛Motherlove媽咪樂哺 如同閨蜜般的貼心陪伴哺乳媽咪

想要奶水多多就是要吃對食物,例如:豆漿、豬腳、黑豆水、鮮奶茶、酒釀湯圓、牛奶、黑芝麻、桂圓紅棗茶、高麗菜、番茄、紅蘿蔔、青江菜、山藥、豆類、花生、糙米、地瓜葉、榴槤這樣都可以使奶水增量,所以記的要吃對喔!

大地之愛Motherlove媽咪樂哺 如同閨蜜般的貼心陪伴哺乳媽咪

想要奶水多多就是要吃對食物,例如:豆漿、豬腳、黑豆水、鮮奶茶、酒釀湯圓、牛奶、黑芝麻、桂圓紅棗茶、高麗菜、番茄、紅蘿蔔、青江菜、山藥、豆類、花生、糙米、地瓜葉、榴槤這樣都可以使奶水增量,所以記的要吃對喔!

花花洋裝
小碎花短裙 2017-11-30 11:52:04 #93F

我是吃中藥配方,產量就會增加,媽咪可自行去中藥行抓配方,我都是一次煮然後分很多小瓶,一天喝一瓶要喝的時候用熱水隔水加熱就好了,到我要斷奶前奶水還是很多,我覺得很有用。

挖寶公主
人妻升級媽咪 2017-11-30 11:53:15 #94F

想要追奶只要完成下列幾項(1)親餵不分日夜(2)每次baby吃完後,如果可以再用吸奶器排空(3)多補充水份(4)心情放輕鬆多休息,如果您之前奶量都是夠的,只有最近才不夠,那追奶量應該沒問題,只是您可能會比較辛苦。

我在哺乳時早上起床先喝一杯500cc的溫水,並且努力擠奶。早餐必買一杯大杯的豆漿來喝或是我會去買一碗魚湯,還有早上吃二顆卵磷脂,每次擠完奶都會再喝一杯500cc的溫水。

餐餐
甜蜜餐桌時刻 2017-11-30 11:55:19 #96F

我覺得最重要而且有效的追奶方法就是餵奶的正確姿勢調整,還有多攝取優質蛋白質食物和一些湯湯水水,加上養成定時餵奶讓寶寶多吸吮的習慣,用這些追奶方法漸漸奶量就會增加了。

好宅豪宅
貴婦下午茶 2017-11-30 11:56:17 #97F

想奶量多剛開始最好2-3小時哺餵一次催奶,我在月子中心時一天約擠6-7次,等滿月後奶變多之後才改成4-5次,不過這樣是很累的,所以寶寶睡時就要趕緊跟著睡。不過定期擠奶+持續+擠乾淨,我覺得是最重要的方法歐!

佩佩豬寶
Vivian sun 2017-11-30 11:57:37 #98F

我在哺乳時都喝紅糖蘋果桂圓紅棗茶,真的蠻有效的,配方是(1.枸杞一點點2.紅棗一點點3.米酒一點點4.蘋果1顆5.紅糖適量6.桂圓多一點 [最重要]) 每天當水喝 很有用喔!

傑克與我
想念的時候 2017-11-30 11:59:10 #99F

我在哺乳時都會自己去抓中要喝發奶茶有1.天冬茉莉發奶茶2. 無花桂圓發奶茶3. 桑椹玫瑰發奶茶這幾種在加上幾種比較中藥的發奶茶,一次喝半個月再換一種,我覺得這真的很持久效果,想追奶的媽咪不仿試試。

婆媳過招千百回
好想放假 2017-11-30 14:23:30 #100F

大地之愛Motherlove媽咪樂哺 如同閨蜜般的貼心陪伴哺乳媽咪~多休息. 多親喂. 心情保持愉快, 乳量就會源源不絕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走