6W1D卻只照到胚囊照不到胚胎

易兒
易兒 2017-07-21 14:42:20 版主 21K

各位媽媽們有遇過這種情形嗎

我上一次月經是6/8算下來我已經6w2D了

5W1D時去照腹部超音波什麼都照不到

撐了一個禮拜6W1D照到了卻只照到胚囊

醫生說胚囊還很小 情況不好

正常應該要照到胚胎和心跳了

我真的好難過 抽了血明天要回診

有媽媽也是這樣都六週了卻只照到胚囊的嗎

於2017-07-24 12:26:25 補充發言

我抽血報告出來了HCG指數是六千多

是不是有一點太高啊

雖然照到胚囊了 但還是有可能子宮外孕嗎

好擔心喔

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-21 14:52:00 #1F

也有可能排卵晚

這幾周我看BBH的文章時,有個...疑問就是大家說的週數是怎麼算的阿?是從最後一次月經?還是受精後開始算?還是超音波照片上的週數??

因為這三種都不一樣週數.....我都搞不太清楚了 @@

易兒
易兒 2017-07-21 16:08:03 #3F

會翻滾的短毛貓

我是用上次月經第一天計算的

我自己也是沒什麼經驗,但看大家分享說腹部超音波會看不太大,如果是從最後一次月經開始算的6W+4D 去照腹超也看不清楚.......後來做陰超就有看到胚囊,醫生說胚囊是5W+5D的大小,跟我說下周回診就要有心跳歐.........醫生說這一句我也超有壓力的....超擔心下一周沒有心跳怎辦?而且我看大家都說8周以後才看得到心跳不是嗎?害我覺得醫生是不是要求太快了 XDD ,醫生說一天至少要長0.1CM..................害我擔心一整個禮拜,還好回診後有看到心跳,寶寶也正常長大,超音波照片是6W+4D......

而且我MC該來沒來後2天我驗孕是乾淨得一條線,本以為沒懷孕,後來隔一周才驗到,所以才會說不知道週期怎算得,因為每種算法都差蠻多了說...@@

也看到很多媽媽說有人10周才測到心跳,所以版媽應該可再等等

H.J
H.J 2017-07-21 16:36:26 #5F

醫生有時會說的保守(都會讓人很擔心),有胚囊,很快就會有胚胎心跳,不要自己嚇自己,保持愉快心情喔。

易兒
易兒 2017-07-21 17:54:40 #6F

會翻滾的短毛貓

恭喜恭喜~真希望我也可以這麼順利

但總是怕期待了 又失望

易兒
易兒 2017-07-21 17:57:37 #7F

H.J

希望可以像妳說的

我也好希望啊~~~~

小瑪雅
小瑪雅 2017-07-21 19:56:35 #8F

我就是喔!w6也只有胚囊,很緊張問醫生連胚胎都沒有是不是不好,我的醫生很樂觀的跟我說不會啊!和妳的週期很符合,很正常啊!因為剛好遇到過年,只能等2週後產檢,現在已經邁入W31,所以版媽先別緊張喔!心情緊張會影響寶寶,有些醫生都會先告知最壞的結果,加油!祝妳平安順利,寶寶健康

易兒
易兒 2017-07-21 21:30:38 #9F

小瑪雅

看到妳的例子真的安慰好~多

希望我跟你一樣

我會盡量放鬆自己心情

我相信baby也很想當我的寶寶的

莎琦娜
莎琦娜 2017-07-23 17:28:49 #10F

月經每月正常來才有辦法用最後一次月經來推算。我自己是每月都固定所以我都先用驗孕棒自行驗,5週多才去看醫生。然後直接用HCG驗血值來監測懷孕的穩定度。到了6-7多週才去驗心跳,因為擔心。雖然有人5-6週可驗到心跳,但ㄧ般7週一定有心跳,很少超過8-9週,除非經期不固定,受孕晚。10-12才驗到,真的是非常少數的例外。我小產時也是抱著這樣的希望過。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走