緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

16w3d 肚皮微凸歪歪的 麻麻癢癢的 是胎動嗎?

跳跳虎の媽
徐瑋瑋 2017-10-08 14:09:04 版主 4866

目前懷孕16w3d

最近幾天解小便時常感覺腹部抽痛

可是在馬桶上多坐一下子又好了

中午躺在床上追劇追到一半

突然覺得腹部緊緊的怪怪的

於是我先開衣服觀察了好一會兒

發現我微凸的小腹竟然歪歪的傾向右邊

而且硬硬鼓鼓的 覺得怪怪的 但不算不舒服

因為覺得肚子怪怪的 所以我就摸了摸

結果突然感覺一陣麻麻的 癢癢的

好像肚皮底下有一隻毛毛蟲蠕動過去一樣

天啊 這就是傳說中偉大的胎動嗎????

癢癢的感覺前後大概兩次

接著就風平浪靜。。。不麻 不硬了

好像什麼事情都沒發生過一樣

我這個新手媽因為前期一直出血不穩定

還被醫生誤判流產過 

現在有了這個感覺真的好興奮啊~

請問各位孕媽 第一次胎動的感覺是這樣的嗎?

還是單純只是腸胃蠕動。。。←_←

有答案
BabyHome有答案 2017-10-08 14:30:01 #1F

Hello 徐瑋瑋

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

胎動嗎?

胎動影片

16週~胎動~~!22周~宮縮

16週會有胎動嗎??這是初期胎動的感覺嗎?

29週,胎動減弱

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-08 15:02:54 #2F

感覺比較像是寶寶擠在一邊讓肚子硬硬的 另外胎動目前週數應該比較可能在肚臍下方小腹處

我第一胎18週末時感覺肚臍左邊像有人從裡面揪我的腸子 揪了一下 後來確認就是胎動

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-08 18:46:57 #3F

胎動比較短促,腸子蠕動比較長

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-08 18:49:17 #4F

還好醫生誤判流產沒開藥給你吃,

恭喜,胎動會愈來愈明顯

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-08 19:02:49 #5F

16週多可能要手摸才感覺的到,

之後就不用摸也知道再動,

20週左右就可以看到肚皮動了,

很有趣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己