緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前進入第29週

可是已經好幾天(至少3天吧)覺得胎動不像以前明顯

上網查了數胎動的方式

發現胎動的次數很夠

可是力道卻比以前小多了

害我嚇到以為沒啥胎動了

結果是以前隨便就都踢 / 動的很大力

可是現在大多要把手放在肚皮上才感覺的出來

這樣有沒有問題呢?!

書上說28-32週應該是胎動最活耀的時候

怎麼我的在28週後就胎動反而比以前小呢?

(我知道36週後空間變小胎動就會減少了)

請問有沒有人有類似的經驗

醫生怎麼說呢?!

(原作者於 2008-09-30 16:28:08 重新編輯過)

於2008-09-30 21:10:54 補充發言
謝謝大家的回答 本來今天已經打算還是一樣就去看醫生了 不過肚子裡的小寶寶在我精神喊話幾天 今天又比較活潑了起來了 我會再多觀察 如果下次如果發現胎動減弱一定馬上去看醫生 我在網路上查了一下 發現胎動減少/減弱其實是小寶寶氧氣不足的可能 多半是擠帶的問題...看了真是會怕怕的
~ 二寶的娘 ~
皮蛋的娘 2008-09-30 16:42:06 #1F

媽咪有疑慮的話,就去看個醫生,確定一下狀況比較好~

不然整天嚇自己,貝比也會被你嚇到了勒....

建議去看醫生..不要拖ㄛ~

小腕龍媽媽
咪兒 2008-09-30 17:09:31 #2F

真的,不要拖喔~

我懷孕38週多時,也是忽然胎動變少,

還傻傻的隔天才去醫院,測胎動後,果然胎動異常,

緊急剖腹,小孩生出來後,醫生說...有壓到臍帶,

還是快去檢查吧!

小小 2
小小 2 2008-09-30 18:25:40 #3F

媽咪有疑慮的話,就去看個醫生,確定一下狀況比較好~

不然整天嚇自己,貝比也會被你嚇到了勒....

建議去看醫生..不要拖ㄛ~

--+1

與其在這問大家

妳神經真大條耶

快去看醫生

不要到最後..傷心

因為自己的粗心

adsnew
April
April 2008-09-30 18:48:29 #4F

話說版媽的週數跟我一樣

星期六我去參加媽媽教室(下午1點),但是當天小寶貝並沒有叫我起床。

整個很怪,因為通常他會比我早起床然後踢我XD。

下午上課我想上完課順便去掛號好了(媽媽教室剛好是產檢的地方),

結果上課上到一半,肚子就開始微微動起來。

他大概有聽到我跟爸爸的對話,要去看醫生了。

之後還是沒有動的很大力,但是至少不是不動狀態。

今天(星期二),小寶貝非常正常,又回到原來愛動的狀態。

會不會是版媽baby比較大隻勒,所以活動範圍小了點。

如果再不安心就去看醫生吧。(也許你可以先學我威脅他XD)

新手孕婦 - Ju
新手孕婦 - Ju 2008-09-30 21:10:04 #5F

謝謝大家的回答

本來今天已經打算還是一樣就去看醫生了

不過肚子裡的小寶寶在我精神喊話幾天

今天又比較活潑了起來了

我會再多觀察

如果下次如果發現胎動減弱一定馬上去看醫生

我在網路上查了一下

發現胎動減少/減弱其實是小寶寶氧氣不足的可能

多半是擠帶的問題...看了真是會怕怕的

(原作者於 2008-09-30 21:11:32 重新編輯過)

公主小妹
公主小妹 2008-09-30 21:44:47 #6F

胎動減弱了

就要馬上看醫生去唷^^

比較安心一點~~

布林
布林 2008-09-30 22:26:06 #7F

我目前也是29W

胎動正活躍耶

用肉眼就可看到肚皮在跳舞

若馬麻有疑慮還是趕快看醫生唷

莘兒
莘兒 2008-09-30 22:27:56 #8F

我覺得寶寶就是一天愛動一天又不愛動的

不過不愛動的時候也會勉強動一動啦

只是感覺都懶洋洋的~哈

寶兒媽迷
寶兒媽迷 2008-10-01 00:14:39 #9F

我也是越大胎動越少

生出來臍帶繞四圈

這期間 我急診去一次

診所去N次

還好最後平安無事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力