緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娟
2006-11-06 22:41:33 版主 253

每次到討論區不但可以找到許多自己問題的解答~

同時~也在觀看媽咪們產期間問題是否有我相似的地方~

我目前23周~第一胎~DD

討論區裡都說第一次感受到胎動的時間約20周左右...

我約16週就明顯感受到~

目前胎動的跡象越來越明顯~肚皮的跳動也很大力!!

而宮縮~~

是我最緊張的~~~DD整個捲起來~硬梆梆的~真的就像人家說的冷凍饅頭般~

沒有規則性~~但是~每次宮縮~我並不好受~

覺得...很恐怖的感覺....((好像抽筋))緊繃!!~

請問有媽咪懷孕週數與我相差不久~但有相同徵兆嗎??

這是正常嗎??

夏天媽媽
夏天媽媽 2006-11-06 23:59:42 #1F

如果你是較敏感的人..會早點感動到胎動..我也是約十五六週都感受到胎動,至於宮縮,我覺得你還是去看看醫生比較好,因為只有在快要生時才會較常宮縮耶!!但是你真的確定那是宮縮嗎??還是DD動來動去的..以至於手或腳踢出來..才會感覺到緊繃呢?

亮子
亮子 2006-11-07 00:41:32 #2F

我之前有問過醫生

醫生說會宮縮是正常現象

但是如果是很規律且頻繁的宮縮就一定要去看醫生

我目前20週每天大概會感受到幾次的宮縮

因為第一胎就是宮縮而早產

所以這一胎我一直很注意肚子的狀況

如果一天出現次數很多次最好去看醫生喔

Momi Brenda
Momi Brenda 2006-11-07 08:56:55 #3F

我也是DD﹐感受到第一次胎動差不多是15週﹐像腸子蠕動﹐咕嚕咕嚕的~

宮縮也差不多是22週~

走路走多了子宮變非常硬﹐我都說像頂可保齡球^^﹐而且斷斷續續的滿頻繁的~~可能太操自己了吧~

是不太舒服啦~

可是這也是正常現象囉~~

目前31週了﹐也是好好的呀~~

最近倒是宮縮有減少......可能是我天天都在昏睡吧~不想中期都到處趴趴走的﹗

淇棻
淇棻 2006-11-07 09:18:30 #4F

TO:娟

我生到第三胎了!還是很緊張說~!目前15週每到晚上肚子

也是會硬硬的,因為我要接送小孩,又要在外面走動,不

知是不是太累?跟前兩胎懷孕狀況不太同ㄝ!

但我看醫生都是說不出血的話都還好!

UFO媽咪
UFO媽咪 2006-11-07 14:28:17 #5F

哈囉~你好!

我現在也是23週~也是第一胎

我是大概在16週左右覺得好像有胎動,可是不知道是不是

因為感覺不大

在17週還是18週的某個晚上,我確定有明顯的胎動

之後就都有胎動了

也在大概20週左右就有宮縮~~

剛開始不知道那是宮縮,以為是小朋友鼓起來還是在和我玩

可是真的覺的很不舒服,就一駝硬硬的,然後就是很不舒服的感覺

不過摸一摸過一下下就好了,雖然沒有規則性

不過我也很怕宮縮..因為真的不舒服..

生過小孩的姊姊和我說,是正常的~~

只不過不能太平凡,如過太平凡的話,搞不好會早產喔..

娟
2006-11-07 21:07:58 #6F

所以?目前22周宮縮是正常的嗎???每天都會來1~3次耶~雖然很快就會放鬆了~不過仍然很擔心捏!!~~

vivian
vivian 2006-11-09 14:31:24 #7F

我也是大約20週就宮縮了,大部分的同事朋友都說太早了怕會早產,因為都是不規則的宮縮我就不太理他,但最近24週了,一小時內有過4-5次宮縮,雖然很快就好了,但還是有點擔心,所以在這星期三去看醫生,醫生用機器幫我測量,在半小時內就有4次,但都是很快就好,所以醫生建議最好能在家休息幾天,再吃幾天安胎藥,但是有表示還不算太嚴重,只是希望能多休息讓宮縮減少。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招