緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

16週會有胎動嗎??這是初期胎動的感覺嗎?

karen
karen 2005-02-02 21:34:59 版主 9820

各位媽咪,請問一下16週該有胎動了嗎?因為有媽咪提到他16週甚至更早就有明顯的胎動,讓我好擔心喔,想說我家寶寶會不會太晚熟阿,現在有時候會有一陣腸胃蠕動,有時候會連續咕~~的發出聲響(不過不是肚子餓哩),有時候會咕嚕咕嚕一陣子....這是胎動嗎,不過摸肚皮沒有特別的感受耶.這是初期的胎動嗎?希望各位熱心媽咪來指導...3Q!!

☆╮《lin ma》╭☆
琳ㄟ 2005-02-02 21:58:40 #1F

有啦^^

多注意一點就感覺的到嚕^^

寶寶在肚臍以下那一帶ㄚ^^

我差不多在十三週左右就感覺寶寶在動嚕^^

只是不明顯~慢慢來嚕^^

現在如果有人貼我的肚皮聽聲音的話^^

會聽到裡面有人在~滑水游泳~勒>"<

↑我妹跟我說的~她說她聽到滑水聲^^

呵呵

現在我差不多二十二周多嚕^^

最愛巧克力
妏媽咪 2005-02-02 22:15:13 #2F

我的胎動也跟媽咪一樣哦,

肚子裏的羊水感覺咕嚕咕嚕的,

(但不是真的有聲音,是感覺而已)

恭喜妳!要好好體驗這難得的感受。

小公主的娘
小公主的娘 2005-02-03 00:32:41 #3F

Karen媽咪..

那就是胎動啦...

我家小公主一開始也是這樣的胎動哦...

很好玩....

我是到後期,才真的感覺到很明顯的踢...

晉晉&小倢媽咪
果兒 2005-02-03 00:45:54 #4F

我也是快16週了,經常感覺肚子咕嚕咕嚕叫,尤其是夜深人靜的半夜

不過我問我姐,她說這不是胎動啊,平常人肚子也會咕嚕咕嚕叫說

不曉得是否為胎動的前期,那我就把它當成是北鼻跟我打招呼好了...

小公主的娘
小公主的娘 2005-02-03 01:04:11 #5F

嗯..不是真的那種咕嚕咕嚕叫的聲音哦..

就是腸胃在蠕動的那種感覺...

當時..

我常覺得小公主在我肚子中游來游去呢....

karen
karen 2005-02-03 16:18:48 #6F

可是各位媽咪,我的咕嚕是會聽到聲音的耶,不過真的不是肚子餓,且會連續好多聲,聲音也不小聲(至少我老公在我旁邊都聽到了...),挖勒,如果真的是胎動那實在太大聲了說

小布馬麻
小布的媽咪 2005-02-03 18:18:22 #7F

我五個月時也是很擔心,都不知道有沒有胎動.....

也會幻想肚子叫就是胎動......

不過到20週時,胎動會非常明顯,

寶寶會踢時,媽媽就能深切感受到.....

而當初肚子咕嚕咕嚕的,到底是不是胎動?

我也還搞不清楚.......

karen
karen 2005-02-03 22:44:28 #8F

小布媽咪,今天我產檢去問醫生,醫生說肚子裡咕嚕咕嚕但是沒有聲音的,那就是胎動囉,因為如果一般的腸胃蠕動,你是不太會有感覺的,所以這樣你知道了嗎,我也是今天才恍然大悟原來我早就有胎動囉

該怎麼形容胎動呢?

有點像眼皮跳

不由自主的抽動一下

不會痛不會有聲音

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己