緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寧寧vs維維的娘~佳媽咪
2005-11-03 11:58:37 版主 268

哈囉,各位孕媽咪好,我第一次來到baby home的討論區~

請各位多多指教!

我目前才15週快16週,就在今凌晨我平躺的時候,我突然有

感覺寶寶好像在戳你肚皮一樣,有很小力很小力的動了一下

,我才第一胎哩,有人跟我一樣這麼早就胎動的嗎?

這應該算胎動吧??可是我平常沒啥感覺,就今天凌晨平躺

才有感覺到~~~

振豪的媽咪
梅子 2005-11-03 12:14:24 #1F

我很想回妳

可是我早就忘記了-.-

不管怎樣

BABY動的多激烈或是動小小的

都沒關西

至少有動就好~@@

超級媽咪
超級媽咪 2005-11-03 12:22:15 #2F

我是第一胎,18w2d才有明確的胎動。

那種感覺,很像一個小泡泡在妳肚在裡慢慢〞玻〞一下;但沒有聲音。

2005-11-03 12:25:48 #3F

嗯嗯~~~ 因為我搜尋的文章,大部份都至少要16週之後,17週or 18週以上才有感覺!但我才15週又幾天而已且又是第一胎~~ 我才很好奇說我怎麼那麼早就有胎動了?還在懷疑那個是不是胎動?^^|||

所以上來問問^^

(原作者於 2005-11-03 12:26:49 重新編輯過)

應媽媽
小嵐 2005-11-03 12:30:19 #4F

版媽,我跟你一樣才15周..快要16周而已...我今天早上也好像有感覺耶...

不知道是我錯覺還是怎樣,我也是第一胎,我也不懂怎樣是胎動耶...但是我有一直感覺很多小泡泡在不一樣的地方..破掉的感覺,有點癢癢的....

c8 c8
jade 2005-11-03 12:31:38 #5F

我是第一胎,約18週感覺第一次胎動

我覺得很像肚子有水波在晃動

之後肚子都持續有類似感覺,所以應該不是腸子蠕動

我也聽說比較瘦的人會比較早感受到胎動

媽咪你是不是很瘦阿?

★ღaLiCeღ★™
╠@╬AL╬@╣ 2005-11-03 13:06:18 #6F

沒錯沒錯

一開始就是小泡泡的感覺

之後動作就會越來越大

東撞一下西踢一腳的

再來還會在肚子裡滑來滑去

很好玩喔~~~~

2005-11-03 13:07:40 #7F

我不算瘦吧?我170cm 孕前是49-50公斤跑來跑去~~ 懷孕之後胖了四公斤> < 為了這baby ,犧牲可真大!不過也值得啦~~

我的胎動不像是各位說的是水泡破掉的感覺~我也不知道耶,我一向神經都很大條,只是無意間手放在肚子上有感覺到!謝謝各位媽咪回覆我的問題,我很開心的哩!希望能在這交到朋友囉^^

★寶媽咪★
★寶媽愛BB★ 2005-11-03 13:07:56 #8F

嗯嗯~~十七週後會更明顯哦

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2005-11-03 15:16:04 #9F

我16週就有感覺到了,但17週後更明顯~

每個人胎動的時間都不一樣,也人會比較早,有人會比較晚~

應媽媽
小嵐 2005-11-03 16:05:15 #10F

阿...瘦的人會比較早感覺到喔...那我算瘦嗎?

我是155cm..懷孕前是40kg....現在變成43kg了....

小水泡破掉就是胎動阿...那我好像是真的耶..可是肚子會有點癢癢耶...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走