寶寶鼻塞沒辦法喝奶,也沒辦法睡覺,該怎麼辦?

矇矇一一
矇矇一一 2024-05-27 16:31:16 版主 2678

大家好,有個問題想問問大家,我們家寶寶最近鼻塞老是沒辦法喝奶,睡覺也是睡的不太安穩,該怎麼辦?

匿名
12 2024-05-27 22:08:42 #1F

花寶兒1
花寶兒1 2024-05-28 12:45:08 #2F

我們家的也是這樣子!不過用吸 鼻器清一清鼻涕跟鼻屎以後好很多

鼻子通暢了 喝奶就不用一邊喝一邊換氣了 睡覺也不會半夜突然哭醒 安穩很多

去看的小兒科醫生建議過在家放一台吸 鼻器 把鼻涕吸出來寶寶會舒服很多 感冒也比較不會變嚴重~

矇矇一一
矇矇一一 2024-05-28 16:42:26 #3F

吸鼻 器有什麼牌子推薦嗎?

花寶兒1
花寶兒1 2024-06-04 13:11:10 #4F

我看到有不少人推薦貝舒樂的吸 鼻器 我就買來用用看了 發現很不錯用~

功能上蠻符合我想要的吸 鼻器 就是噴霧跟吸 噴霧功能小兒科醫生也是說很重要喔!

有稀釋鼻涕的功用 也有保護鼻腔的作用 讓鼻涕能被輕鬆吸出來 也不會黏膜受傷流鼻血

如果鼻塞的話 加生理食鹽水來噴霧也有幫助舒緩鼻塞的效果!

雞蛋麵
雞蛋麵 2024-06-05 13:50:06 #5F

帶去小兒科抽鼻涕

矇矇一一
矇矇一一 2024-06-12 11:52:33 #6F

花寶兒1 吸鼻 器怎麼挑會比較好?現在不太確定我的需求

於2024-06-12 11:52:45 重新編輯過
矇矇一一
矇矇一一 2024-06-12 11:53:11 #7F

雞蛋麵 有帶去吸過了,只是早上吸完晚上又塞

花寶兒1
花寶兒1 2024-06-14 11:30:21 #8F

這就是看你啊~吸鼻 器各個品牌都有優缺點 就是看你怎麼取捨了 我是會帶出門 所以小台一點像貝舒樂這樣對我就很合適 又有噴霧功能

我就不用額外在帶一台噴霧的機器出門了 我還有點懶但還有點潔癖 貝的清洗方式很簡單以外 他的吸頭 水箱 集鼻涕的地方都可以一個一個拆開清洗 也不是需要特別的保養 一台用了好久喔都沒有壞掉~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招