緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩說栽培小孩的錢不要省,長輩以前是讓小孩讀私校,學鋼琴,請家教

大家認為什麼錢算栽培小孩的錢?

於2017-08-19 13:30:51 補充發言

回應5F

該怎麼說呢...長輩3個小孩都有正當工作,沒學壞,另外,我和我哥一路都讀公立的,沒學鋼琴,現在也都有正當工作

於2017-08-19 13:41:30 補充發言

回應6F

我們家跟妳家一樣,運動方面就是公園,學校,小孩就可以玩的很開心,體力還有協調力也都不錯

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-18 17:09:51 #1F

讀書,小孩想讀就讓他讀上去,就算是吧!

sons
tictac 2017-08-18 18:34:48 #2F

唸書跟學琴 都是需要天份跟毅力

小孩願意又努力的話

也是要栽培

中小學私立學校是 同學素質及家長水平 有過篩過

確實環境單純點 讀書風氣好點

就看當家長的覺得值不值得

個人覺得 學琴跟中小學私立學校 栽培小孩 錢花的是值得~

於2017-08-18 18:36:07 重新編輯過

若孩子願意學就讓他多學些東西,不管是運動類(直排輪等),還是英文,只要孩子願意就可以花錢。

私校有私校優點(也有缺點),優點就是課程安排很滿。

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-18 21:55:07 #4F

中學私校,會不會比較少霸凌事件??

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-18 22:01:04 #5F

長輩說栽培小孩的錢不要省,長輩以前是讓小孩讀私校,學鋼琴,請家教 大家認為什麼錢算栽培小孩的錢?

忙~成長~挑戰發表於2017-08-18 17:07:14版主

那個小孩長大後的成就有ok嗎?

於2017-08-18 22:01:40 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-08-19 00:02:49 #6F

呵 樓上說到重點,培養『正向人格特質』才是最關鍵,這種不用花錢。

運動類我也不花錢,家對面就是公園,棉襪 運動鞋 跳繩就夠了,運動哪要花什麼錢…

唸私校是我高興還有小孩腦子夠用,不是只有來這裡才叫栽培,那是智育好人生才有前途的狹隘偏見,古早年代的鐵飯碗家長特會有這種迷思,人家車都開的比你好,你還在跟人家比學歷喔?!

polly的mama
polly的mama 2017-08-19 00:07:44 #7F

那個小孩長大後的成就有ok嗎?

荒野女巫發表於2017-08-18 22:01:04在第5樓

+1
我也最想知道這個

咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-19 00:40:25 #8F

讀私校,學鋼琴,請家教

以上鋼琴換成芭蕾,以外一樣

我就是

有沒有成就哦....看妳定義的成就是指什麼

學問還是口袋深度還是自由度,還是....

現在自己有女鵝,以過來人的經驗,我願意投資

於2017-08-19 00:44:25 重新編輯過

換一個
我也在顧機台 2017-08-19 01:16:21 #10F

嗯 離題一下,有時開車會遇到凶神惡煞,這些惡煞呢 有的國產車有的進口車,遇到惡煞一定要裝俗辣求自保,遇到開爛車的,還是要裝俗辣,心裡會想 x的 什麼爛車 沒品又沒錢 馬路上這樣亂來 …

有的人有錢沒品,有的人有品沒錢,最優質是有品有錢,最爛是沒品沒錢 (就不知他們父母是怎麼栽培成這德性的)。

常開車的就知道,男性網友應該也會認同,就是 某品牌車惡劣駕駛行為特多,實在生氣 !

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己