緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶開刀和坐月子該怎麼兼顧?

Annie
Annie 2017-08-17 21:59:14 版主 6882

有沒有媽媽遇到和我一樣的問題?

老公在大陸要照顧兩個女兒(高一,小六),我自己在台灣待產,原本計劃好在新竹(婆家娘家都在這)生產,因為寶寶出生後心臟要開刀,所以我決定到台大生,一星期後小孩直接在台大開刀,醫生說要看寶寶恢復的情況才能從加護病房轉普通病房,因為婆家娘家大家都在上班,所以我打算住在病房坐月子,可是我老公說我是超高齡產婦希望我能回到新竹好好坐月子(月中心已經訂好了),可是這樣寶寶不就要請看護照顧?我實在放不下心,有沒人遇到像我這樣的情況?你們是如何解決的呢?家人是不可能請那麼多天的假或輪流請假,大家都有自己的小孩要照顧。預產期在11月,轉眼就要到了。

Amanda--
Amanda-- 2017-08-17 22:04:32 #1F

版媽剛生完,如果沒有好好休息,調整好身體,之後真的會有很多毛病!建議可以詢問看看是否有護理背景的看護,或許價格比較高,但至少比較專業!

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-17 22:49:35 #2F

生產老公不會回台灣嗎?

Annie
Annie 2017-08-17 22:54:24 #3F

生產老公不會回台灣嗎?

BBWu1021發表於2017-08-17 22:49:35在第2樓

兩個女兒在大陸沒人照顧,大的還好是住校也大了,小的升六年級,我老公回來我反而是擔心我在大陸的兩個女兒。他是說想安排回來,但我只能接受週末,因為週末大陸那邊有朋友可以幫忙照顧,不然他回來太多天,我擔心兩個女兒會更沒有辦法好好坐月子

Kate C
Kate C 2017-08-18 09:19:21 #4F

你要不要試試看 能不能找個月嫂呢

通常月嫂都是到府服務的 你可以談談看 能不能請她幫你準備三餐到醫院 

寶寶這一兩周  先白天陪你在醫院 幫忙你坐月子

價錢應該是都可以談的 只是你狀況比較特殊 可能要給的費用需要高一點

通常月嫂大概是月子中心一半左右的價碼 坐月子的食材費用另計

之後如果寶寶穩定了要回家 可以請月嫂到府幫你坐月子 有一天也有整天24H住一起的月嫂 

於2017-08-18 09:21:28 重新編輯過
吳莉婷
吳莉婷 2017-08-18 20:02:45 #5F

天啊真的好辛苦~心裡一定很煎熬QQ

建議一定要請人手幫你吧~做月子也很重要

如果不能一起在北部,就請看護看能不能裝個視訊讓你可以即時觀看或許可以放心些

希望你的寶寶平安順利喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招