緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰跟我一樣魯蛇的,三十幾歲,月入四萬初,有兩個小孩, 身上只有幾十萬,存不到錢買房子.

美克
美克 2017-07-27 14:41:28 版主 3300

純吐吐苦水,夫妻兩人年收一百左右,真的存不到錢.....................................XD

美克
美克 2017-07-27 14:56:04 #

自我檢討,能改進就改進。 其他的,是命 是天意,投胎問題,天下沒有公平事。不要說自己是魯蛇,不要妄自菲薄。

我也在顧機台發表於2017-07-27 14:51:47在第1樓

我不煙不酒,更不賭,出社會後就一直想存錢. 結婚後 也是盡量存,不過近幾年的物價真是高. 

四萬初存不到什麼錢. 

謝謝你鼓勵. 

美克
美克 2017-07-27 16:11:41 #

辛苦的爸爸加油 你可以考慮買黃金存錢 因為 門檻低 單位用公克計算...每個月有剩零錢一千多元就可以至少買一公克存著 不用擔心像股票哪天變成壁紙 或是遇到坑人的基金 日積月累 就把它想成零錢丟存錢筒........有一天你會很驚喜...加油!!

polly的mama發表於2017-07-27 16:05:36在第3 我目前都放在股票上,謝謝妳提供這個方法,我也會去研究和嘗試的 感謝妳!
美克
美克 2017-07-27 16:17:39 #

抱歉. 請問 魯蛇 是什麼意思?

平凡的我發表於2017-07-27 16:15:04在第5樓

魯蛇就是英文的LOSER 輸家. 

美克
美克 2017-07-27 17:20:35 #

30幾歲有兩個小孩不是魯蛇啦 是很有勇氣也很幸運很幸福的人生喔~~  

aikun發表於2017-07-27 17:13:27在第8樓

謝謝你, 只是看著孩子一天一天長大,自已沒能力買自已的房子,覺得很魯.

美克
美克 2017-07-27 17:30:40 #

如果你是魯蛇 那我要去跳淡水河了 我四十幾了 收入沒你多 存款也沒你多 小孩也沒你多 這樣你有沒有感到安慰? 沒房有沒房的好處 人生很無常 哪天來了一個地震搖一搖 有房的人哭天搶地 無房的人拍拍屁股走人再去找下一個租房 這樣沒甚麼不好

Eudora's ma發表於2017-07-27 17:25:18在第10樓

妳很正面思考,給妳個讚! 

美克
美克 2017-07-28 07:50:29 #

版爸:可能要檢討一下支出部份,看哪些可以省,還有買房也不要目標訂太高,先從房價低和小坪數下手。

善惡有報發表於2017-07-27 18:24:08在第13樓 謝你的提醒.

美克
美克 2017-07-28 07:52:55 #

美克拔 我有三個兒子也曾想過他們以後不知該如何買房的問題 後來我有想這樣安排也許也不是件壞事,與您分享~ 如果買了房子每月背5萬房貸(台北市的房子要貸1000萬真的很正常...) 跟北市三房公寓租金約25000來看 設定目標把每月本來要背的房貸25000差額拿來理財呢? 如果是買房,20年貸款還清之後是換得一間更舊的公寓,保不保值還未知 如果是租房,20年之後以年息3%海外債券基金複利應該約有1000萬左右的本金了 到時您再拿1000萬去買房 每個月的貸款應該也不會超過5萬了吧? 或是用1000萬的利息所得來租房也很足夠了呀~ 重點是現在一定要把差額另外存起來才有可能達成目標啊~  

aikun發表於2017-07-27 19:32:12在第14樓

你真有投資概念,不過,說真的 還是要再開源才有辦法存這麼多.  謝謝你分享心得. 

美克
美克 2017-07-28 07:56:56 #

生活能過就好,房子的事情可以慢慢看 加上房市現在也未必落底,有房有車的人也不見得很快樂!!! 像我也是30幾歲了~再過幾年都要40的人,有房子又如何? 三個孩子一個一個念幼稚園,學費,房貸壓的生活都沒啥品質了 過得開心比較重要

菲力羊發表於2017-07-27 21:11:42在第15樓 不過,有自已的房子,我還是覺得心裡會踏實一點,也許我比較傳統,覺得有房子才算穩固的人生.  換個心態想,現在生活過的去,也算是不錯了,只是心裡就是有那一個期望壓住.  我還是羨慕你有自已的房子. 
美克
美克 2017-07-28 07:58:45 #

正正規規上班,好好教育小孩,賺不到錢的人不應該被當魯蛇.只是運不佳. 但...二個小孩耶...好好哦...

人小鬼大發表於2017-07-27 22:11:06在第16樓

謝謝你的安慰,小孩就是我的精神糧食,我很喜歡跟他們玩. 

美克
美克 2017-07-28 08:00:41 #

台灣的房子,除非有大量外籍人士移居台灣,否則,未來不太可能再有好光景了. 少子化,人口逐漸老化,年輕人紛紛出走到國外尋求桃花源. 在台灣,租房子是幸福的. 因為當房價跌時,你可以輕鬆以對. 人生不過短短數十載,做一些有趣的事,比守著一個非要房子不可的信念更有意義.  

you never know發表於2017-07-27 23:01:41在第17樓

謝謝你,這個願望也在我心中十年有了,希望有天也能轉念,但不是變消極. 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己