停權
MEIMEIsMom (帳號停權) 2016-04-07 14:09:42 版主 10K

清明掃墓回先生家族祠堂掃墓,結束後去親戚家聚餐,被某長輩(超級不熟)酸:你們夫妻結婚都5年了怎麼都還沒買房子啊?人家誰誰誰去年買了房子呢800多萬好厲害唷!

我們是雙薪月入約10萬,目前沒小孩計劃今年生,買房也是有想過但公婆跟娘家的孝親費就已去掉2萬,在外租屋含水電等2萬,二人還有貸款1萬(再3年繳完),2人生活費2萬,剩3萬買股票如中華電、台塑等定存股,要另外再存錢買房幾乎不可能

雖然公婆名下有2間房產、娘家有1間...但我跟老公都不認為那些是我們的畢竟還有其他兄弟姐妹要分,也難保證公婆是否會偏心把房產全給小叔

娘家父母是早就設定好我們三姐弟分,所以確實是想買房子

想問問買房子是否真的非買不可?我們打算租房一輩子不行嗎?買不起房子很丟臉嗎?不懂親戚的心態感覺很不爽.....

(原作者於 2016-04-07 14:11:23 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-04-07 14:36:22 #1F

會那摩在意表示妳心裡也過不去自己沒買房子

像我就習慣了,也接受自己就是沒有房子

每每人家問起:怎都沒打算買房?

我都回:太貴了

直接結束話題,也不往心裡頭去

唯有自己也在意房子這個點,才會被人戳中

內心堅強。無所不怕!

心不堅 有如父子牽驢。騎驢。....最後 乾脆扛驢算了!

心是自己的。 嘴是別人的....

要不要吸允別人口水過生活。靠自己智慧。

Miss Evelyn
Miss Evelyn 2016-04-07 14:44:07 #3F

何必為了一個超級不熟親戚的一番話

讓妳心裡起了那麼大的漣漪

adsnew
wei-yun
wei-yun 2016-04-07 15:37:12 #4F

不要理他,只是點頭之交的親戚何必管

文英windy
文英windy 2016-04-07 15:46:23 #5F

父母都沒說什麼了就不用在意他說的話啦~

就和她說還在觀望就好啊

買房子也不是一兩天就可以決定的

zzzchen
zzzchen 2016-04-07 15:50:01 #6F

我們是雙薪月入約10萬,目前沒小孩計劃今年生,買房也是有想過但公婆跟娘家的孝親費就已去掉2萬,在外租屋含水電等2萬,二人還有貸款1萬(再3年繳完),2人生活費2萬,剩3萬買股票如中華電、台塑等定存股,要另外再存錢買房幾乎不可能

MEIMEIsMom發表於2016-04-07 14:09:42

計畫今年生小孩

那對於小孩的家計已經有開始準備了嗎?

以後小孩生下來,要給誰帶?一個小孩的基本生活開銷約1萬(不含保母費,通常市價約2萬顧白天)

買不買房是個人選擇,聽聽不爽半夜偷踢老公幾腳也就算了,只要自己有規劃,就別往心裡去

(原作者於 2016-04-07 15:56:09 重新編輯過)

停權
MEIMEIsMom (帳號停權) 2016-04-07 15:56:08 #7F

也許吧呵呵,,,,本身是真的想買房惟獨房價實在太誇張外加工作在台北,也不能說去買台北、新北以外的地方,我想真的是被酸到,有點不平衡及當下被當全家族親戚面前諷刺我們感到很不爽

開開心心的一天版媽說的很對耶,何必活在別人的口水之下過生活,很有智慧!

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-07 16:31:05 #8F

之前掃墓也是,婆家有個也是這樣,但他幫別人比學歷誰誰是清大研究所的,那你怎麼不拿自己家裡蹲出來比,真煩,不是沒智慧,是像無限循環?!

之前掃墓也是,婆家有個也是這樣,但他幫別人比學歷誰誰是清大研究所的,那你怎麼不拿自己家裡蹲出來比,真煩,不是沒智慧,是像無限循環?!

阿棉兒發表於2016-04-07 16:31:05

我也被親友唸。「聽說」妳鞋粒很高?  嗯!我是台清交大學與研究所畢業。 

那妳怎麼什麼都不會? 怎麼沒出去吃頭路?

我說我會吃東西 買東西。 我吃過頭路啊!太累了我每天都爬不起來 乾脆不要去麻煩人家

家事 我學不會 學校沒教這個   老公婆婆都沒講話。 一群路人自己也糟糕愛下指導棋

我是很有誠意。每問必答。句句真心話。 聽不下是他家的事。

我可是一片真心....

阿棉兒發表於2016-04-07 16:31:05

我也被親友唸。「聽說」妳鞋粒很高?  嗯!我是台清交大學與研究所畢業。 

那妳怎麼什麼都不會? 怎麼沒出去吃頭路?

我說我會吃東西 買東西。 我吃過頭路啊!太累了我每天都爬不起來 乾脆不要去麻煩人家

家事 我學不會 學校沒教這個   老公婆婆都沒講話。 一群路人自己也糟糕愛下指導棋

我是很有誠意。每問必答。句句真心話。 聽不下是他家的事。

我可是一片真心....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過