誰跟我一樣魯蛇的,三十幾歲,月入四萬初,有兩個小孩, 身上只有幾十萬,存不到錢買房子.

美克
美克 2017-10-13 08:51:15 #

對啊,多省電啊,一台冷氣就搞定全家.重點是,你盡力了,你就是一百分了.  

人小鬼大發表於2017-10-12 09:21:30在第45樓

謝謝你的鼓勵!

美克
美克 2017-10-13 08:51:57 #

前幾年我們買中古屋  貸400萬   每月繳一萬多元而已啊 現在剩下200多萬  每個月不到1萬啊

房貸發表於2017-10-12 21:33:34在第46樓 恭喜你 快要完成階段目標了. 
美克
美克 2017-10-13 08:53:26 #

住小房(2房)後,我真心覺得小房好,打掃容易,管理費少,非常適合時間保貴,無法應付打掃的上班族。

蘋果軟糖發表於2017-10-12 23:24:26在第47樓

小房有小房的好. 多看它的好,適合自已最重要.

美克
美克 2017-10-13 08:54:15 #

版主根本不是魯蛇啦! 你要對自己有信心

s玲玲發表於2017-10-13 07:58:13在第48樓

謝謝妳的鼓勵!

美克
美克 2017-10-13 09:04:02 #

講到小房子,我最近也好迷tiny house hunting這個節目 這種大約10-15坪大的房子,大概就是台灣1房1廳的大套房格局 我跟先生離退休約有10年,想說到時候孩子大了 找個小房子住似乎是個不錯的主意 現在買東西的慾望少,身邊東西愈來愈少 住小房子好整理,資源使用又環保,未來脫手也容易

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-13 08:06:26在第49樓

小房子的確是個選擇的方向,自已住的舒適最重要. 

大有大的好 小有小的妙, 真的是看自已需求和能力. 

美克
美克 2017-10-13 12:16:42 #

是啊 現在我們的房子比較大,主要是孩子居住空間需求多 但同樣的,房貸也背得很重 (台北房價很高,幸好我們入場的早) 所以,我是建議版爸,要把人生理財分階段進行 想一次到位,或同時進行,一定會很沮喪 畢竟能夠做到這樣的人不多,收入也要很夠力才行 正常情況,還是看自己的狀況做一些調整

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-13 10:39:12在第55樓

謝謝妳的加油打氣. 

美克
美克 2017-10-13 16:37:50 #

我們沒有設階段目標  但老公一直問我  第3間要買哪 房貸  其實沒有那麼恐怖

房貸發表於2017-10-13 12:51:46在第57樓

對於存款跟收入很有限的人,是一個很大的負擔.而且貸了款,就沒存款再去增加額外收入了. 

美克
美克 2017-10-13 16:42:20 #

這個版 好溫馨 大家為了家庭都在努力~ 我家養三個孩子 從沒想過能在台北市買房 生活上就是當花則花 當省則省 投資理財路上碰到911 921 SARS 金融海嘯... 這當中也還是傻傻地繼續扣定時定額基金 在上沖下洗的全球經濟波動中 反而積累了點錢 基金贖回後都拿去還房貸 也慢慢還清了房貸 當然現在房價不可同日而語了... 我是覺得該做的事就繼續做(定時定額基金或是儲蓄險什麼都好) 不去想太多或是急著什麼時候達成目標 畢竟有孩子還是要顧到一點生活品質和在教育費用上的投資 其他的就放寬心 孩子們健康平安已是最大的財富呦~ 祝福您~          

aikun發表於2017-10-13 16:19:00在第58樓

這個年代物價一直上漲,基本生活費越來越高,如果沒有能力改善收入,就只能在本身的職能上不斷的學習了,也許日後有更好的出入,謝謝你,,維持目前的生活比較重要,日後有能力再說了. 

美克
美克 2017-10-31 17:05:36 #

其實有一天我老了,我就打算自己買個小屋.打掃又簡單.    

人小鬼大發表於2017-10-29 10:49:33在第61樓 家就是要建立在屋子下. 住的舒服最重要. 

美克
美克 2018-02-13 10:51:29 #

美克發表於2017-10-31 17:05:36在第62樓

過了半年了, 今年薪水調漲2趴,但物價卻不只漲2趴,上班族存錢真的很難..............薪水追不到通膨速度......這大概是現代人的共同的痛吧.房子離我越來越遠了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走