緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-07-27 15:16:26 #61F

可是我覺得這樣收入說十年沒出遊是很扯耶

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 15:37:41 #62F

週末不是回娘家就是婆家以及校園活動。之後就變成我自費帶小孩出去,幾年下來,結果先生就不爽了,認為我有錢出遊為什麼不分擔家用??所以才有這篇發文

homeguardian
管家&月嫂 2017-07-27 15:40:37 #63F

全職媽媽的悲哀~
臉皮薄/超忍耐/一根蠟燭多頭燒

全球女性" 媽媽"這個名詞 就是多元,什麼都做,24小時全年無休,
沒有假期,不能生病;小孩的事(吃/喝/拉/撒/睡/打架/吵鬧/哭/安撫.....)全都是 媽媽 這個代名詞
(不好意思,廢話有點多) 

我妹有一陣子也是全職媽媽,常常跟我倒垃圾
我個人認為....妳也太能忍了(或許,這就是 女人 的韌性)
真心想幫妳解決問題,所以,建議你.... 工作吧~

現在,工作很多元,就看妳要怎麼運用妳的時間,
有收入才是正確的~
再來,小孩的問題,不是你一個人的責任;是對方沒有依約在先,
也不能怪你,要出門找工作~

一個月12000 你可以跟他說:

請保姆每天9小時,一個月$31000
請清潔人員1小時$400 
請個煮飯人員1小時$500
上述人員,一天工作8小時還週休二日,

全職媽媽1天24小時,全天候待命~
上班媽媽下班後也是,全時段待命~

你的老婆幫家庭省了多少的支出????
買菜不用錢?看醫生不用錢??刷牙不用牙膏還是,洗臉不用毛巾??|

婚後沒有生活品質(十年沒出遊...是到山上當尼姑還是和尚去?)
沒有收入,還常被 洗臉
(請他自己在家帶小孩,換人出去工作,既然先生認為只要出12000就可以扛起家中所有的開銷,那就請他自己做做看~)

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 15:51:23 #64F

我曾經跟先生説過外面託兒多少?煮飯多少?掃地...,結果他更氣,要從他身上拿錢,真難。這次真心好想離婚,才講了很多心底話,然後他又生氣了。我知道男人愛面子,但連女兒都說爸爸超小氣節省的。按先生計劃,我也要再兩年才能工作

Milklin123
Milkhere 2017-07-27 15:51:57 #65F

一個月只給兩萬在我看來是非常少

但是每個人生活習慣跟花費不同

你只提了一下先生就願意漲到2萬

也許他沒有那麼差勁

但是不管老公給多少錢

我覺得女人都該有自己的收入

雖然帶孩子是很偉大

但是將來自己的生活沒有保障是不行的

我勸妳找個工作 

匿名
NANCY 2017-07-27 15:53:02 #66F

一言以蔽之,先去找工作再說吧~

小寶2歲,大寶幾歲呢?

12年這麼長的時間你都守在家裡嗎?

我覺得靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。

我不相信天長地久,把自己的未來交給不確定的另一半,是我,我不敢。

出國旅遊並不那麼重要,重要的是心,他不敢跟你分享他的一切,你卻敢把自己的未來交給他?

別考慮什麼小孩還小,重點是你的年紀已經大了,你已經離職場非常久了,你能再耗個2年嗎?

你先生說要辭掉工作帶小孩,好阿,讓他辭阿,看看他會不會辭,捨不捨得辭?

他真辭掉,你也像他一樣大言不慚給他半薪阿,也總比你這樣下去好,不是嗎?

加油吧~自己的未來是掌握在自己手上的。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 16:07:09 #67F

大寶10歲,在大寶小時候曾工作過3年,但生小寶後又回家。。。。

只是覺得人會變的,一切好好的,什麼都好說,但可以說變就變

monkeyma
monkeyma 2017-07-27 16:08:44 #68F

夫妻是共同體,共同經營家庭,財務規劃 理財也要互相透明 (個人想法,一起錢滾錢比較有效率),我覺得先生不讓太太知道收入是不對的,尤其是太太又沒安全感時。 先生隨口說上個月卡費多少(普通口氣) (主要是我在刷卡),我說,你的意思是,我花了很多錢嗎?(普通口氣) 先生接著說是『全家人花的』(算他有良心)。我沒所謂生活費零用金買菜錢什麼的,就是刷刷刷 他去付錢。40了才第一次想要穿有破洞的牛仔褲,最近買一堆還有一些其他的,他可能有覺得花太多但沒明講,因為我還有房租收入只進不出,我是馬上說如果手頭緊可以幫忙付錢。 有時候猛的開銷很大,先生會說他有什麼什麼名目的錢可以應付,我是從來記不住他說的那些名目,我也不在乎,是你要花,你自己確定你可以付錢就好。 車子保桿擦傷約40公分長,不是撞是擦到,原廠報價一萬多,我還到處跑survey三家非原廠,他不要,怕漆色不同,怕麻煩而豪邁撒錢樣跟我公公一模一樣…… 每人個性不同。  

我也在顧機台發表於2017-07-26 17:36:38在第11樓

這位説得很棒

夫妻是共同體 應該財務透明化

因為你門是站在同一條船上的合夥人

如果他愛你  他會把整個薪水袋都交你保管

homeguardian
管家&月嫂 2017-07-27 16:31:48 #69F

我曾經跟先生説過外面託兒多少?煮飯多少?掃地...,結果他更氣,要從他身上拿錢,真難。這次真心好想離婚,才講了很多心底話,然後他又生氣了。我知道男人愛面子,但連女兒都說爸爸超小氣節省的。按先生計劃,我也要再兩年才能工作

婚姻啊婚姻發表於2017-07-27 15:51:23在第64樓

目的是要跟他說"我要出去工作",順便讓他了解"市場行情"
明明,自己可以賺五萬,為什麼要被1萬2挷在家裏???
若說親子時間,他自己都沒做到了,怎麼要求你要獨自完成??

同一件事,有很多的面向,重點是,家不是一個人的~

下面的網路影片 有看叫你老公看看吧!!(妳可以先看過)
https://www.facebook.com/xibao.tw/videos/506099726405618/

準媽
準媽 2017-07-27 16:34:07 #70F

我也覺得妳出去上班比較好,不用伸手要錢,丈夫現在都這麼摳了,更別想晚年生活有什麼品質,靠自己最實在。丈夫收入不低,他出錢,可以找好一點的保姆或托嬰中心,別擔心孩子,他們大得很快,而妳越拖(老)越找不到工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招