桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 16:52:57 版主 4975

和先生結婚12年,他是工程師,當初也是雙方溝通同意他的薪水是共有(我可有半薪),而我在家當家庭主婦。

以前先生的確家用全全支付,但生活費始終一個月只給12000元,從兩人至四口。我們已十年未全家出遊,現在甚至開始東扣西扣,幾乎一半家用是我用儲蓄支出。又因為發生一些事,讓我覺得沒有儲蓄很可怕,將來先生應該不會幫我。

開口問先生當初說的半薪的事,他不讓我知道薪資(十多年又換外商薪水應該有漲),只同意再支付我每月多一萬,這樣每月兩萬就是半薪,且拿了兩萬所有開支要共同支付。所以我堅持看薪資單,他就怒極駡我貪婪並要離婚。

我是鐵了心,反正拿兩萬和更多,都會被駡貪婪和嘴臭。我也不想再只在家帶小孩、家務處理好當應該卻什麼也沒有,還被人嫌惡當米蟲看。且之前夫妻吵架,先生還告知婆婆,婆婆又把事渲染是我的錯,先生還認為應當

可是真的要離婚。。。我莫名害怕,但我要勇敢,一人帶兩小,沒問題的。可是又可憐孩子

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-26 17:01:01 #1F

我可以問一個問題嗎?

先生給你二萬仍然不夠應付家用嗎?

你一直想看先生的薪資單理由是甚麼?

是我的話, 我不會在乎先生的薪水有多少

我只會在乎二萬元夠不夠用

如果不夠

當然還是向先生開口

如果夠用了

我不會想要去知道先生到底領多少錢 (我可能神經比較大條)

水嬸
諭媽咪 2017-07-26 17:02:22 #2F

一份薪水養一家四口, 或許還要給父母孝親費, 還有他自己的零用錢, 現在物價上漲, 其實所剩不多耶~

妳為什麼不出去上班呢?

除非妳對自己的人生很有把握, 否則真的不要當全職媽媽~

小孩大了, 結婚了, 誰會感謝媽媽辛苦持家, 把他們拉拔長大?

於2017-07-26 17:05:22 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:08:56 #3F

我的兒子兩歲,先生堅持不給旁人帶,要不就是他辭職帶小孩。他的很多堅持我也不懂

adsnew
水嬸
諭媽咪 2017-07-26 17:13:11 #4F

他連離婚都敢提了, 妳沒有工作收入, 對妳真的很不利~

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-26 17:17:27 #5F

我從來也不知道我先生的薪水到底多少錢

我是用推算的

我們家庭年收150

扣掉我的

所以他的大約有多少

薪水是先生賺來的

他想保有他的隱私我覺得不過份

今天一開口他也就多給一萬了

我其實覺得他也挺大方不是不好商量

反正錢不夠用跟他說就好

其他的倒是不用猜測太多或擔心太多

想太多只是庸人自擾

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:20:14 #6F

其實我是故意要看薪資單的(結婚到現在從無過問),我後來發現婆家的人都很愛面子,先生説給半薪,其實兩萬連1/6都沒有吧!難道要給他大面子說給我半薪卻是一咪咪?然後兩萬又負擔一半家用?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:24:08 #7F

可能新仇舊恨吧!婆家人老愛往臉上貼金,今天會談到這樣,我承認也是豁出去什麼都說、很不理智。到現在手還在抖。如果真的離婚,我也想爭取到什麼。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:24:14 #8F

可能新仇舊恨吧!婆家人老愛往臉上貼金,今天會談到這樣,我承認也是豁出去什麼都說、很不理智。到現在手還在抖。如果真的離婚,我也想爭取到什麼。

匿名
兩手一攤 2017-07-26 17:24:25 #9F

我自己也是家庭主婦,懷孕後期就沒上班,老公會給我零用錢,就是買菜和不包括週末的三餐及自己的衣服保養品,信用卡的副卡通常都是買家用沒管額度,其他水電瓦斯保險學費等還是老公付帳。孩子從一個到兩個,我的零用錢反而從三萬變成二萬,也幾乎把自己的積蓄都花光了,才又重新增加至二萬五,前提是要提供帳本,版媽有記帳的習慣嗎?有證據比較好說話。

我自己的理財觀念很差,年輕時也是月光族,所以婚後堅持不管財政,樂當月薪族。還好老公腦袋清楚,為了能早點退休,該投資定存的都會做。還是要看版媽的先生願不願意溝通,家庭畢竟是夫妻共同維持,離婚有比較好嗎?如果二度就業所得能超過目前先生給你的額度,那就去上班吧!只是當你也有收入時,難保你先生會叫你拿出來貼補家用,累的還是你自己,好好考慮溝通清楚喔!

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:34:31 #10F

12000是全部家用,含食材,先生以前説不可能增加。所有我自己的支出要自付、孩子也從擔負2/3到1/2。

會想分那麼清楚是,先生以往説存錢是為了“我們”以後,但他買長照險只替自己買。。我知道正常,但也理解靠自己更好。不想再做長期低價勞工。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招