YaoAshley
YaoAshley 2017-07-27 16:37:48 #71F

人...肯定是會變的

我也不敢說我老公能一直這樣做下去

不過至少目前為止他沒有婚前婚後兩套說詞

我覺得版媽要改變現狀

自己就要心狠一點

至於開怎麼心狠的做法

依照我的個性我會直接擺爛然後出去工作

家事小孩通通不管

因為我的個性不是那種可以讓人欺負的

但是大部分的媽媽我理解在小孩子這一塊真的很難放手

所以在怎麼樣做也不會多心狠

我只覺得版媽要多一點勇氣、多愛自己一點

不要被老公壓的死死的

你自己也要出去賺錢

但是你自己的錢自己用

也不要讓老公知道你賺多少

所有的家用開銷你都不要出

他給你多少錢

你就煮多少錢的菜

就算只能天天吃豆芽菜

你就煮給他吃

他如果哀哀叫

你就告訴他他給錢就是只能吃這些

你可以給小孩吃好點,畢竟孩子都還在成長

營養要均衡

給老公的就隨便一點

既然他只給你這麼少的錢

你就用他的錢把好的給孩子

給他的就隨便

他的衣服、褲子、襪子、內褲破了

也不要去幫他買囉

反正他講你,你就說錢不夠用,然後就不要理他了。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 17:00:43 #72F

回應樓上,我正是如此

孩子真是死穴,婆婆之前帶小叔小孩,結果告訴小孩“媽媽不要他”(先生也同意@@),娘家媽媽媽身體不好,所以沒有長輩可託

生小寶前是有穩定職業,結果就因孩子停擺了

善惡有報
善惡有報 2017-07-27 18:16:36 #73F

版媽:妳老公雖然每個月薪水不錯,但是很小氣也沒用,他就是不爽妳在家不用上班,自己有錢但是家用全要他支付。所以妳也不用再執著他以前的承諾,也無需再聽從他,小孩上中班前一定要自己帶的鬼話,妳還是趕快自己去找工作吧!他薪水不錯,才不可能真的辭職回家帶小孩,就算他真的回家自己帶小孩,帶沒多久也會發現在家帶小孩不好幹 。

妳現在沒工作沒收入 ,現在離婚對妳非常不利,不管小孩有沒有判給妳。

sons
gglig 2017-07-27 18:18:45 #74F

58F媽媽+1

“但很慶幸當年的選擇 為現在的自己贏得尊重

人生沒有人可以為你的選擇負責 只有你自己啊~版媽“

要改變就不用管先生講什麼

就算查到收入,男人不給,妳也沒輒

一個月10幾萬要一家四口花,培養小孩,還要存夫妻兩人的老本,也是不夠

更不用說誰知道領多久,會不會中年失業

管男人結婚時說什麼,當初他說的話,對的是年輕的新婚妻子

10幾年,什麼都變了,不用緬懷過去,只會對比現在的可悲

家庭主婦現在是被老公嫌,以後被兒子媳婦嫌的也不少

不改變找理由,那就跟大部份家庭主婦一樣

老了沒錢,不是看老公臉色,就是看小孩臉色

於2017-07-27 18:22:31 重新編輯過
Milklin123
Milkhere 2017-07-27 20:05:26 #75F

你的孩子都上學了你為什麼不上班?

是因為自己學經歷沒有競爭力嗎?如果是這樣的話難怪先生會只給你20000啊

要對自己有自信!只要你努力,做事比年輕人細心,用心,

還是找得到工作!

做得好的話薪水也會上來。

如果你說家裡要顧,離開職場太久沒有勇氣,

那可能你就是只值你老公給的這點錢,

好好省著花吧。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 20:19:00 #76F

請回文的人仔細看文再嗆吧

匿名
想清楚再決定 2017-07-27 21:15:31 #77F

你的孩子都上學了你為什麼不上班?

是因為自己學經歷沒有競爭力嗎?如果是這樣的話難怪先生會只給你20000啊

要對自己有自信!只要你努力,做事比年輕人細心,用心,

還是找得到工作!

做得好的話薪水也會上來。

如果你說家裡要顧,離開職場太久沒有勇氣,

那可能你就是只值你老公給的這點錢,

好好省著花吧。

————————————————————————————————————

發文前真的請拜託看清楚了再說好嗎?

1.版媽家的小孩才兩歲,還沒上學

2.版媽的先生只有給12000,不是20000,差8000你要補嗎?

3.版媽不是不想上班,是先生不同意,說是要等孩子四歲上幼稚園了才行

話真的不要那麼難聽好嗎?什麼叫就是值老公給的這點錢,就算請個保姆都不止這個價了,家庭主婦沒有不值錢,相反沒有家庭主婦做堅強的後盾,那些上班賺錢的先生們能安心工作嗎?年幼的孩子,年邁的雙親,你以為孩子不用照顧就可以長大的喔,家事都是鬼在做還是田螺姑娘來偷偷幫你免費做啊

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-27 22:27:49 #78F

別難過,孩子是你的寶,等他大一點,你自由點.sticker_may_05.png問題就可以解決了...

善惡有報
善惡有報 2017-07-27 23:59:53 #79F

辛媽和74F+1

版媽要解決困境,只有趕快出去找工作,別無他法,真的不需要那麼聽老公的話,否則永遠只能過這種日子。

最近BBH上常常有媳婦上來抱怨:公婆年輕不存錢,老了還要養他們,相信版媽應該有看到,別人的例子可以當成借鏡。

harry''s ma
harry''s ma 2017-07-28 01:16:38 #80F

題外話,如果老公說離婚條件現值1500萬的房子無貸款過戶給老婆,2個小孩,1個15歲,1個5歲,也給老婆,不再給贍養費和小孩生活費教育費,這樣離婚條件ok嗎?

老婆名下另有約500萬資金,不用分老公。女方目前全職家庭主婦。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己