絲華洛
絲華洛 2020-09-12 14:05:54 版主 1727

25歲早婚的原因是從大學時代交往了四、五年,我覺得他當時對未來沒有想法,也很害怕給承諾,於是我提出了分手。他很著急的回家和父母爭執,要他們答應我們結婚。草草了辦了婚禮辭了工作跟他回故鄉,婚後才得知原來他爸媽說要給我們住的套房還在貸款中,他說,要幫家裡分擔,要我拿我的薪水支付房貸。扣掉家裡的開銷,我每個月薪水都歸零。他說他的錢想存在媽媽那裡,但存了多少,沒跟我說過。一年後,是我第一次跟他提離婚,但因家人勸和,我放棄了我的堅持。

第一個孩子出生,為了存錢買房我陪他到大陸工作獨自在家帶小孩,拼了三年回到台灣第二個寶寶出生了,他還是跟我說錢不夠買,手邊只有五十萬,而且工作還沒穩定不敢買,我找了份兼職,並回娘家商量懇請父母幫忙,拿了五十萬給他,我們買了一間四百萬的房子,每個月的房貸加減由我兼職的收入貼給他,房子他掛在自己名下了,他說,反正 夫妻的財產是共有的。爾後的三到五年,我的收入比他多,所以家用開銷吃飯全部由我一手包。

我一年回幾次娘家,回娘家他總是空著手不帶禮,也很少請我爸媽吃好點的餐館,他說,你爸愛吃便當你知道嗎?? 但我公婆的生日節日每年他都包紅包或請客。有次我父母來探望我,我手邊沒剩多少錢,在商店順手拿了幾個麵包要給他們帶在路上吃,他追著我說不要再買了他們吃不完的,拉扯時麵包掉了,我付了錢 把麵包扔了,眼角含著淚,什麼都不想說。那幾年陸續提了幾次離婚,他都呼攏帶過,我也曾一度氣急了怒罵他,但為了孩子,我想我能忍吧。

結婚十幾年,幾次情人節和過年我們有互相包過紅包,以及幫彼此買些好點的包包或衣服,我沒跟他要過生活費,但我很焦慮我們沒有一起理財,擔心未來的生活目標不夠明確,我覺得我們的工作穩定了 可以規劃買車、換屋,或是共同有一筆存款,此外可以不必過問彼此的花費。他覺得不必要,就是存錢就對了,沒存款談什麼都沒用,拒絕和我聊各階段人生的大計劃。最近這幾年,他承接父業生意很忙碌,總說沒空閒多想未來,問他每個月收入多少,一律回應"沒多少"。前些年我有一度工作失意薪水遽減,我請他幫我分擔些生活費,他翻臉了,說他媽也需要錢,他每個月沒賺多少,怎能再給我錢? 我說,我要貸款過日子了,他以為我開玩笑,沒理我。

前些日子聽公公提起,他每個月的生意其實做的非常好,收入豐厚,是他跟我說過的收入數字至少三倍以上。我才驚覺,這些年,他都在騙我的錢。有苦一起苦,但在他事業有成時,他忘了他有個陪著他辛苦過的老婆,我還在等著他哪天好過了,帶著我一起好。我呆了,我生氣我失望我傷心,我搬離開那個家,我要離婚,我什麼都不想要了。公公來勸和,說妳忍著點吧!他對我們老人家也不是大方!!為了孩子為了面子,不要離婚…。

分居至今近半年,沒有一句問候沒有任何關心,我每周三天帶著孩子,吃住他從沒給過錢。他就是不想離婚。他對我說,我給妳的幸福 你不懂得珍惜,我把孩子顧好了,妳還要求什麼呢?

不想經營婚姻的人,能不能 別用婚姻做囚龍,別再把不離婚當做負責任了。

我該 怎麼辦呢? 就這樣托下去  到我老死嗎?

於2020-09-12 14:08:09重新編輯過
匿名
QQ 2020-09-12 14:21:10 #1F

不知能說甚麼

但我個人覺得

在人生的某些階段

裡子比面子重要

匿名
離婚不光采 2020-09-12 18:02:52 #3F

做生意離婚不光彩,他也怕沒有對妳好的事實被爆開

妳根本拿不到他的錢

錢也只是留給孩子的

妳有證據他沒有給妳錢?

絲華洛
絲華洛 2020-09-12 22:09:21 #4F

@離婚不光采

我沒有要爭錢,只是不想繼續留在不愛我的人身邊,因為也替他愛惜羽毛所以我不知道該不該走法律途徑,但是他就是不處理不回應的把這件事情擺著,沒有道歉也沒有解釋

匿名
早該離了 2020-09-13 07:58:07 #5F

走法律離婚吧

他對妳一毛不拔,跟這種人生活很辛苦,你自己單身反而還比較好過.

張雅伶
張雅伶 2020-09-13 08:01:57 #6F

小孩需要媽媽, 

我跟我老公從婚後就因為婆媳關係不佳鬧的很不愉快, 其實我老公是媽寶, 但那時候卻相當挺我.. 還讓我們母子搬出去住, 當時我非常感激他,  這幾年我帶著小孩在外租屋養家養包辦一切, 也花了很多心思在經營家庭

但是小孩快成年後, 我面臨中年失業求職不易, 他就養家不到一年..就以個性不合泠暴力要逼離婚, 我一直在想除了婆家關係不睦哪裏出問題了, 檢討了自己好久還一直跟他道歉,  直到無意中發現他瞹眛女同事連婆家人都知道就我不知道,  

偶爾我睡覺還常被嚇醒,  因為對我來說他真是讓我感覺到噁心至極, 是我人生的惡夢, 在我面前滿口仁義, 在我背後齷齪至極..原來都只是在要求我, 我真巴不得這輩子都不要在看到他噁心的臉,  各過各的我也沒差,  但我確實是因為錢才不離婚, 離婚我ok..但該我的那份還是要算給我, 做錯事的不是我我不願淨身出戶..  在發生這件事之前我先生也常哄我要我拿私房錢出來贊助他的夢想,  還好我遺傳了我爸存起來的錢都不容易再拿出來並因為他長期疏忽小孩導至小孩跟他感情不佳,   我就算沒了老公還有小孩及我又找到了工作, 不然真不敢想像我以後要怎麼辦

於2020-09-13 08:03:52 重新編輯過
H.J
H.J 2020-09-13 12:30:16 #7F

@張雅伶

妳很棒♥️

匿名
問心 2020-09-13 15:50:49 #8F

@張雅伶

該給你的那份還是要留給你

老公同意並真的給你?

於2020-09-13 16:01:16 重新編輯過
絲華洛
絲華洛 2020-09-13 19:50:29 #9F

@張雅伶

辛苦妳了

Donny媽
Donny媽 2020-09-14 13:54:14 #10F

走法律離婚吧++++1

沒出一毛錢養家 還想留著老婆養小孩  

天底下哪有這麼便宜的事  上面網友貼的網站 趕快去問問

當年我表姊也是  問到的程序是會開類似調解會  先請老公確認要拿錢養家 如果老公還是不願意 

一定期限有證據後就循程序提離婚

不過我表姊當年只想老公拿錢回家並不想離婚  所以就無解了

如果版媽想離婚  是有路的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過