緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
路人 2017-07-27 10:30:07 #31F

你去辦個你自己的自然人憑証就看得到了。

既然你們是談好的,那請先生付所有的家用支出,額外再給你零用錢才恰當,

目前的狀況開口要知道先生的薪資這條路顯然旦不可行的,

山不轉路轉,不需要執著在薪資上,

重點是不夠的支出不該由你的存款來貼,換作是我早就針對這點起來跳了,

沒道理叫一個沒有收入的人來補貼家用,聰明一點記得要告訴先生這些不夠部份是你去跟娘家的親人支借出來的,

也記得跟娘家親人講好。

請列出家用開支,告訴先生每個月的開支就是這樣,你個人完全沒有收入,甭說有存私房錢這回事,家用都不夠哪來私房錢?

大不了你出去上班賺錢,支出一半的薪水做家用,其他不夠部份請他自己想辦法,不要自己一直佔你便宜又覺得你做得不夠。

匿名
蕭來福 2017-07-27 10:31:05 #32F

雖然民法規定  夫妻針對財產有互負報告之義務

但我就是那個不知道老公收入多少的人妻

因為自己有收入  老公給的家用也都夠  故不會為錢吵架

我的理念是  自己賺的錢才是自己的  別人的錢都只是施捨

但若是先生要求下成為家庭主婦者  就有絕對的權利要求知道先生的財務狀況

先生不給足夠家用的原因  已無須討論

工作賺錢去  才是目前解決你困境的方法

*辛媽*
*辛媽* 2017-07-27 10:34:23 #33F

孩子2歲可以上幼幼班了

有這種先生 你不適合當家庭主婦

*辛媽*
*辛媽* 2017-07-27 10:34:26 #34F

孩子2歲可以上幼幼班了

有這種先生 你不適合當家庭主婦

去上班吧。 我家孩子很小就上小幼班 1.5歲就可以上學

足兩歲上幼班。趕快去賺錢。

可以修理自己老公。用力修理。但不要不給婆家人面子或跟他們有衝突

老公可以打罵 批評。但處理婆家 絕對是大忌。即使這男人挺妳一時也不會長久。

去上班吧。 我家孩子很小就上小幼班 1.5歲就可以上學

足兩歲上幼班。趕快去賺錢。

可以修理自己老公。用力修理。但不要不給婆家人面子或跟他們有衝突

老公可以打罵 批評。但處理婆家 絕對是大忌。即使這男人挺妳一時也不會長久。

如果真的氣不過。那就順勢離婚。彼此都解脫。 你們的生活方式。顯然彼此都很不滿意

於2017-07-27 10:53:31 重新編輯過
停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-27 11:15:09 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-27 11:17:17 #38F

版媽  找個適當的時間  

心平氣和好好跟另一半談談   

小孩滿2歲   帶起來應該比較不累  

請人帶不划算    

版媽可以兼差做網拍、或假日去擺攤、或晚上兼聯     

賺自己的零用錢  ^^     

我也是全職媽媽    老公的薪水歸我管  

我老公薪水      大部份都存到銀行      

偶爾  我會出清小東西    這個月再出清1或2樣     

也可以賺3000元      

我家的日用品   大部份都用不用錢   <  全部都我去換回來  >      

平均每個月都有幾仟元入帳  

雖然   錢不多   但很有成就感   

版媽也可以靠自己賺錢  

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 11:27:44 #39F

謝謝大家回覆

先生堅持我或他其中一人顧小寶至4歲上中班

我會生氣,是先生愈來愈小氣,話總説得好聽卻做不到,如:存錢是為了我們的未來,但買保險只買他一人。

sfen
sfen 2017-07-27 11:34:48 #40F

謝謝大家回覆 先生堅持我或他其中一人顧小寶至4歲上中班 我會生氣,是先生愈來愈小氣,話總説得好聽卻做不到,如:存錢是為了我們的未來,但買保險只買他一人。

婚姻啊婚姻發表於2017-07-27 11:27:44在第39樓

那給他顧吧,如果他離職了你還沒找到工作就一起喝西北風吧...

不管怎樣我建議你還是乖乖的自己工作有收入,他要堅持就讓他堅持吧,

不然他老大不爽就嗆你離婚...這誰受的了阿...

女人要經濟獨立這我覺得很重要,你的視野開闊了,經濟獨立了男人還怕你想離開勒..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招