桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

公婆要錢要很兇....大家都給多少孝親費呢???有點火大ㄌ

寶貝咩咩
寶貝咩咩 2011-04-13 00:29:01 版主 40K

我公公是公務員退休...每月領月退俸5萬多

原本他們住鄉下....我跟我先生每月都另外匯2萬給他們當生活費

後來因我先生自己事業忙錄.....我們倆一起打拼

工作時間很長沒辦法照顧2歲女兒

我先生就請我公婆先搬上來跟我們一起住....照顧我們的小女兒

剛開始我們想說省下來的保母費就給公婆 於是一個月給三萬

後來婆婆三不五時就會提一下之前跟銀行的貸款希望我們幫忙還

(我婆婆有兩棟房子....一棟以後要給沒在工作的大伯 另一棟是去年才幫我那個離婚的大姑買的 我婆婆幫他出了兩百萬頭款) 我先生是小兒子...我們倆經濟情況比較好....所以我們什麼都沒有....

我婆自從幫我大姑買完房以後..幾乎所有的存款都出去了....還欠銀行20幾萬.....

很討厭....真的...三不五十就提一下說他還欠銀行多少錢..一直暗示我= =;

後來我跟我先生討論完~一個月給四萬....(加他們的退休金每個月就有9萬了)

等他們慢慢存再自己還...反正利息也不高 ......

結果過沒兩個月.....大伯也打來說我公婆沒給他生活費......我婆也希望我們能再負擔大伯生活費(大伯沒工作 婆婆每月給他一萬)

靠...............後來商量完.........我老公現在說好一個月給五萬.......

我想說一個月給五萬應該非常夠了吧(加起來就10萬了).......(我實在很有心想當個好媳婦)

結果我公公....三天兩頭還是來跟我要錢....每次都說他沒錢加油....叫我給他兩千

我覺的我公婆真的很愛在我跟我老公身上狂挖錢

真的想到就滿肚火.....因為他們的模式就是有錢就存起來......要花錢就另外討

我公婆個性都是非常省的......

我跟我老公事業也有貸款.....房子有房貸.....我們算是賺多花多....其實負擔也很重....但我公婆就很不知足.....以為我們錢很多

我要怎麼對付這兩個一點都不知足的老人家........

我每次跟我先生溝通我先生也很無奈

每個月要付五萬心很痛....QQ

於2011-04-13 00:36:14 補充發言
說真的我其實不是心疼每個月要給這麼多 而是我不懂.....為何我們主動增加家用卻感覺像是無底洞 而且我公婆給我的感覺一點都不覺得有任何.....不用說感恩啦~至少也要知足ㄌ吧 我上班正忙~連個要加油這種錢都要打電話來討..... 真的是整個肝火都上來了
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-04-13 00:35:25 #1F

孝親費就算了

為什麼要養大伯?

你們夫妻好厲害喔

是我一定會很計較

ㄚ不
ㄚ不 2011-04-13 00:35:45 #2F

說你們被減薪了~

哀.....

付出到最後~

都會變成應該~

付了99次~

他們卻只會記得你一次沒付~

鈞鈴
鈞鈴 2011-04-13 00:41:23 #3F

你人太好了啦!

是我才不鳥他們

我小孩以前給婆婆帶我一個月才給他3~5000意思意思

給她她還會推託呢

現在小孩也都我媽帶比較多.我也沒給我媽錢

她跟我拿錢還會還我~我不拿還一直推給我

房子不是你們的幹嘛要從你們這裡拿錢

大伯也沒照顧你們幹嘛要給他錢

是我寧願把錢花在保母上或是讓他去上學

還可以學知識學跳舞跟玩遊戲

給婆婆帶她又不會教

浪費錢也不是這樣的

寶貝咩咩
寶貝咩咩 2011-04-13 00:43:40 #4F

我公婆真的就是當作理所當然......

我剛嫁我老公時

我婆就會常說某某家的誰很好過阿~

兩個兒子每個月都一人給他2萬

都可以出國玩

某某某沒生兒子.......

生了四個女兒結果賺了錢沒人要拿錢回家........

好可憐喔.......

懿兒
懿兒 2011-04-13 00:43:50 #5F

學他們!!!!

找個固定投資理財的方式

ex~買房、定存、保險

讓你們每個月的剩餘剛好『只』能孝敬3~5萬

要多的話也沒有~!!!!

坦白說~

花無百日紅~

多少要為自己留下一條後路~

萬一你們經濟也出現紅燈

相信沒有誰有能力幫你們吧~!!!!!!!!

WEN
WEN 2011-04-13 00:48:22 #6F

接下來大姑也要妳們養

反正妳們也不會拒絕

很聽話的繼續加碼

怎麼對付

就是拒絕 拒絕 拒絕

晴、非~得已
~羽晴媽咪~ 2011-04-13 00:49:00 #7F

爲什麼連大伯都要養

他殘了、廢了嗎??

我會先顧好自己的家

該存的、用的先給自己家

有多的才輪得到別人

最多也只有父母

其他絕對沒有!!!

版媽可以跟老公討論一下

為什麼能力好就該理所當然的養閒人

這樣不對吧!!

要錢請自己賺!!

喜鵲~~媽咪
喜鵲媽咪 2011-04-13 00:49:33 #8F

我覺得太誇張了,

你們以經變成有求必應了,

妳也可以三不五時唸,水電費、電話費、卡費、貸款多少錢,

唸給老人家聽,或是默默地流淚給他們看…

再這樣下去,給出去的會更多, 不會變少,

若妳和先生連大伯的生活也要顧,

那辛苦上班賺的錢,都花在別處,

妳自己存的錢就少了。

不覺得你們真得是人太好過頭了…

我婆婆過逝了,每個月給公公差不多1萬5千,

是完全給他出門的錢,家中花用是老公出的,

再加上老人津貼,小姑也有給公公錢。

而我每月給娘家媽媽差不多5千至1萬不等,

這是孝親費,必竟她養我到大。

樣媽咪2
樣媽咪2 2011-04-13 00:52:38 #9F

解鈴還需繫鈴人。

這一切令妳火大的轉變

是 自從公婆來和你們同住當保母 之後發生的嗎? 公婆要錢要很兇....大家都給多少孝親費呢???有點火大ㄌ_9F_img_1

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-04-13 01:09:14 #10F

我想他們覺得妳老公是開業醫生,賺錢多多吧

可是我覺得這個光你心痛也沒用,要你老公也有感覺

畢竟是妳老公也同意給這筆費用

下次你婆婆哀說他欠銀行多少錢,你也跟著哀好了(你的貸款金額應該不只20萬吧)

反正妳公婆也不想幫你照顧女兒了,那請他們回去

這樣至少不用常常碰面,就不會連加油錢都來跟你拿

至於還要不要給那麼多錢,就看你們要怎麼說囉(我記得你說過你老公也蠻有主見,想怎樣就怎樣,他如果同意你應該也拿他沒辦法吧)

五樓媽咪說得也很好

你把錢都拿去投資,拿去買房子,就算他們想多要也沒有了

至少投資買房子都還是自己的,錢給他們就沒有了

(原作者於 2011-04-13 01:11:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過