kdfcnwie
kdfcnwie 2017-07-28 13:13:43 #91F

寫支出明細給老公看

再跟他溝通不夠用的事

看怎樣可以兩全其美

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-28 13:57:02 #92F

都不用報稅嗎

為什麼會不知道薪資有多少啊

離婚還沒必要 先去上班 有自己的經濟來源再說吧

但是 對於小孩 媽媽也有一半責任 硬要跟外面保母比較來跟先生要錢 也說不太過去吧 

總之 夫妻只有對家庭齊心協力 才能長久 

於2017-07-28 14:00:15 重新編輯過
YaoAshley
YaoAshley 2017-07-28 14:43:28 #93F

說媽媽有一半責任

請問媽媽懷孕10個月的辛苦過程

跟生產之痛

當爸的有幫忙付一半的責任嗎?

sfen
sfen 2017-07-28 14:54:29 #94F

說媽媽有一半責任 請問媽媽懷孕10個月的辛苦過程 跟生產之痛 當爸的有幫忙付一半的責任嗎?

YaoAshley發表於2017-07-28 14:43:28在第93樓

媽媽確實是孩子也有一半的責任啦,

只是拿來跟保母比較,根本是沒的比阿...

保母不用24HR看顧,還有三節禮金+年終獎金,

保母只要顧好孩子不要受傷,其他教育的也不用管...

保母不用幫忙做家事,晚上也不用陪睡...有的媽媽還要侍奉公婆...

保母也不用看孩子的爸的臉色阿,領錢的時候是爽爽的領,孩子的媽跟爸爸要錢還會被看不起+覺得貪婪...

美克
美克 2017-07-28 16:33:18 #95F

和先生結婚12年,他是工程師,當初也是雙方溝通同意他的薪水是共有(我可有半薪),而我在家當家庭主婦。 以前先生的確家用全全支付,但生活費始終一個月只給12000元,從兩人至四口。我們已十年未全家出遊,現在甚至開始東扣西扣,幾乎一半家用是我用儲蓄支出。又因為發生一些事,讓我覺得沒有儲蓄很可怕,將來先生應該不會幫我。 開口問先生當初說的半薪的事,他不讓我知道薪資(十多年又換外商薪水應該有漲),只同意再支付我每月多一萬,這樣每月兩萬就是半薪,且拿了兩萬所有開支要共同支付。所以我堅持看薪資單,他就怒極駡我貪婪並要離婚。 我是鐵了心,反正拿兩萬和更多,都會被駡貪婪和嘴臭。我也不想再只在家帶小孩、家務處理好當應該卻什麼也沒有,還被人嫌惡當米蟲看。且之前夫妻吵架,先生還告知婆婆,婆婆又把事渲染是我的錯,先生還認為應當 可是真的要離婚。。。我莫名害怕,但我要勇敢,一人帶兩小,沒問題的。可是又可憐孩子

婚姻啊婚姻發表於2017-07-26 16:52:57版主

生活費不夠用,還是要向先生開口吧,畢竟是全家使用的,除非他不願支付.

萬一走向離婚,也不一定是妳帶兩小. 就算最後先生不要小孩, 先生也是有責任要付養育費用.  

匿名
別無他法 2017-07-28 18:41:22 #96F

版媽要解決困境,只有趕快出去找工作,別無他法+1

莎拉麻麻
莎拉麻麻 2017-08-04 01:52:03 #97F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-04 07:07:52 #98F

媽咪加油 ! 我是家庭主婦也是很了解妳的處境 離開職場太久的我根本找不到工作 就是會很不好意思花老公的辛苦錢 有天 在一個因緣際會之下跟社區的經理聊天 加入一個很棒的公司 是個可以在家經營的事業! 我們團隊每個人幾乎都有持續的被動收入大約5-6位數 重點是還能享受到各地旅遊的願望 說到這裡應該很多人又會開始覺得很像廣告了抱歉抱歉 只是看到妳的處境跟我太像 才會想留言 總之如果妳真的想改變生活了再跟我聊聊吧 希望天下媽媽都能快樂 唉 以前我為了小孩而活 現在才發現原來自己已經不年輕了 LineID:Sarahiphone

莎拉麻麻發表於2017-08-04 01:52:03在第97樓

放的餌都一樣.很難釣到魚啦!!魚是很聰明的.

吟吟草
吟吟草 2017-08-04 16:18:22 #99F

離婚的話就想好條件以及以後要走的路,否則這也不大現實

五月珍
五月珍 2017-08-04 17:08:58 #100F

版媽的先生好過份~氣!

若是我ㄤ也這樣對我,

我會跟他說~你辭職顧家,

我去上班~家用依你原先給的比例算10分之1好了,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過