緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-07-26 17:36:38 #11F

夫妻是共同體,共同經營家庭,財務規劃 理財也要互相透明 (個人想法,一起錢滾錢比較有效率),我覺得先生不讓太太知道收入是不對的,尤其是太太又沒安全感時。

先生隨口說上個月卡費多少(普通口氣) (主要是我在刷卡),我說,你的意思是,我花了很多錢嗎?(普通口氣) 先生接著說是『全家人花的』(算他有良心)。我沒所謂生活費零用金買菜錢什麼的,就是刷刷刷 他去付錢。40了才第一次想要穿有破洞的牛仔褲,最近買一堆還有一些其他的,他可能有覺得花太多但沒明講,因為我還有房租收入只進不出,我是馬上說如果手頭緊可以幫忙付錢。

有時候猛的開銷很大,先生會說他有什麼什麼名目的錢可以應付,我是從來記不住他說的那些名目,我也不在乎,是你要花,你自己確定你可以付錢就好。

車子保桿擦傷約40公分長,不是撞是擦到,原廠報價一萬多,我還到處跑survey三家非原廠,他不要,怕漆色不同,怕麻煩而豪邁撒錢樣跟我公公一模一樣……

每人個性不同。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-07-26 17:37:30 #12F

覺得

寧可相信世上有鬼

也不要相信男人婚前的那張嘴

分半薪 哪可能呀!!

版媽要不要正式攤牌

都得先確保自己的經濟

先能養活自己~出去工作吧

sfen
sfen 2017-07-26 17:47:54 #13F

我告訴我老公,兩人薪水才能保有生活品質,

所以我一點都不想要再家顧孩子,我們都是沒錢會沒有安全感的人,

先生要你再家顧孩子又不給一定的家用,花光你的積蓄再來跟你談離婚,

拜託這種男人根本不會互相體諒,我想你還是乖乖找工作吧...

不然根本被吃的死死的,覺得你沒錢能去哪就拿離婚來嚇你...

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 18:00:23 #14F

會這樣,也不僅為錢。一方面是先生這兩年愈來愈摳;再者是他對我的態度,常愛理不理,想溝通一些事就對我拍桌、指著駡。想想也不過一個月拿12000家用而已,卻要被這麼對待,悲也

知道版媽很嘔  當初明明說好了 薪水一半給為了家庭辭掉工作的老婆

現在卻......

只能說  天下唯一的不變  是"變"

版媽現在也只能跟著"變"

那就是出去工作囉

結婚快20年  也是經過風雨的考驗  才能成長  才能長智慧

這就是人生吧!!

加油!!

海天雙驕
海天雙驕 2017-07-26 18:05:30 #16F

我現在也是全職媽媽,家裡也是我老公賺錢

我不過問他的薪水,他也不過問我花錢(女生嘛,難免會買衣服化妝品)

但是生活開銷一定要給

我都有記帳,發票我都有留,每筆開銷都有記

要是他敢靠北,我會叫他去看帳本

周遊列國
周遊列國 2017-07-26 19:00:57 #17F

不再抱怨婆家怎樣 老公怎樣

直接去工作

等工作穩定了 再來想離婚 再來談離婚

你現在不是該向老公挖到什麼 拿到什麼

而是去工作 增加自我的能力

天空很大 不需要被關在小小籠子裡

想著主人這一餐給我吃啥

於2017-07-26 19:01:22 重新編輯過
匿名
想清楚再決定 2017-07-26 19:15:07 #18F

既然都已經知道先生就這樣的人,那就不要考慮什麼要不要錢的問題了,直接找工作比較快,至於他要離職帶小孩,其實也蠻不錯的,你也給他所謂的薪資的一半,薪資保密,一個月給5000當作家用,是所有費用都包括在內

不爽要離婚喔,讓他提條件啊,看條件是否讓你滿意,不然就慢慢等吧,實在受不了,說實話,就是共同監護權,撫養就留給先生,每週陪孩子一天,做週末媽媽,要不說實話,以你的狀況,想兩個孩子都帶在身邊,他到時候皮皮不給撫養費,以後他有了新的家庭,不再願意負擔這兩個孩子的時候,你也拿他沒轍,只是苦了你自己和兩個孩子,真的劃不來

善惡有報
善惡有報 2017-07-26 20:27:17 #19F

1.17F+1

不管要不要離婚,版媽自己要有工作比較保險,尤其是版媽老公的態度,妳還是出去工作比較有利。

菲力羊
菲力羊 2017-07-27 01:16:23 #20F

版媽:

坦白說,12000 包含你的零用錢外加家用...這點我是覺得有點誇張了...

如果先生只給的起這樣的零用錢,建議版媽自己去上班!!!不需要看另一半臉色~

在家帶孩子比上班還累,沒帶過孩子的男生就不會有這種感受!!!如果真的要比

我寧可去上班,至少還有薪水拿!!在家帶小孩累得要死還被嫌棄...

我家的經濟是由我control,雖然我們夫妻薪水不多,但每個月我大概也是給太太

一萬塊錢的零用錢,但這零用錢不包含車子的油錢,手機費,保險費....完全就是太太

的零用,其他家用比方說菜錢及剛上述的支出,就另外算...

所以,我不是很能理解,一萬塊錢要版媽養家....是要怎麼養???

另外,妳老公提到離婚....這其實很不智,畢竟有孩子了~~這不是開玩笑的

況且,結婚後財產是共有,倘若真的離婚,財產也是均分喔~~~

至於孩子監護權,法院會尊重孩子意願!!如果孩子都是你在帶,那應該是會跟你~

另一半雖然沒有照顧小孩,但依法仍要給付撫養費....代價不小喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招