緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
上善若水
上善若水 2017-07-13 00:15:08 #41F

現在管這麼多,能管幾年?

孩子能跟老爸玩在一起的時間也就這幾年,等高中或是大學了就可能離家了,你還管得到嗎?

不如假日安排全家去哪裡玩玩還比較實際,別讓孩子大了就不想回家了。

上善若水
上善若水 2017-07-13 00:15:17 #42F

重複發

於2017-07-13 00:17:59 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-07-14 07:28:01 #43F

我家的爸爸 也是不折不扣的3c控 上班對著電腦 下班回來的舒壓也是電腦 電視 和平板 也喜歡玩遊戲 我覺得要分兩方面的洗腦 對爸爸~已經是成年人 我是勸說為主 告訴他玩遊戲可以 眼睛也要顧 不要玩到最後白內障 瞎了眼              到最後再多的遊戲擺在你眼前你都玩不了 多給他吃顧眼睛的保養品 加減照顧 對兒子~就是要求 一周玩幾天 一天幾小時(我家是周末兩天給玩 一次玩兩小時)              時不時就看著孩子說 爸爸媽媽好羨慕你不用戴眼鏡 不會被眼鏡這種東西所束縛住的感覺真的好好喔              孩子會說 爸爸為什麼可以 我不行?               我是回答~人生哪有什麼公平 爸爸是大人 他的人生和視力他自己主宰  瞎了也是他自己要負責的              但是你還是未成年 你的身體髮膚 我是有一部分責任的              我是你的媽媽 不是朋友 因為愛你 為了你的健康 你現在討厭我沒關係                我孩子是小三 這樣講他能夠接受 對國中生 可能版媽在話術上要更有技巧一點吧  假日我幾乎都是帶出門 我排行程 露營 一日遊...所以孩子也很難玩到電動 哈哈哈(很賊)               

月桂葉發表於2017-07-03 13:44:51在第37樓

有智慧.

匿名
不錯囉 2017-07-17 16:40:23 #44F

說真的,我現在身為一個媽媽了,

我挺討厭聽到這句話: 去看書,不要看電視了,不要玩電動,去多看書

以前小時候常聽到這句話,現在又聽到其實挺反感的,但我不用說小孩也會去拿書來看,

有時他門會要我帶他們去圖書館,其實不用催促他們還是會去看,

用逼的我覺得根本沒用,何況自己身為媽媽都沒以身作則,如何要孩子一直去看書,

暑假階段,我可以盡情的讓他們玩,但適時得讓眼睛休息是必要的,這是可以跟爸爸講得,

如你敘述爸爸的感覺是不太像一個傳統大男人,是你看不慣他的做法罷了,

如果是傳統大男人,是不會道歉的,應該是版媽咆哮的關係吧!

版媽可以跟爸爸講好,要玩可以時間要控制,休息多久才可以再玩,其實小事情沒甚麼問題耶!

美娥賊賊
美娥賊賊 2017-07-17 18:07:09 #45F

覺得他會說道歉 還算是有用可以講的男人啦~

我想真的是前面說的 稍微撒一下嬌

和他說明 可以玩 但不能每天玩~ 每件事都應該有做到

看能不能逐步調整 不然真的很容易把自己逼瘋!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力