緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果老公煮的菜不合胃口該怎麼溝通?

念仁
heavy 2016-08-09 11:48:38 版主 10K

我是上班媽媽

老公專職在家帶小孩快3歲

所以晚餐也是老公會打理

最近因為懷第二胎初期  胃口很不好 也比較挑嘴 有時候甚至聞到飯菜味就想吐

我知道老公煮飯很辛苦

說真的有人煮給我吃我也該滿足不該抱怨

只是老公都是照食譜做,有時候一個晚上就是三道菜都是同一種肉做的,沒有菜

或許老公比較大剌剌個性,他覺得他自己煮得很好吃

上次的高麗菜冰很久才煮湯,吃起來就會有酸菜味....XD

有時候自己想說還是得吃,但聞到味道就又差點吐....

有試著跟他溝通,但他就說那就不要吃...他自己吃 

然後就一鍋湯重複好幾餐這樣熱...

小孩吃我也覺得好像不是很新鮮

他自己煮的東西如果太鹹還會自我安慰說不會阿!很下飯............

到底該怎麼溝通才好?苦惱....

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2016-08-09 12:40:27 #1F

下班時 自己買兩道菜回家

如果妳先生煮的太鹹又不是很新鮮

不如你就買一些自己想吃的回去加菜

叫他少煮一些就是了~

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-09 13:18:25 #2F

辛苦妳了!

妳自己可以買想吃的回家吃。

不知你家2y多的孩子挑不挑嘴,如果怕不新鮮又不想額外增加老公的辛苦,

可以前一天晚上把要給孩子的菜弄好,放冰箱。

老公就只要時間到了把那一盤(盒)炒一炒,或放到電鍋蒸。

就不用擔心孩子吃了酸菜白肉鍋,或是營養不均衡的問題。

另外老公想吃啥就自己弄。

我愛你那麼多
我愛你那麼多 2016-08-09 14:06:43 #3F

我覺得如果是這樣的話,不妨假日的時候一起上街買菜一起煮飯,就當作一種情趣一起完成煮飯這件事情,讓老公也知道你煮飯的方式與一些調味的拿捏。

至於隔夜菜這件事情,我覺得很需要跟他溝通,我自己是不太能接受隔夜的,寧可當餐吃不夠,但也不要有剩,有剩菜就會捨不得,不想浪費,然後就一滾再滾

polly的mama
polly的mama 2016-08-09 22:10:52 #4F

親愛的老公

天氣太熱了...你顧小孩已經很辛苦....不要為了做菜熱出一身汗

--------------------我們買外食吧!!

斷捨離
好運好運到 2016-08-09 22:23:04 #5F

我是覺得可以告訴他

妳想吃什麼

像現在懷孕胃口不好

也許可以請他做些涼拌菜

這樣也不用站在廚房很久

我老公不吃隔夜菜

加上新聞也有說不要吃隔夜的

所以我份量都盡量抓個剛好

老實說我覺得妳老公不是大喇喇

而是對別人的感受無感

像我自己煮很難吃

也會想下次要怎麼改進

而不是自我安慰

如果是老婆煮得難吃

老公都直接反應(像我家就是)

老公煮得難吃

女人還要考量他的心情自尊

真辛苦呀

念仁
heavy 2016-08-12 10:32:28 #6F

謝謝大家回應

老公的確是比較大男人 老實說也是比較自私一點

如果我真的吃不下我也會直接說 也是多少吃一下

現在甚至吃到一半都會乾嘔 真的很討厭

第一胎完全沒事 這一胎從開始就出血 不順到現在

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-12 21:37:28 #7F

自己也不喜歡隔夜菜,但我老公要我幫他準備便當上班吃,所以原則上不熱第三次,第二次勉強接受,至少菜洗的很乾淨,油可用好油,不過鹹!

飲joy
飲joy 2016-08-12 22:02:39 #8F

我會選擇買外食

剛好我和老公都不喜歡油煙(其實也不太會煮飯,只會用萬用鍋之類),我蠻喜歡在外面買自助餐,可以吃到六七種菜根本比自己煮還飲食均衡~

有時也愛去黃昏市場買熟食,什麼醉雞醉蝦東坡肉都很好吃

重點是省事!!

LuuuMa
Momo mom 2016-08-14 19:40:43 #9F

一起做菜真的是不錯的建議耶,偶爾換你做菜或是出去外食一下,換換口味也是好的,辛苦了,好好溝通~

我的話會買外食加菜,老公煮的多少吃一點

還是要感謝老公的付出啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己