uu9453
多愁善感 2017-07-03 10:24:37 #31F

雙方再溝通吧!

yugioh發表於2017-06-30 13:30:11在第7樓

謝謝我一直想方設法

有時候清清楚楚的講但對方耳朵不打開也徒勞無功,深刻覺得是要想辦法讓他打開耳朵才對

uu9453
多愁善感 2017-07-03 10:34:10 #32F

你為什麼 要讓孩子認為跟媽媽在一起 就只是會管他呢? 只要爸爸不是不務正業整天只跟孩子玩電動 我倒認為父子間有共通的興趣是非常好的事 如此 孩子比較願意吐露自己的想法 時間控制可以私下跟爸爸協調 你不給爸爸面子在先 爸爸情緒的反應也在所難免  

當下的戀人發表於2017-06-30 14:01:23在第8樓

.... 我想法比較狹隘決的共通互動方法很多,一開始我確定是溫柔婉約沒錯但當你婉約N次都聽不懂很自然就回提高音量

總之謝謝留言

換一個
我也在顧機台 2017-07-03 11:07:55 #33F

我是孩子出生後一直都有對先生灌輸教養教育孩子是我們夫妻『共同的』責任,而先生也接受。我會想好簡單易執行的做法,先生只要配合就好,還有啦 因為我比較兇,他們不敢造反啦…

我會舉實例證明『忠言逆耳』,所以我小孩明瞭這些規定都是為她好,目前都在可控制範圍內,以後,嗯… 不知道 ……

我怎麼覺得媽媽太溫柔真的很難搞定皮小孩,我婆婆就是,她的溫柔溫和個性到死都一樣,明明小孩就皮到出事,她就是兇不起來…

於2017-07-03 11:11:38 重新編輯過
salo 2
salo 2 2017-07-03 12:00:54 #34F

一起上游泳課如何?台灣四面環海,學會自救或救人比打電動好

除了擔心課業外,較擔心出社會後更長遠的狀況…

建議先從打一小時休息十分鐘開始勸比較聽得進去或實行

每兩、三個月去定期檢查眼睛狀況與

長期打電動下來

除了嚴重影響視力,也會影響腦力發展

uu9453
多愁善感 2017-07-03 12:52:01 #35F

我是孩子出生後一直都有對先生灌輸教養教育孩子是我們夫妻『共同的』責任,而先生也接受。我會想好簡單易執行的做法,先生只要配合就好,還有啦 因為我比較兇,他們不敢造反啦… 我會舉實例證明『忠言逆耳』,所以我小孩明瞭這些規定都是為她好,目前都在可控制範圍內,以後,嗯… 不知道 …… 我怎麼覺得媽媽太溫柔真的很難搞定皮小孩,我婆婆就是,她的溫柔溫和個性到死都一樣,明明小孩就皮到出事,她就是兇不起來…

我也在顧機台發表於2017-07-03 11:07:55在第33樓

會不會是婆婆很溫和所以你稍有反應先生就懂你了??反之,總小在碎碎念家庭長大的很容易就養成關起耳朵過生活

很羨慕你老公無論配合度接受度都讓你滿意......

uu9453
多愁善感 2017-07-03 13:00:16 #36F

一起上游泳課如何?台灣四面環海,學會自救或救人比打電動好 除了擔心課業外,較擔心出社會後更長遠的狀況… 建議先從打一小時休息十分鐘開始勸比較聽得進去或實行 每兩、三個月去定期檢查眼睛狀況與 長期打電動下來 除了嚴重影響視力,也會影響腦力發展

salo 2發表於2017-07-03 12:00:54在第34樓

謝謝你的意見,你說的都實施過但無法落實,小孩視力很深但爸爸不認是電動問題.總之爸爸是教養的絆腳石

月桂葉
月桂葉 2017-07-03 13:44:51 #37F

我家的爸爸 也是不折不扣的3c控

上班對著電腦 下班回來的舒壓也是電腦 電視 和平板

也喜歡玩遊戲

我覺得要分兩方面的洗腦

對爸爸~已經是成年人 我是勸說為主 告訴他玩遊戲可以 眼睛也要顧 不要玩到最後白內障 瞎了眼

到最後再多的遊戲擺在你眼前你都玩不了 多給他吃顧眼睛的保養品 加減照顧

對兒子~就是要求 一周玩幾天 一天幾小時(我家是周末兩天給玩 一次玩兩小時)

時不時就看著孩子說 爸爸媽媽好羨慕你不用戴眼鏡 不會被眼鏡這種東西所束縛住的感覺真的好好喔

孩子會說 爸爸為什麼可以 我不行? 

我是回答~人生哪有什麼公平 爸爸是大人 他的人生和視力他自己主宰  瞎了也是他自己要負責的

但是你還是未成年 你的身體髮膚 我是有一部分責任的

我是你的媽媽 不是朋友 因為愛你 為了你的健康 你現在討厭我沒關係  

我孩子是小三 這樣講他能夠接受 對國中生 可能版媽在話術上要更有技巧一點吧 

假日我幾乎都是帶出門 我排行程 露營 一日遊...所以孩子也很難玩到電動 哈哈哈(很賊)

紅糟佳
紅糟佳 2017-07-04 11:45:06 #38F

溝通真得很不容易,很需要好好思考的...

版主你們是價值觀差異

他要怎麼打 但隨他。除非影響工作。

孩子妳可以陪。 就帶進去一起看書。或說解地科 自然 人文歷史 孩子都有興趣

我也是這樣做。順便幫他們預習國中課本的內容。

周圍的朋友。個個事業有成 家庭和樂 疼妻愛子

老公都超愛打電動。 老婆覺得不打電動那要幹嘛

就像有人愛吃 要把自己吃到ㄔ肥不堪。 那是他自由。 但不要影響健康就好。

我家孩子最怕爸爸 但也最愛他

以前孩子會說爸爸為何可以打  他不行  我說你跟他一樣把事情做好  隨時隨地歡迎開打

把功課複習好 隨便考都第一  生活常規也棒  有何不可 媽媽最愛會打電動又把事情做得很棒的人 打電動很好

動腦難失智

誰誰誰靠打電動考第一  你也跟爸爸以後能當醫生。要怎麼打隨你開心 之後孩子就不這樣問 讀書時間到就默默飄走

孩子怕爸爸是因為太嚴肅 不好溝通。愛也是因為他們父子三人有共同興趣。

他打電動之餘。 的確對家庭的事 不敢有意見。 對我也超級體貼 接近哈巴狗程度

我覺得互相欣賞特異點 才能安然走下去。活得開心。

於2017-07-04 12:05:37 重新編輯過
irice78
irice78 2017-07-12 20:57:33 #40F

這就好像上班上得很累,終於有個比較長的假期了。

每天想要躺在沙發上看韓劇,一天看個五、六個小時 (真爽阿),結果被老媽罵:

「妳怎麼不去學英文、電腦、再進修?每天都看韓劇這種沒營養的東西,有什麼用!?對你人生、事業都沒有幫助阿!」

現在這種時代,大人跟小孩都不容易。

才剛放暑假沒幾天,版媽也讓小孩樂幾天吧。不要這麼快從「享樂模式」硬切換到「念書上進」模式吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過