緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推測是畢業生

國小升國中

或  國中生高中

這時期  張的很令人捉狂

尤其是  國中會考結束那年   暑假好長好長...

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-30 14:16:53 #12F

這種 就是太閒

放假 就是帶出去 走一走

只要計劃說下周去哪 對方就會配合

白天 就讓他帶孩子出去打球

或是讓孩子開口 請妳老公帶他們出去 

游泳 或是圖書館都好

其實 找到原因是 人際關係封閉 

有些人個性 在人際關係上面無法找到自己出口 出去都是在迎合他人

這種人 最容易在電動上面發洩紓壓

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-30 14:26:13 #13F

以我個人經驗:打電動是不會膩的。

高玲媽
高玲媽 2017-06-30 14:26:29 #14F

暑假玩玩又何妨呢?如果是我也會覺得妳很煩。

uu9453
多愁善感 2017-06-30 15:24:09 #15F

謝謝大家,每位意見都值得我好好想想,透過大家意見也比較能理解不一樣角度想法,對我很有幫助

很喜歡這裡,可以互相給不同意見也不用怕吵架風聲走漏 .謝謝你們

我跟先生結婚14年,是雙薪家庭,如果問我她是好老公嗎? 我會說他是負責的先生,

但沒有甜言蜜語平常也不溫柔更不會噓寒問暖但他就是負責的老公

平常不需要的飯局應酬除非必要否則他不會去,他都會早早回家

家裡舉凡貸款,管理費,水電費,學費,每年出國旅費….他都負責

我的支出就三餐跟國內旅遊平常吃喝玩樂等等

但是,但是他每天早早回來幾乎下班到睡覺都在打電動

只要在家天天都這樣

--

這段跟我家很類似。只是我非常喜歡愛打電動的男生 雖然我討厭打電動 我看不懂

愛打電動又能把書唸好的男人,其實做事都有一套很棒的邏輯,也很好溝通

我家週五下班或放學就會開車往旅行的飯店跑,每週都出去玩,

但先生打電動是隨時隨地都可以 每次出門6台iPad  與好幾台大筆電 去飯店房間 先生立刻可以架起

簡易版網咖...

只是我們結婚多妳5年,婚後我就不工作。

沒做家庭主婦也沒在工作,每天看自己心情決定做什麼事,

我家先生從小就很愛打電動,大學唯一一次念醫學系差點被21就是狂打電動 連考試都不到

好在最終學分結算沒達到退學標準,因為我唸理工科,

在學校 在職場 男生不打電動還叫男生嗎

我家那個是 沒診的時間可以狂打電動,不吃不喝。

家中設備比網咖還好  幾十台pc 與6台筆記型電腦 都是掛電動 不能拿來上網 怕帳號被盜

我認為打電動跟打桌球。游泳都是一樣的功能。

下班後爽打 沒什麼不好,孩子下課換我忙碌。帶去運動 才藝表演補習 用餐或陪讀

同一時間他打電動我覺得很棒,我在做事情他也不會打擾我。他打電動我也覺得要盡興,

打累之餘 一起聊天 外出吃宵夜

我唯一要求。 電腦不准放出聲音。

孩子很羨慕他們的爹。可以無止盡打電動,

他們只有假日或是考完 還要考得很好才有放風時間打電動,

看爹爹開心打電動身影,好生羨慕...

我說他就是努力唸書。努力工作賺錢,把該做的事情做好 ,所以我不會管他,

他也很感謝我體諒他愛打電動,我覺得打電動很好啊。 平日他打電動。孩子在旁邊讀書。我刷平板

偶爾嘻嘻鬧鬧,假日有空大家一起出去玩 假日出去玩。他改玩單機 顧孩子。換我去做spa

--

約束不了別人的兒子(先生),向來對別人生的 我都無感

那就約束自己生的就好,

孩子想跟先生一起打電動是好事,父子一起打電動跟一起打籃球都有同等效果,

增進感情與培養默契,我覺得很棒,別人兒子可以打得沒日沒夜,

我的兒子不行,開打之前我會說幾點到幾點可以玩,時間到我會笑笑...

兩個小的就會默默溜回去做自己的事(複習功課或看課外書)

對付小孩 不動怒還有很多方法可以治他們

多弄幾次,自然明白,媽媽笑笑的講就是給他們機會與面子

不把握那就沒下次打電動機會

我會先說在幾分鐘結束乖乖結束可以有20分鐘看視頻放鬆時間..

緩衝他們從電動世界到現實世界....

然後回收平板。

遊戲規則訂下,執行幾次就上軌道。多年下都是如此。

何必要吵,孩子是我生。遊戲規則也我在訂,要如何改都隨我心境

若先生對我教養有任何意見。我都會說歡迎!隨時交棒給你。

他就笑眯眯猴耍過去

於2017-06-30 17:09:36 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-07-01 03:04:04 #17F

別把自己的想法硬性加諸在他人身上.

你覺得打電動不好, 所以他們不該一直打電動, 該去看課外書.

如果你陪著你兒子看課外書, 結果老公在一旁叫你不要只會看課外書, 也要打打電動, 你會怎麼樣? 會不會覺得他莫名其妙?

NaEun
NaEun 2017-07-01 21:58:41 #18F

不是雙薪家庭嗎?那暑假你們不是還要上班?怎麼能一大早開始打電動?

孩子暑假白天都在?

一天打5.6個小時太誇張,你老公本來就不對!國中時期正是身心發育最重要階段

眼睛更是,一直對著電腦電視看,大人都受不了何況小孩?

但如果你的孩子並不是會獨處看書的人,你叫他馬上放下電動去看書也太強人所難

家長應該要和小孩溝通,安排時間做什麼事,不該一天到晚打電動

你老公真的不對,許多家庭,貪圖方便,從小放任小孩打電動,長大工作上有挫折就辭職

或畢業不忙著找工作,就一天到晚關在房間打電動,小時侯不教規矩,大了你要教都教不動

換一個
我也在顧機台 2017-07-01 23:42:43 #19F

版主,妳的開版文寫是『負責的老公』,

其實,他沒有『負責』,他只有『付錢』…

他是負責的付款人,不是負責的老公負責的爸爸…

我自己是不會認知對於家庭只做付款者角色的人叫負責。

於2017-07-01 23:45:16 重新編輯過
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-07-02 04:03:17 #20F

其實你應該要慶幸你兒子國中了還願意跟他爸一起打電動

而且還要爸爸願意花時間陪兒子打

總比他們兩父子各做各的沒交集來的好

溝通方面可以跟他們父子講好

一天玩只能多久,什麼時候玩

平日要花多少時間在課外讀物或是其他活動上

週末就要安排去戶外走走保養一下眼睛

開學前多久開始收心,開學後就不能再玩了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走