緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉老公家長輩真的很難溝通

小Chu Lee
Chu Allen 2023-01-30 21:39:04 版主 13K

目前懷孕17週 姐妹懷孕26週 

她跟我分享她早早在懷孕10周就去做了NIFTY檢測確認寶寶健康

而且非侵入式 做得也蠻詳細

等於不用做羊膜穿刺

我想說也挺好 就和老公說要去做

沒想到我老公嘴 很 大 和我婆婆講

阿我婆婆就說不準去 

?????????????

說去做浪費錢 我們家也不會做拿孩子這種事之類的 

不用去多做這些事情

….我當然也沒有要這樣想啊 

但不做檢測鴕鳥心態小孩生出來有問題

不只小孩痛苦更是全家一輩子的痛...

icemei
icemei 2023-01-30 22:40:03 #1F

妳願意主動去做NIFTY觀念很好耶 但其實我覺得妳就低調去做吧 反正老公家也不是24hrs監控妳吧
JIA YI XIE
JIA YI XIE 2023-01-30 23:58:00 #2F

照婆婆這樣講檢測後如果有甚麼可以先準備也比較安心吧,而且又不是一定會出事!
匿名
葉佩雯 2023-01-31 08:43:34 #3F

錢還要老公拿

他肯花這筆錢還好

當然婆家不肯

那是老公自己的小孩

他不肯花錢

也別牽扯到婆家

匿名
葉佩雯 2023-01-31 10:35:17 #4F

老公沒有賺錢嗎?

還要看婆婆的臉色?

匿名
婆婆難相處 2023-02-07 01:39:24 #5F

嗯...世代不同觀念不同 無須多討論 要養孩子一輩子的終究不會是婆婆 會是你跟老公

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招