緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-15 20:38:22 #61F

關於我老公給家用、剛結婚小孩出生時、他完全沒想到應該要給我生活費、是我父母提醒才想到要給、我父母覺得他很不懂事、我和他溝通時他還生我父母的氣、說他只是因為工作忙忘記一個月沒給、就懷疑他沒責任感。

善惡有報
善惡有報 2017-06-15 22:01:18 #62F

59.60F+1

版媽的婆婆也許認為妳付的錢是她兒子賺來的錢,何必和妳說謝謝。

版媽的婆婆會不會其實生活並不好過,但又不好意思明講,藉著看孫名義,混口飯吃。妳老公連自己的老婆.小孩的生活費都會偶爾給,他父母那邊應該更沒給。

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2017-06-15 22:20:37 #63F

版媽

妳先生這種男人(抱歉 但我真的看不起這種人)

一次沒給 兩次忘記給 第三次他就理所當然不給了

發薪日一到 就大聲的跟他拿 

對這種軟土深掘的人不要客氣 

你在家裡又不是當貴婦 

一睜開眼睛樣樣都要錢

請理直氣壯地跟他拿 

帳目頭幾個月記得清楚楚給他看 

讓他知道衛生紙 青菜魚肉 小孩的尿布不會從天上掉下來

也請娘家暫時停止幫忙

不然他不會知道一個父親需要擔待的責任有多重

如果可以

版媽 你一定要去工作

妳先生不是那種可以值得依靠的(就現況來說)

千萬不要等老本吃盡才又來哀哀叫

直白地說~你沒有當家庭主婦的本錢

adsnew
金榜題名
金榜題名 2017-06-15 22:51:04 #64F

看來問題不是婆婆吃太多,而是先生給太少啊!

不管娘家媽媽或婆婆,我是不會讓他們出錢的,

一頓飯換來皆大歡喜,我很樂意,反正又不是天天這樣搞。

而且老人家節儉,比較少有在外吃飯的場合,我還蠻喜歡帶著他們去不同餐廳嚐鮮,享享福。

ClarkJason
ClarkJason 2017-06-15 23:49:07 #65F

世界上除了錢, 有很多別的東西, 別的事情可以想.

對於錢, 就別太計較了吧. 偶爾吃個飯, 不為過.

又不是一天到晚跟你要錢去賭博, 還是拿你的錢去給他自己小孩亂花.

水嬸
諭媽咪 2017-06-16 10:10:21 #66F

看來問題不是婆婆吃太多,而是先生給太少啊! 不管娘家媽媽或婆婆,我是不會讓他們出錢的, 一頓飯換來皆大歡喜,我很樂意,反正又不是天天這樣搞。 而且老人家節儉,比較少有在外吃飯的場合,我還蠻喜歡帶著他們去不同餐廳嚐鮮,享享福。  

金榜題名發表於2017-06-15 22:51:04在第64樓

+1

我也贊成其他媽咪說的, 每個月一定要跟老公拿家用費, 並且記帳, 讓男人扛起養家的責任~

確實做好避孕, 現在養小孩不容易, 不要傻傻的一直生下去~

小孩子可以上幼幼班, 就去找工作, 保持有收入的狀態~ 

談錢雖然俗氣, 但卻是現實生活中最不可或缺的~

Enenen
Enenen 2017-06-16 12:51:37 #67F

找老公請款吧!

吃飯沒幾千元,不管是公婆 或娘家的人,我都直接付掉,只有朋友大家習慣聚餐分清楚費用,

若不妥妳私下跟先生請款就好了,她吃等於先生在吃。

Lulu‘s
dommycc 2017-06-16 15:55:22 #69F

老公不給錢 吃老本

其實妳也沒有當家庭主婦的本錢

看妳婆婆連吃個飯都被嫌厚臉皮占便宜 

妳不覺得妳老了更不要想跟她一樣 被子女媳婦女婿嫌嗎?

她愛帶就丟給她  不然丟給老公

出去賺錢咖實在啦

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-16 18:49:37 #70F

69F:

我老公沒有不給錢、只是很被動。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己