不想再跟婆婆見面,不知怎麼拒絕(文長)

匿名
很煩 2012-08-18 07:22:14 版主 460

我掙扎了好久,實在不知道跟怎麼辦,所以上來PO文

從第一次見面,我就很清楚他不喜歡我,所以一切都不強求

可是當我不犯他,他偏偏很愛找我麻煩,可是我還是對他一直保有尊重.客氣

他交代我做啥我就做啥

以下是我不想讓他接近我們家庭的原因

從基本的挑撥,到人身攻擊(一直在全部人面前說我醜),還有捏造事實,對我說話很不客氣...等

他在我先生2歲就離婚了,原因是他還想玩,不想背負家庭的責任

之後他還有4次婚姻,不過他沒花過一毛錢在先生身上,當時因為想玩,所以急著離婚,公公離婚還給幾百萬贍養費

可是他對外都說他很愛他兒子(我先生),他也有養他長大

先生婚前..都偶爾跟他吃吃飯,因為婆婆很愛面子,很怕被人說他已經不要這個兒子,簡單來說母子感情沒有很差,也不到很好

第4次婚姻有生一個女兒,婆婆非常之重女輕男,他不是很在乎兒子

也都要先生在別人面前,稱他''阿姨''(先生說很受傷)

可是畢竟還是自己媽媽,所以還是有連絡

當時先生因為臨時被裁員,已經走投無路,就先跟婆婆到直銷公司上班

每天對先生拉不到人,冷朝熱諷

甚至把先生做的業績,偷偷過到自己名下,完全不像親生媽媽會做的事

簡單來說是在利用先生,這時先生第一次徹底心寒

所以不到一個月...就煞車不跟他做了

從這時.....我跟先生都決定暫時不再跟他見面(原因太長,真的說不完)

我跟先生跟婆婆見面...,都有各的痛苦,他跟我見面都話中有話,很會酸

我知道他看我不順眼,所以我也盡量做好自己的本分

可是他還是不放過我,四處亂造謠,我最在意的是他很會跟公公說一些我沒做過的事,一直跟他洗腦,也要他一起討厭我這個媳婦

而且他每次看到我娘家媽媽,都會告狀說我不好

我媽媽都會很生氣來質問我,可是我根本就沒做過這些事啊

連我脾氣很好的娘家媽媽也抓狂,他說沒有婆婆這樣的

娘家媽媽說..婆婆如果覺得我做的不好,應該直接教我怎麼做,而不是每次看到他就是告我狀,他覺得婆婆是故意的,我媽跟婆婆現在也尷尬

因為之後他傳簡訊跟我媽說,他們家高攀不起我這個媳婦

最後這次算隔空吵架,藉由我先生的

因為有次...他又再挑撥我跟先生感情,那次已經挑撥到我們要離婚了

所以我豁出去,我要先生跟他說這些年他對我的傷害

他聽到大爆走,他說你老婆一定有憂鬱症,他還覺得既然兒子挺媳婦

所以他要斷絕母子關係,以後不再跟我們見面,說跟我磁場不合

還說他早就不看好我們的婚姻了,因為他拿我們的八字去問觀音

我們不適合結婚,其實他就是單純不喜歡我,才會找這個爛藉口

不過公公也知道我跟他水火不容,要我們真的處不來,就少見面

而且我很討厭他一直說當初拿2000要我拿小孩我不去拿

他嘴巴說他很愛孫子,可是又會一邊說當初幹麻不把他拿掉,在那找麻煩

所以我也不希望他來看小孩

不見面的一年來,他常常一直打先生手機,一次就打7..8通

還加簡訊跟留言,精神上有點受不了

我們換電話他還是會找公公要,可是公公並不知道事情鬧得這麼嚴重

其實給他暗示的很明顯,都一年不接他電話了,我們根本不想再見到他

因為礙於畢竟是晚輩,不想跟他正面衝突,所以沒直接跟他說清楚

因為身邊會有人說不能這樣對長輩,可是他真的不會尊重人

最近他跟公公說,想要買在我們家旁邊的大樓,這樣才能跟我們常見面

還想來我家看格局,他要買房應該要去那間看,他來我家看做啥,他利用這理由....很無言,房子目前是公公的,所以他直接問公公

我臉都綠了,晚上一回家就看到未接來電9通,有留言跟簡訊,連我的手機也有,當初最後跟我鬧的這麼難看,他居然打我手機

我接到我肯定我昏倒,我對他很恐懼,他很強勢

現在他還知道我們家在哪,我跟先生都很頭痛 不想再跟婆婆見面,不知怎麼拒絕(文長)_img_1 不想再跟婆婆見面,不知怎麼拒絕(文長)_img_2

最近夢到他之前對我的言語暴力,我都會嚇到眼角流淚醒來

我覺得自己很沒用,對媽媽很抱歉,他為婆婆對我的行為這事哭過

我知道他捨不得,一直覺得何必給人糟蹋,可是想遠離他

他自己又一直來接近我們

(原作者於 2012-08-18 07:29:17 重新編輯過)

於2012-08-18 18:11:33 補充發言
謝謝各位媽咪,我在這說出來,感覺壓力釋放好多....呼 因為先生跟婆婆之間的問題沒我跟他嚴重,所以先生他不知道怎麼開口 至於公公其實還算值得人尊重的長輩,這次婆婆要看房子.... 公公不好意思拒絕婆婆,可是公公知道我跟婆不合 他說要看就給他看吧,以後就少見面就好,他是覺得婆婆都跟他開口了 我與公公說話彼此都很客氣,真不知道怎麼跟他說我心裡的話 他只知道部分事情,並不知道婆婆的所有行為 至於...先生是站在我這邊的 最後跟婆婆吵架那次,先生跟婆婆說了很多婆婆不愛聽的話(關於我跟婆婆) 跟他說,''很多事你是不是也應該自己反省一下,不要都只會怪別人'' 所以婆才會這麼生氣,要斷絕母子關係 而且連我媽也扯下去,我因為婆婆跟先生吵架,而婆婆說的重話也包含我娘家媽媽,要我老公以後要孝順就孝順我媽跟我,以後都跟他沒關係 我媽媽真是躺著也中槍,媽媽把我先生當兒子疼,有時補品都沒我的份 說難聽點,我媽媽對先生做的付出,絕對比婆婆多,真的要孝順的話,嗯.... 我是覺得...,當初說重話的是婆婆,現在裝沒事要和好的也是婆婆 不是我們度量小,什麼人家都不計較了,我們還在意什麼 跟他相處過就知道,真的是很痛苦 昨晚他來看房子了,他買隔壁棟到底關我們什麼事? 我沒叫他,也不想叫他,知道他醉翁之意不在酒 他會要接近我們,其實主要是要看小孩,可是如果他今天只針對我沒差 我就生氣他之前拿,不去拿小孩來說嘴,你真的愛小孩的話..何必再扯當年? 一進門就抱我女兒,說叫奶奶,還自己說下次奶奶帶你出去玩,別讓弟弟去 之前有說他重女輕男,所以我生老二兒子時,他完全沒正眼看過他 一直在我們面前說,生第二個來找自己碴,而且又是男的 小孩是我跟先生在養,又沒用到他的錢,意見又很多 最近沒跟他見面,他攻擊對象有換人,換他自己7..80歲的媽媽跟爸爸 四處跟人哭訴爸媽不公平,只對其他兄弟姊妹最好,對他最不好 可是據我所知,根本沒這回事,反倒是他會藉機說要幫外婆買東西 一個東西2萬,他報價5萬,然後再拿多的錢買2支唉瘋(忘了怎麼拼) 可惜可惜我家沒管理員,手機也沒黑名單,有換過號碼,公公又說出來 接下來不接的話,他直接來我家就無言了
菲比女王
下課啦! 2012-08-18 08:12:57 #1F

手機跟電話都可以設黑名單 婆婆來找就讓老公去接待,你可以把小孩帶出去走一走 態度如果強硬不起來,就玩躲貓貓;她來妳就閃 真的被她遇到也不用怕,就站老公旁都不講話 她問妳話,用三字訣:不一定/不知道/沒想法/再說吧!
V姐
古媽 2012-08-18 08:18:19 #2F

這種老人,以後被棄養也是應該的啦!
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-08-18 08:55:49 #3F

................ 我剛進來BBH的時間不長.. 來到這邊..說實在.有些事情都讓我大開眼界 這種婆婆真的是............... 還會.......夢到他之前對我的言語暴力,我都會嚇到眼角流淚醒來 說實在..滿嚴重了!! 有這種婆婆...真的一點辦法也沒有吧! 就算有辦法...也是短暫的! 問題最大~還是婆婆本身!! 她才是問題...
supermum
kate0915 2012-08-18 08:56:16 #4F

他要來看 給看 全家安排外出約會吃飯 給他五分鐘看房子 時間到就趕人說和朋友有約了 記得過守衛室時介紹一下 說是"老公的阿姨" 送走時跟守衛說一下這個是麻煩人物以後不要放行 花點錢買可以擋電話的手機 當然要拒絕也可以 就"不方便" 要去跟朋友吃飯 要去買東西 要.... 問幾次就給幾次裡由 遇到這種人 淡定是最佳原則
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-08-18 12:02:51 #5F

淡定 冷處理 保持有距離的禮貌就好 也不要去聽她說什麼,就像風吹過.... 我的奶奶跟媽媽也是這種人 我跟媽媽的情形就跟版媽老公一樣 我媽也不認我,她都對外說我是她親戚 當然我也不能叫她媽媽 30幾年來我曾經崩潰過,後來我學會反擊 只要她毒我會比她更狠的傷害她 最後她怕我 說這些不要要版媽學習 這些人就愛無中生事,看著別人瞎忙生氣就是她的快感 他們會有掌控到別人生活的快感 擁有權力不想付出他們是自私的人 唯有不在乎他們才能讓自己的傷害減到最低
小燏
小燏 2012-08-18 12:09:32 #6F

記得過守衛室時介紹一下 說是"老公的阿姨" 送走時跟守衛說一下這個是麻煩人物以後不要放行+++++++++++1 說的好 但原則上他要買房 就該去看那棟大廈,關我屁事 手機去買那種可以設定黑名單的 如果不幸遇到那種要介紹的時候,我一定會說"老公的阿姨" 以阿姨相處 你們現在住的是自己的房還是是公公的 公公的就逃不掉 可是可以搬走 遠離他 自己的恐怕要換房了 換了也不要跟公公說你們住哪 避免公公不清楚狀況
Jean
Jean 2012-08-18 14:11:11 #7F

你老公咧
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-08-18 15:26:07 #8F

我如果不小心接到不想接的電話 要不然就是直接講話當中掛掉(這樣才像手機斷訊 不小心下次被堵到時就說手機沒電) 再不然就是不停敲東西然後說隔壁在裝東西吧 等下回電話給妳等等
~Wind~
~Wind~ 2012-08-18 15:48:14 #9F

版媽可以理所當然得拒絕與先生的媽媽面對面談話或是共處一室 因為那是你先生的媽,妳是因為先生才會認識這個人 若不是妳和妳先生結婚,這位老太太對妳而言應該只是相見不相識的路人歐巴桑一枚 如果你自己放得下他人(包括公公和先生)對妳的想法 以她曾經對妳做過那些糟糕的事,妳絕對有身體自主權拒絕與她有任何交集 至於妳先生..這是她們母子因緣情份,讓妳先生自己去決定吧!! 這就是妳無權決定的事了
快樂健康
還是開心的好 2012-08-18 16:20:12 #10F

她會來接近你們還不是就是老了嘛 開始在擔心以後的事藉故要搬來你們家旁邊 一方面又想要含飴弄孫 另一方面還要展一下婆婆的威風 她所做的那些事不就是最最最基本的壓落底功夫 先"教"一下這個媳婦 用一些莫虛有啦,人身攻擊啦,挑撥離間啦 這些就是惡婆婆最會的苦毒媳婦的招數 我覺得版媽妳這樣長期下去自己都會生病 一定勇敢一點,強硬一點 身為媳婦被婆婆虐待就算了 連娘家都去騷擾害媽媽為自己掉眼淚 這樣是欺人太甚 如果妳不夠強硬她就會把妳當軟柿子 要讓她踢幾回鐵板 像她那個樣子是精神虐待 精神虐待也是家暴的一種 如果家暴成立 是可以申請保護令拒絕她接近

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力