各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-16 21:03:32 #71F

這是學習的機會

請一等親我認為理所當然

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-16 21:13:18 #72F

但如果婆婆想佔便宜另當別論

可以跟婆婆說這是自己請的

金榜題名
金榜題名 2017-06-16 21:21:24 #73F

69F: 我老公沒有不給錢、只是很被動。  

娃娃娜發表於2017-06-16 18:49:37在第70樓

既然這樣,妳婆婆吃的是她兒子的錢,回家跟妳老公要錢就好了,不知妳在感覺不開心什麼?

銀行帳戶有一種設定預約自動轉帳功能,可以請老公設定領薪日就把家用轉給妳,就不用妳提醒。

於2017-06-16 21:29:18 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-16 22:56:42 #74F

其實如果先生沒有對我很好,我也不太想對婆婆好,例如 版主說請吃飯的事。

人是互相的,就這麼簡單。

我先生對我很好,所以我想對婆婆好,只是好到後來發現人家還是不理我,所以就算了,那我也不用理她了。彼此彼此…

真是每家狀況都不同,我家狀況是 如果我硬要和公婆互動 那就是熱臉貼冷屁股…

版主這題很多人討論,做法是看:

夫妻感情好否、

母子感情好否,

這兩項就會影響婆媳互動,還有媳婦的經濟來源,手頭是鬆是緊… 這題真是沒有標準答案啊,每家狀況都不同…

BinYi
Weinyi 2017-06-16 23:17:42 #75F

我很能懂版媽的感覺欸!

我的爸媽和公婆都還有工作收入。爸媽習慣出門吃飯除非有人先說要請客,不然吃完合菜就算人頭平均,點套餐就自己出。公婆的習慣則是偶爾(真的很偶爾,結婚快2年不超過5次)回婆家和他們出門吃正餐他們請外,其他出門吃飯完要付錢時一定都面面相覷,或大家忽然開始放慢5倍速播放自己動作,直到我們掏錢為止。小姑一起出門則除了1次她事先說要請客+1次她爸媽要出正餐錢她緊急掏錢外,出去都讓我們請。上班族或學生都是。

我懂要感恩回饋的道理,所以我會主動找婆家和姑們出去吃大餐,吃完我自掏腰包請客,這都沒關係。但還是希望沒說的幾次,事發突然的出去吃飯,不要到掏錢時都完全沒表示,或刻意慢動作,我們要的只是少少一點  互相 的感覺。哪怕只那麼幾次,對方主動出個10-20的小點心,或在我們要出錢時說這比較貴,大家各付各的,都可以讓我心甘情願出個每人好幾百或近千的餐。希望被體諒賺錢辛苦,生活不易,而且付出沒被當成理所當然的感覺。我一直覺得不論什麼關係,都沒有哪一方的付出是應該的; 即使以後我成為老媽,只要生活還過得去,我都不忍讓小孩一直為我負擔。更何況版媽的婆婆是常在接近吃飯時間自行來訪,有時看來又只為吃而吃,真的會讓人比較難受。加上老公對錢又不大方的話,當然更不開心。

看婆婆是否還有收入,有的話,自己又不喜這種感覺,只好減少一起吃飯的次數了。這種事除非長輩自己覺悟,不然我們真是完全無能為力的。我也要感謝我媽開明,知道只由單方負擔的出遊或吃飯無法長久,她說她愛和孩子吃飯的感覺,也捨不得造成孩子負擔,所以願意在她還有工作收入時,出門各付各的(除非有人先說要請客),讓細水得以長流,"飯友"的關係更長久。

wishmom2011
wishmom2011 2017-06-16 23:29:33 #76F

如果,你們生活過得去請吃飯應該沒什麼問題吧?家人一起吃飯還要表示感謝??這好像說不通?反而是你為什麼不堅持請你媽媽?

版媽

當家庭主婦,是一種內外工作的分配

如果妳先生無法做好他自己的部分

養孩子,家庭開銷,還要娘家跟你的老本支援

這樣的狀況幾乎就是寅吃卯糧

很多媽媽請客大氣,是因為先生在各方面都好

感恩婆婆養大一個好男人為自己伴侶

經濟又不虞匱乏,自然願意孝敬長輩

我覺得很多事情還是要追索源頭,才能解心結

以我來看,妳會對婆婆吃頓飯感到不舒服,不是小氣

而是內心深處對雙方關係不平衡的不滿

想想,男人主外,家用還要被動才給,感覺很不舒服

如果好要,妳就不必動老本了

某樓媽媽勸妳思考做家庭主婦的條件

妳真的該正視這個問題

話直,還請見諒

善惡有報
善惡有報 2017-06-17 08:40:37 #78F

73.74.77F+1000

苦命娘點到痛處,一針見血。

於2017-06-17 08:46:43 重新編輯過
毆毆
柯ko 2017-06-17 09:29:01 #79F

我覺得請長輩是應該的

你介意的話就跟老公請款+1

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-17 12:38:41 #80F

內心深處不平衡+1

我喜歡做好人

給婆婆紅包

但自己很省

所以每次都覺得內傷很重

我怎麼沒對親媽好。

吃定別人是遺傳的個性(模仿)

為了自己身心健康要不是好好跟婆婆說清楚

不敢說就是再也不要請,到家裡坐就好,人性軟土掘深 健忘 欺負新人 壓搾弱小

不要積壓成病

於2017-06-17 12:40:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >