各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-15 12:10:17 #31F

不會單獨跟婆婆出去耶~一定和老公一起,所以都老公付喔!

sfen
sfen 2017-06-15 12:20:37 #32F

我老公都乖乖的把每個月零用金放我皮包,

所以出去都我再付錢,我們也是雙薪所以這個我就覺得沒啥,

因為我媽也常讓我付錢,所以幫婆婆付錢吃飯我也覺得很正常,

如果是因為經濟不夠寬遇,那麼就跟老公說你需要,畢竟婆婆辛苦都過來了,

請他吃點東西也沒啥,就算他覺得外帶或貪小便宜好了我也覺得還好,

因為我婆婆也是那種小鳥胃(我也是)外帶對我來說滿常得...

俏天使
俏天使 2017-06-15 12:21:33 #33F

可以直接帶小孩回婆家吃,一舉二得

a15671567123388
a15671567123388 2017-06-15 12:24:07 #34F

我家出門跟長輩吃飯,理所當然都是我們付錢

因為長輩都沒收入啦

我也不需要父母跟公婆向我們說謝謝

因為那樣好像很見外,不是自己人的感覺

換個角度想,若以後兒女跟你出門,不想幫你付餐費,應該會很傷心吧?

雖然我們不一定需要子女幫你付餐費,但那是一種感覺

當然你婆婆的狀況有點怪啦

我不是指讓你付錢這件事,而是明明不餓又要點餐,確實會讓人感覺怪怪的

題外話,我先生他們家聚餐(含他兄弟姊妹的配偶子女)

吃完飯都是等我買單(我先生不是老大喔),你會不會好過一點

而且還會提醒我很久沒約聚餐囉

ps去付帳的都是我,但回家後先生會給我錢,所以她們要求聚餐,我就會設法安排

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-15 12:25:37 #35F

版媽心中若有芥蒂,以後減少婆媳吃飯機會就好,

可以吃過飯後再帶孩子給婆婆看,婆婆去妳家就買便當。

版媽覺得婆婆心態不吃白不吃,但也可能是媳婦開口問,

婆婆不好意思拒絕,還好吃不完的有帶回家,沒浪費食物金錢。

既然是家庭主婦,也不用跟老公請款了,

請婆婆吃飯的錢也是老公給的,

這多的支出他不在意,當老婆的也不必在意。

於2017-06-15 12:27:09 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2017-06-15 12:31:33 #36F

F27:

如果是我自己的媽媽這樣我就覺得沒什麼、但今天我只是媳婦不是女兒、對方是婆婆而不是親媽。

F28:

老公和婆婆的定位不同、我是嫁給老公幫他生小孩、不是嫁婆婆、至於老公幫出錢是否理所當然、我可以說我不全然認為是理所當然的、他幫出錢、在家裡我為他顧孩子做飯、是互相的。

sfen
sfen 2017-06-15 12:42:47 #37F

如果是我自己的媽媽這樣我就覺得沒什麼、但今天我只是媳婦不是女兒、對方是婆婆而不是親媽。

=>安捏我就覺得是媳婦太計較了...

把對方的家人當自己的家人,對方才會有相同的對你媽等同他媽...

至少我是這樣,所以我老公對我媽他岳母也是大方的...

豬事大吉
果果豬 2017-06-15 12:44:29 #38F

我跟媽媽出去吃飯, 我媽會付錢,,因為我媽媽的經濟條件不錯

但跟婆婆去吃飯, 肯定是我或老公會付錢, 因為公公臥床很久, 婆婆也幾乎把退休金都花在他身上了, 出去吃好料, 付點錢讓婆婆心情好又少點壓力,我覺得還不錯

至於要說感謝的話...我會覺得很怪啊, 因為我也不會跟我媽說: 謝謝媽媽請我吃飯

如果婆婆來探望孫子,順便吃點飯(不知版媽婆婆去的頻率一周幾次) 若不是很頻繁, 應該還好

心心 2
心心 2 2017-06-15 13:09:02 #39F

版媽,   分得很清楚喔..

水嬸
諭媽咪 2017-06-15 13:23:32 #40F

這就是"親人"與"親戚"的分別~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力