緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

Lulu‘s
dommycc 2017-06-17 13:45:05 #81F

妳婆是吃幾口就要打包 那就不是浪費

也許是她兒子也沒給她錢 經濟拮據 省一餐是一餐

以前年代的婆婆媽媽 沒為自己想 以為拉拔小孩養大了 晚年不用愁

殊不知時代改變

子女媳婦女婿希望父母老了 自己要有收入 不要造成他們的負擔

4.5.60歲以上工作不好找 多是體力活 錢少時間長 大概只夠自己糊口

也還要體力可以做得動呢

如果老公不會賺 不願給 或小氣到 在家要帶小孩還要吃自己老本

那還不如趁年輕出去賺錢 多存幾桶金 為自己打算實在些

免得老了沒錢被看不起

以後小孩長大多是跟現在一樣希望自己小家庭

公婆岳父母最好不要來往 以免惹人厭

賢媽
賢媽 2017-06-17 14:04:40 #82F

也許十年左右我也可能成為婆婆

看這種文章會讓我感到擔心與害怕

Tobey22
Tobey22 2017-06-17 14:48:23 #83F

如果是以前我也會很不舒服

現在我只希望他搬走別跟我們住

請他吃飯真的比住在一起好千萬倍

現在住在一起摩擦更多還一天到晚擺臉色給我看QQ

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-17 15:44:10 #84F

75、77F:

確實是這種感覺、我想其中一個原因就是因為我和婆婆彼此還不熟悉、老公和婆婆老實說也不太算感情好、他是會對婆婆態度很不客氣的那種、如果婆婆有冒犯到我、他會直接去教訓婆婆…這種小事情去跟老公請款也很傷感情、而且似乎很多媽媽們都認為我在意的是錢、我在意的並不是錢、而是不希望婆婆會有因為我家經濟情況好就覺得可以在我身上佔到便宜的想法。

至於老公、他因為工作的關係平常是不在家的、他經常說因為工作忙沒時間去轉帳、重點是放假在家時也不會主動去附近的郵局轉帳或領生活費給我、這方面不夠積極讓我很不滿、婆婆一個人住沒人照顧、每次傳訊息給我老公時第一句話就是”別忘了我這禮拜的生活費”

婆婆的生活費是分開拿的、一個禮拜只拿3000、我知道她沒什麼錢、所以出門要我請吃飯當然可以、但我不想被當成是理所當然的。

善惡有報
善惡有報 2017-06-17 17:04:05 #85F

經過版媽上面的補充,我想起來了,妳是前一陣子開版說妳婆婆每週要三千元生活費的媽媽吧?如果是這樣,妳應該更能體諒妳婆婆的處境,她生活不好過,能省一餐是一餐。

81F+100

看了之後,真心奉勸各位媽媽,年輕時多存點養老金,以免老了還得要看子女的臉色過日子。

賢媽
賢媽 2017-06-17 18:15:28 #86F

我要叫我家的男孩們與女孩來看完這列po文

養小孩過程學雜費不算,光是吃喝生理費用每人每月就不止1萬元了

年紀越大花費會越來越多

雖然養小孩是義務,不敢奢求回報

我想知道我捧在手掌心的孩子們如果他們未來選的另一伴是這樣看待他們的母親

會有何想法?

好悲哀的母親,乞討乞食

各位姐妹們,要為自己未來多想一點

版媽,你也要多想一點,你也在吃老本

小心以後你媳婦兒也這樣說你

於2017-06-17 18:18:06 重新編輯過
張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2017-06-17 19:23:37 #87F

看到84F版媽幾乎是沾沾自喜的回應 覺得很悲哀

看到老公去兇婆婆 

只因為"佔了你們些許便宜'

而你該不會還覺得你是嫁了個好老公吧

妳老公自己為什麼不會想~是自己能力不夠 沒辦法讓自己的娘過好日子呢

家家有本難念的經

但是版媽

你和妳的先生真是氣量太小了

你也好好看著你的婆婆

當你沒有產值時

看看妳老公會不會這樣對你

HuRuby
HuRuby 2017-06-17 22:11:37 #88F

改成在家吃,怕半路餓就帶餅乾或帶水果、帶水

也不用主動問婆婆是否要吃飯~

如果是前面水水講一週拿三千那個,我覺得很多了耶!誰叫她年輕時候不存錢?

至於先生不主動給家用這個,妳可以善意的提醒他啊!不要覺得他是惡意忘記,妳多提幾次,還是問他你要去便利商店,要不要幫他領錢,讓他記得!

至於那些在嘴擔心以後媳婦是否也會這樣厭惡自己的,希望妳們先存好錢再退休,不要成為子女的負擔,就無需想這件事了。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-17 23:33:28 #89F

86F:

謝謝提醒、我本身不認為女人結婚後不該吃到老本、孩子共同的為何大部分的女人都認為不該花到自己的錢養小孩?吃一點的老本就覺得是世界末日的一樣、孩子不是妳們肚子裡出來的嗎?那用自己的錢去給孩子買吃的用的很正常吧、又不是真的把老本都吃完。至於以後如何、我只知道我不會讓自己變成子女的負擔、他們如果真的會這樣子說我、我相信也是我們老人家本身也該檢討一點的。

87F:

請問我哪一點看起來是沾沾自喜了?我在打這串文字時難道妳看到我的表情了嗎?不然請問妳是怎麼判斷的?

我只是訴說老公和婆婆一些相處的情形、有說這樣是對的嗎?以為我完全不會替婆婆說話嗎?還有妳根本誤解了吧??我說老公教訓婆婆是因為別件事、不是我現在在說的吃飯小事、請把文章看清楚好嗎。

至於我老公到底是不是好老公也不是單憑一兩件事就能斷定的、難道妳會認為我可以光看妳打出的幾句文字就斷定妳是怎麼樣的人嗎?

又請問您是如何定義沒產值這件事的?老了不能生不能工作就是沒產值嗎?人生又不是只有生孩子跟工作、如果只因為這些都不能做了就認定自己沒產值也太悲哀了吧!

我老公會有教訓婆婆的時候是因為他是非分明、誰做錯事就教訓誰、是有什麼奇怪的。

Milklin123
Milkhere 2017-06-18 00:48:51 #90F

我懂你每次都請婆婆吃飯心裡不舒服的心情

其實如果婆婆說她要付我們還是會說不用不用

只是婆婆那種一付我付是應該的樣子讓人很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招