桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-15 14:52:41 #51F

而且我也說我不是在意錢、而是感覺。

就是有點怕婆婆會有那種想佔便宜又認為媳婦出錢理所當然的想法。

水嬸
諭媽咪 2017-06-15 15:00:30 #52F

其實妳也不用一直強調"感覺"~

天底下又有多少對婆媳的相處"感覺"是"很麻吉"的?

下次婆婆要再來, 妳就隨便找個理由婉拒她~

沒有妳的這一餐, 相信她也不會少掉一塊肉~

這世間什麼感情, 親情, 都是假的, 只有"錢"才是真的~

口袋有錢, 自己想吃什麼就去買來吃, 何必看人臉色?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-06-15 15:05:07 #53F

我是覺得請老人家吃飯還好

如果在意就把一起吃飯的機率降低(說要去圖書館)

或約假日拉著老公一起去吃請老公付錢

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-15 15:09:16 #54F

F46: 我可以說我都是在用自己的老本嗎? 因為老公並沒有每個月固定給生活費、都是有想到或是我提醒才會給、我娘家裡的人熱情、很愛我的小孩、很多小孩用的東西都會主動給、老公到現在坦白說小孩用的東西大概根本沒花到多少。

娃娃娜發表於2017-06-15 14:46:04在第49樓

就算有一點老本

也要讓老公養成每個月給生活費的習慣

因為家是兩個人共同經營的

他不主動拿出來, 你就要不厭其煩主動向他要

有些男人很皮很會裝死

你不開口他會以為你過得去

小將醬媽咪
小將醬媽咪 2017-06-15 15:13:32 #55F

不常一起吃就付一下沒關係

回家老公請款(雖然通常是老公直接去付了 哈哈)

sfen
sfen 2017-06-15 15:31:38 #56F

如果不是常常吃很貴的,那就放下不好的感覺跟他博點感情,

還有不要寵壞你的老公,該他付出的不要覺得你默默付出就好,

男人你不講他就裝死...你對他媽的好一定要跟他說...

就算是跟他說老公我跟你講今天媽媽來看BB,

然後他餓了去吃了啥...

還有真的跟其他的媽講的一樣,沒看過多少媳婦跟婆婆很麻吉的,

我跟我婆也是有距離的,但是對於小東西吃喝玩樂我是還好不計較的,

主因也是大部分是老公有分攤不是我自己吃老本,

1-2次就算了,永遠自己再付出心情好的時候就算了,心情差就覺得自己幹嘛要這樣委屈自己...

harry''s ma
harry''s ma 2017-06-15 16:08:56 #57F

一定要先生拿生活費。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-06-15 16:21:42 #58F

這問題要看家庭的金錢分配

還有跟婆婆感情如何

若老公小氣 婆婆待媳婦也不怎樣

那麼自然媳婦不用 付出太多

家家有本難唸的經  大家都不清楚版主家實際狀況

版主付錢不甘願  心裡不舒服

就減少跟婆婆碰面

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2017-06-15 19:21:25 #59F

男人給生活費是天經地義的事

竟然還會有忘記給或是要提醒才會給這種事

非常不可思議

這表示你先生沒有照顧這個家的責任感

你應該要再教育的是妳的先生

感覺妳先生看起來才是問題最大的那個

跟你婆婆差不多

蠻愛占人便宜的 占自己老婆的便宜 

同意樓上

一路看下來,我覺得版媽對先生最包容

家用要提醒才給,然後還要自己拿老本來墊

孩子費用又多為娘家支出

總覺得這種男人滿糟糕的啊

至於版媽在意婆婆佔便宜的問題

會是對先生不滿的延續嗎?

問題的核心或許在此吧

於2017-06-15 19:43:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己