各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

越來越愛你
越來越愛你 2017-06-18 21:04:12 #101F

晚輩幫長輩付錢應該的吧!換成女婿對丈母娘分得很清楚,老婆應該會不開心吧

qqmouse2001
qqmouse2001 2017-06-18 21:07:04 #102F

另外,我相信應該有很多媳婦寧願每週請婆婆吃飯,也不想二十四小時和婆婆住在一起...

如果可以選擇的話,我也希望我可以只負責帶小孩出門請婆婆吃飯,而不是生活在同一個屋簷下...

好好
好好 2017-06-18 22:23:39 #103F

跟老公請款

HuRuby
HuRuby 2017-06-18 23:14:04 #104F

為什麼要扯到跟婆婆住?這篇不是只討論婆婆愛來串門子,明明不餓,卻要佔媳婦便宜嗎?

我認為任何人都應該要存錢及有一份收入,經濟獨立。

有很大的一部分的家庭主婦沒有實質收入,先生只給夠用的家用,僅足以應付家庭開銷,不一定有給太太零用錢

所以,太太應該在孩子大了些就出去工作,存錢。經濟獨立。整個家都要先生扛,那先生也太累了吧!

如果今天換成先生說要在家帶孩子,請太太去工作賺錢養家呢?

記得有一篇有提到,很多人對於退休根本過分樂天,我也時時刻刻這樣提醒自己。不要成為別人的負擔。

豬事大吉
果果豬 2017-06-19 09:59:30 #105F

版媽的先生不主動給生活費, 若你不主動要,他就省下來

你又要請婆婆吃飯, 雖然金額不大 , 但你的剝奪感會很深

我先生也是這樣 , 所以我有他的網銀密碼和提款卡

沒出差時, 我就用網銀自己轉帳, 轉完再告訴他

若在國外出差, 我直接拿他的提款卡去領錢, 才不會有伸手要錢的低下感

wei-yun
wei-yun 2017-06-19 12:05:45 #106F

1.我會看多少錢或是每個月設定多少,超過那個金額就不再請

2.版主請婆婆,應該就是減少/避免婆婆待在自己家裏面的時間,既然如此,就當花錢消災。不然就是家中有什麼就請婆婆吃什麼。

3.我沒請我媽吃東西、很少。但是我去買東西都會問我媽媽要不要順便買什麼,但是不跟她拿錢。這樣也算幫她付出吧

4.先生不出錢ok,水電瓦斯電話網路就直接用他的賬戶扣款(不要信用卡),去買家用就刷他的副卡。這樣也算他付錢吧

salo 2
salo 2 2017-06-19 14:37:30 #107F

沒辦法分這麼清楚吧

若經濟不許可,就約在家裡煮水餃給他們吃也ok吧!

重點是她想看孫,而不是妳請他吃飯。

sons
ggligo 2017-06-19 15:13:56 #108F

上一代的婆婆媽媽笨不會想就算了,那年代都這樣

沒錢還敢生小孩,還生3個4個5個, 堅持要生兒子

這一代一堆老公賺不多或吝嗇的,明明條件不夠

也一堆女人硬要當家庭主婦,也生好幾個,說經濟緊也要陪小孩成長

又不知哪來的自信,敢說以後決不會靠小孩

明明版上一堆媽媽唉小孩大了經濟緊,找不到工作,或老公中年失業沒錢了

所以以後教小孩挑對象要睜大眼睛,先調查好身家

家裡沒錢還生好幾個的,不用考慮了

千萬不要挑到那種拖累子女的家庭,即時遇到了,也別急著生,趕快離婚快閃

版媽覺得娘家好 ,老公被動 ,婆婆愛來找,感覺被剝削,也能離婚閃人

她兒子還她,以後她自己去找她兒子吃飯

以後不會吵到妳

於2017-06-19 15:22:38 重新編輯過
花貓媽咪
花貓媽咪 2017-06-19 16:49:16 #109F

能理解版媽不舒服的心情,任何一件事被理所當然化都是不舒服,

但如果婆婆的經濟背景是僅僅如此,或許讓她佔點便宜高興一下,也當是好事一件

熙熙cc
熙熙cc 2017-06-19 17:35:44 #110F

大多還是會幫長輩付 畢竟我們已經在工作了

因為如果是婆婆付 就真的會比較奇怪一點 但還是要看原po 金濟狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力