各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

babygap
alta pharma 2017-06-19 21:34:09 #111F

家庭主婦常抱怨被瞧不起

其實都是家庭主婦(版媽) 瞧不起 家庭主婦(婆婆)

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-19 23:56:42 #112F

現在已經可以用網路解定存、轉帳匯款的時代,

還需要出門找附近的銀行或郵局轉帳嗎?

真的有心,用預約轉帳就好,哪有什麼忙不忙的問題?

某樓媽媽說的沒錯,妳先生對老婆和媽媽是一樣的,

就是會拖拖拉拉不主動,婆婆一個星期領3千,

又遇上會拖拉的兒子,不佔媳婦便宜怎麼活?

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-06-20 02:14:21 #113F

只有婆婆一個人 應該不會太貴吧 回家在跟老公拿或者要出門時跟老公拿錢 要拿多一點怕不夠 請客後找的錢就收到自己口袋當私房錢 哈哈 

adsnew
夏天來了.......
人生是自己的 2017-06-20 02:24:15 #114F

不是版媽的婆婆太會算,而是版媽太窮了................

如果版媽月入數10萬,會在意婆婆吃她個1,2百元嗎?

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-20 06:43:24 #115F

樓上+1

有錢就不會在意請客!要我是板媽也不爽每餐請!老公又不按時給家用,他媽又常要吃我,我又不是婆婆養大的!老公若對自己好,婆婆又疼我,家用又按時給,說真的請客不算什麼!家家有本難唸的經,板媽真的辛苦了遇到這種老公和想佔便宜的婆婆!

於2017-06-20 06:44:19 重新編輯過
我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-06-20 09:12:36 #116F

基本上我的處理原則就是「複雜的」把他「簡單化」處理,

「簡單的」當然更不用說。

在意的話就直接請餐費,一點都不用「費心」,

把心思放在那裡就不開心了。

人生已經很辛苦了,要儘量讓自己的想法正向一點。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-20 10:13:22 #117F

F94:

謝謝提醒:

我本身就是對自己負責、自己用的吃的當然自己付費、人之常情。

F95:

因為我媽媽就是不肯讓我請、我煮的她也堅持不吃。

反而是婆婆理所當然的給我請客。

F96:

因為一直有人認為我完全只花老公的、所以想表達我自己也是有付出的、至於老公是否主動那是另一回事了。

F97:

我是不知道您是已經當了婆婆所以看了我的文章不順眼、或是個很孝心的媳婦啦、不喜歡我的想法可以別看、我也不希望因為我打個閒聊的文而讓妳浪費妳尊貴的口水來嘴我、喔不、您是用打字的、那就別浪費這幾分鐘了。說到底每個人理解力不同、相信妳對我有了偏見、我說什麼都會被認為是有問題的、基於禮貌還是感謝您的指教啦!

於2017-06-20 10:22:56 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2017-06-20 10:48:46 #118F

雖然歪樓了、但提一下也無防、我想今天我會這樣不只是我和婆婆還不熟悉、目前對於婆婆的了解都是從老公那裡聽來的、剛開始婆婆認識我時就問我一句話:妳家裡很有錢嗎?”

我家裡賣保養品的、有時會送一些給婆婆用、老公就對我說:依照她的個性會想說能從妳家拿多少就拿多少啦!

另外婆婆也會偷老公的錢、諸如此類不太好的事、所以不知不覺我也會有些防範、因為怕被侵犯、至於請吃飯這件事就真的只是小事、但就是不希望被婆婆當成是應該的。

善惡有報
善惡有報 2017-06-20 10:52:36 #119F

115.116F+1

版媽現在吃老本,錢只出不進,婆婆吃完連聲謝謝也沒有,心裡難免很不高興。如果不想請客,下次帶小孩去婆婆家玩。

好累喔!
fu9511 2017-06-20 11:30:30 #120F

看來本身婆婆也是有問題,也或許版媽敘述的問題造成了自己被誤解,

我相信還是有這樣的婆婆在,版媽如果不喜歡婆婆這樣要用智慧去處理才好,

知道婆婆想佔便宜,幾次是無所謂,若婆婆時常這樣做心裡或許很不是滋味,

偶爾圓謊一下,今天不在家,我覺得沒住一起,都好處理,

版媽提到: 婆婆問你家很有錢嗎? 這句話也會讓我非常反感....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己