寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-05-04 19:27:49 #1441F

哈哈,smallfishy

高中女兒要交男朋友是很難避免的,但是要了解交往的對象是誰?注重安全以及雙方正向的學業學習態度,至於未來的發展就順其自然了

Eddie..
Eddie 2018-05-04 20:07:48 #1442F

高中讀到現在,儀隊ㄧ週要練20小時

~~~~~

我以前有一位同事,她說她讀北一時,最大的遺憾就是沒有參加儀隊,身高少1cm沒錄取…

後來去英國留學,嫁給一位歪國人,生了一位名正言順的洋娃娃。

於2018-05-04 20:08:59 重新編輯過
smallfishyy
smallfishyy 2018-05-05 01:02:33 #1443F

童爸言之有理

還好兩個孩子一溫vs125在科業上也算旗鼓相當

說個笑話,高物課程那孩子是去陪讀的,倒被助教常拉去聊天,料想沒發現是個插花的。功課上有問題的話,除了英文其他科男友都比她強些。

女兒沒補習,週末還收了兩個學生,一小時400的家教費也夠她零花了。

Eddie,我想也是個爸爸吧,北一的儀隊現在已經沒有身高的要求了,不然我女兒也是不夠格的

Eddie..
Eddie 2018-05-05 08:41:28 #1444F

一溫vs125

~~~~~

今年去國外參訪回來了嗎?

我記得那年孩子的班級,是安排去參觀北大跟清華,回來還編輯了一本『野狼125』,現在的孩子,比我們以前幸福多了...

美美阿姨
美美阿姨 2018-05-05 10:28:03 #1445F

感覺我女兒好像走上一條不同的路     在沒有預期下   變成讀書蟲 

只能慶幸   數資班有些活動是學校半強迫安排    

小孩有時參加完   還會森七七   認為浪費她的讀書時間   

昨天還說我不關心她的成績    因為本周我覺得應該要回鄉下過母親節裝好媳婦    但她堅持要留在家裡讀書  

我想說已經進入校排前十 ...還要怎樣 ?  

小孩回嘴  可是就是有人期中考都能唸完   我還沒念完...

班上進度跟別班不同 主科考一樣  副科要自己念  有的科目進度同  有的科目考較難  再計算比例

她兩邊都想念到完

希望她日後想起來  不會後悔高中都在讀書啊~

Eddie..
Eddie 2018-05-05 10:59:31 #1446F

我想說已經進入校排前十
~~~~~
吼~~,成績很好耶!真羨慕。

我們家,這一隻都大四了,這學期才修2門課,居然有一科被學校警告『學習狀況異常』,
被他娘唸到臭頭,他反駁說:「我不在乎成績喔!」

唉~~,學生的本分,不是讀書與學習嗎?翅膀硬了,還真難管。

smallfishyy
smallfishyy 2018-05-05 11:10:52 #1447F

現在的孩子真的是很有想法

今年四月,125去日本、126去新加坡、127去上海,同時出發同時回來,倒是忙了校長飛來飛去幾地看著他們

溫良是9月中去北京,會去北大附中、101中學、北京四中三所學校入班上課,應該也會很有趣

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-05 16:44:51 #1448F

[ INFAS 2018 今晚八點開始徵稿囉! ]
INFAS 2018 的主題是 Net the Future,除了想讓大家更認識網路科技外,也想藉此幫助大家編織自己的未來。
今年 INFAS 議程分為兩大部分:「發表軌」與「升學教育軌」,將同時於兩個會議廳中分別進行。
「發表軌」:內容不拘於年度主題,只要是你認為值得分享的資訊相關議題都歡迎投稿。
「升學教育軌」:將主題著眼於升學及教育相關議題,替中學生提供未來的方向。

INFAS 全國中學生資訊年會 2018 @ 06/10 交大工程三館

聊聊孩子的高中學習吧!_1448F_img_1

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-05-05 23:20:09 #1449F

哈哈,剛剛問我女兒,她說跟妳女兒在高資班坐同一排(中間隔走道)。

smallfishyy
smallfishyy 2018-05-06 00:39:08 #1450F

童爸,世界很小喔

總會遇見的,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力