寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Jessy
Jessy 2018-05-03 20:23:53 #1431F

正取41位裡面有16位是在考區編號7014OO或7015OO面試

據我所知有幾位是雄中滿級分的同學,例如 余O洋、王O力、杜O逸、張O嘉

並非全是沒75級分直接面試。

小碧
小碧 2018-05-03 22:46:02 #1432F

點過去看到儒林的廣告, 台大醫科有11人.

天啊. 醫科是大都重考生嗎?

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-04 08:39:14 #1433F

點過去看到儒林的廣告, 台大醫科有11人. 天啊. 醫科是大都重考生嗎?

小碧發表於2018-05-03 22:46:02在第1432樓

考上醫科的 也有大神跟學霸的

今年高三的建中 宜璟哥哥就是啊  5/2 放榜這天他應該最高興了

台大醫科 台大電機 還有 IMO 數學奧林匹亞國手 都全上了

實在超級大學霸  也恭喜庭風哥哥當上國手 

也希望師宇哥哥當上台灣有史以來第一位同時期數奧跟資奧雙國手

於2018-05-04 08:42:45 重新編輯過
adsnew
Jessy
Jessy 2018-05-04 11:56:48 #1434F

點過去看到儒林的廣告, 台大醫科有11人. 天啊. 醫科是大都重考生嗎?

小碧發表於2018-05-03 22:46:02在第1432樓

應該說台大醫科的重考生比例比其他醫學系多很多,也許是前一年考試失常不甘心再捲土重來,例如 柯P夫婦。

這種考量因人而異,有些已經考上醫科還不滿意,非台大醫科不可…,其實大考真是有考運差別,尤其各醫學系錄取分數很接近。不過能怎麼樣呢?考上了誰會在乎是不是重考生!

至於一些學霸等級的應屆生,許多都是早早在國中就先修高中數物化生,這樣在高中科學班才能多把時間花在參加競賽科展。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-04 12:58:50 #1435F

蔡先生不會故意騙豬啦. 他不像其他人都有病, 這個沒病耶.

他爸是認識的國中主任. 我還記恨簽假單囉哩8嗦.

豬以前也會跟他爸頂嘴, 所以更愛囉唆她. 我看他可能很恨我們二個.

可他又有交待後面的主任對豬好一點, 要幫她簽假單, 不然很可憐.....其實心地好, 何必囉唆我們?

要不就是豬   邊吃飯  邊看3C  邊聽廢話, 自己沒聽清楚.

要月考了, 聊天時間更短, 晚上+下週再問詳細也可以哇.

蔡先生不一定姓蔡. 這是唯一認識讀1類的朋友.

他爸是國中xx主任. 他

爸看完兒子的自傳說 : 這寫的不是你, 你寫太好了, 要不要改一改 ?? 你沒有那麼好.

蔡先生 : 不要.

看過的人都有類似反應.

蔡先生是新偶像. 他說他數學不好, 才選1類, 結果4個15分, 自然12分, 總分72分 === 這讓我覺得豬只要努力還是有希望.

因考的比預期好, 蔡寫了一些2類的系....確定中獎4個呆大, 1類是外文.

2類的 / 有些2階考試有申論題, 他根本都沒讀過. 他說他很認真寫, 不知答也努力的寫滿, 讓人家覺得頭頭是道. (或許程度沒他自己講的爛). 分數比很多讀過的人還好.....材料/土木應都有中獎......材料從沒聽豬講過, 前晚突跑出這個選項了.

土木聽過好多次....前幾天聊到可惜沒在蔡丁貴的帳篷被拆前去陪他坐一坐....應去問問面試或2階有沒有要注意的....那個老人家不會只有會陳抗不會"該注意"的吧...

本來IQ151是被"神化的"偶像, 他數學再好一樣15分又不能16分或18分.

IQ135校排固定前20, 作文超低變74分.

IQ149 出國一年, 明年考. IQ135考不好, IQ149阿公開始焦慮了.............啊, 人家這麼認真都會考不好....這個會不會成為第一個沒上呆大1的男生?

大家分享的人都很優. 都是人材. 真的很棒.

大家分享的人都很優. 都是人材. 真的很棒.

中國年前在museum遇到老志工, 提及1生是世襲的這個概念,

他孫子就是錄取呆大1第三名的樣子.

阿公跟孩子外型/身高都很好.

A looking people can be smart .

於2018-05-04 13:02:08 重新編輯過
甄甄真真
Nini555 2018-05-04 14:07:10 #1436F

我覺得應該不管什麼醫科重考比例都不遑多讓吧!

於2018-05-04 14:11:33 重新編輯過
天熱多喝水
我不說 2018-05-04 15:11:43 #1437F

白小姐:

基本上台大外文、土木、材料都是同一時間複試

不管他姓什麼?爸爸是誰?作文寫得多好?

你覺得呢?

於2018-05-04 15:29:26 重新編輯過
蜂蜜檸檬汁
蜂蜜檸檬汁 2018-05-04 15:41:02 #1438F

我覺得高中學習之中,英文是特別重要,

畢竟學好了英文之後

你要在哪個企業 甚至出國工作都是相當有用的

我前幾天才看到一篇報導,你看了以後

你就會知道英文的重要性了,趁孩子寒暑假的時候

出國遊學,學好英文吧~~~!

菲律賓遊學提升英文能力  成為海外工作敲門磚

台灣工作起薪低,壓力大,導致人才外流嚴重,紛紛期望能夠在他國一展長才。根據1111人力銀行調查顯示,上班族前往海外發展近7成是考量薪資條件好,而近9成上班族曾有海外工作經驗及有意前往海外發展,比例相當高,國家以新加坡、越南、大陸、美國、加拿大及泰國居多。但你可發現,不管到哪個國家,英文仍然是海外工作的敲門磚。

不要以為英語為母語的人數是全世界最多而盛行,由於英、美兩國先後成為全球性龍頭,在經濟、政治、文化各方面占有領先的地位,促使英語成為國際間最重要的溝通媒介。新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示,「英文是一個全球化的國際語言,全球人口約75億,超過一半的人使用英文作為溝通及學習,如果單純只會中文,卻只能屏棄其他市場,前往較有機會的大陸市場。但由於今年大陸將制定一部統一的外國投資法,將大幅度放寬市場准入,開放外商享有國民待遇條件,勢必英文也成為了在職的首要能力之一。」

陳柏宇提到,「許多人選擇前往菲律賓學英文原因在於與一般傳統遊學費用差異甚大,菲律賓遊學的費用大約是很多 5~6萬,而歐美一個月則要15~20萬,同樣都在學英文的成本之下落差3倍,對求職者或只是學生都是一個不小的負擔。在菲律賓遊學,不僅可以學英文,適應外國環境、與外國朋友溝通,他就像是一個小型的地球村,求職者可以把它做一個學習的跳板,也為未來開啟一場準備戰場。」

為了讓自己的工作技能提升而前往菲律賓遊學的John開心分享著,「剛開始去的我是為了考到一個好成績的英語證照,但是一兩個禮拜後,融入那個環境,變成為了要體驗不同國籍的文化、出去玩自助旅行、交朋友能跟朋友自由的溝通,而學習英語,因此我學英文的目的改變了,不是因為考試而學習,而是因為使用英語可以得到許多不同的體驗,而且這些體驗是十分有趣,從未有過的。除此之外,我在遊學的過程中學到的不只是英文,更認識了超多不同國籍的朋友,有:韓國人、日本人、中國人、越南人、泰國人、俄羅斯人、巴西人…好多不同國籍的同學,這麼近的國際人脈,隨時都可以聯繫,現在我到日本、韓國去玩都有免費的地陪朋友,真的是太棒了。」

新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇強調,不一定要前往國外工作,才需要培養英語能力,其實英文無所不在,若擁有了英語能力,也為自己打開了一扇窗,即使只要出國旅行,或體驗當地生活,擁有好的語言能力也是相當重要的呢。

小碧
小碧 2018-05-04 16:09:09 #1439F

面試即使撞期, 只要面試時間短, 地點近, 是有可能同一天進行兩個以上的面試.

只是上面三個系, 不止同一天, 有兩個系還同個時間, 且都要筆試. 

那就不大可能了..

我家有一天跑兩場的經驗, 真的要很小心的錯開. 然後容易影響心情.

http://albert0723.pixnet.net/blog/post/216262797-%E6%88%91%E5%92%8C%E5%85%92%E5%AD%90%E7%9A%84%E6%95%85%E4%BA%8B%28%E7%8D%BB%E7%B5%A6%E5%8D%B3%E5%B0%87%E5%AD%B8%E6%B8%AC%E7%9A%84%E5%AD%B8%E5%AD%90%E5%92%8C%E7%88%B6%E6%AF%8D%29

這一篇就讓我覺得有點冷了...

於2018-05-04 16:15:21 重新編輯過
smallfishyy
smallfishyy 2018-05-04 17:35:10 #1440F

大家討論的這些離我家頗遠

之前和女兒閒聊問她確定要讀醫科嗎

她淡定的說考上什麼讀什麼吧

這次報名的台大醫學營和台大牙醫營都沒上

我說一定是你太混太隨便填資料了

她回我沒上就沒上吧,反正我很忙

高中讀到現在,儀隊ㄧ週要練20小時,男友天天見面

我家爸爸老神在在,ㄧ直說他們不會長久膩了就分了

其實或許16歲的愛情才是真愛吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題