天熱多喝水
我不說 2018-05-09 18:03:23 #1461F

"剛接到北醫醫學系繁星已錄取的訊息,但孩子還是想第二天來玩玩筆試實驗,還好有認識家長力阻他們報到"

我不懂   因為別人的勸阻而放棄台大醫二階?

真的很奇妙  

長庚醫的面試分成三天不是可以跟陽明醫錯開?這我也不懂

二階趕場真的是考驗家長跟孩子啊

面試有排面試順序    筆試不是都是同時進考場.怎麼趕場?真的很好奇

於2018-05-09 18:11:14 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-05-09 19:29:06 #1462F

繁星有上不能放棄,去面試台大醫也沒用。所以其實沒什麼幸運兒存在。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-09 20:52:56 #1463F

美美

有空時可以分享一下你知道的好學生2階過程及”痛苦”嗎? 大概是怎樣呢?

國中時, 我以為面談對女生有利; 現在,我不覺得女中一定有利.

為何老師抱怨同去阿貓系, 74分落, 71分上; 老師跟學生熟, 提及活潑的比老實的吃香. 北X考得雖不算多好, 但錄取率也沒多高.

面試時不談分數, 景美/中山/師大附中可能更落落大方, 更討喜.

繁星不能亂填, 上了, 再放棄, 也不可個人申請.

繁星放棄剩指考.

豬前陣子說不知要做什麼, 她說她選立委, $$多.

不切實際 (實際上應是根本不知要做什麼, 連選組都選不出來),

我跟親戚說她要選立委,

他們立即接一句….那你爸要花很多錢. 有錢嗎

豬改口: 那選里長.

國中地科老師常說想回台南選   里長.

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-09 20:57:33 #1464F

今年中女中五個滿級分

https://udn.com/news/story/7266/2996382

比對“我不說”提供的榜單查詢

加上“vasptr ”說到的繁星錄取北醫 其他醫科………

發現一件事實……考滿級分千萬不要上報紙被採訪

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-09 21:16:47 #1465F

今年中女中五個滿級分 https://udn.com/news/story/7266/2996382 比對“我不說”提供的榜單查詢 加上“vasptr ”說到的繁星錄取北醫 其他醫科……… 發現一件事實……考滿級分千萬不要上報紙被採訪

我是帥爸爸發表於2018-05-09 20:57:33在第1464樓

為什麼? 難道全落選嗎?

為什麼可以知道當事人當初選了那些系?

看新聞, 今年ck拒捕媒體採訪, 希望正式放榜時再談或都不談.

五個一類的備取…………聽說很多強的同時錄取很多科系, 所以備取不一定上不了啊. 好運時還是能排上.

Vastpr
Vastpr 2018-05-09 21:19:17 #1466F

繁星有上不能放棄,去面試台大醫也沒用。所以其實沒什麼幸運兒存在。

----------------------------------------------------

這在有備取生的校系,是沒影響,正取生繁星到別系,在統一填志願時會被系統挑出,就錄取備取生。

但台大醫沒有備取生,分數前40名就公布正取,如有他校系繁星錄取生也會列入啊,要到統一分發時台大才會知道今年有缺額了。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-09 21:23:13 #1467F

vasper vs 寶貝

你們談的好像是二件事.

寶貝講的應是個人繁星上, 放棄, 那個個人不能再個人申請, 只能指考.

vasper談的是系所能不能用備取上.

Vastpr
Vastpr 2018-05-09 21:28:30 #1468F

長庚醫的面試分成三天不是可以跟陽明醫錯開?這我也不懂

--------------------------

醫學系二階面試的驚嚇刺激遊戲是從各家醫學系的報名就開始喔!每家有自己的系統與玩法!看看這篇

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1522294993.A.0D4.html

天熱多喝水
我不說 2018-05-09 21:29:06 #1469F

我懂了。謝謝您的說明

Vastpr
Vastpr 2018-05-09 22:45:12 #1470F

vasper vs 寶貝

你們談的好像是二件事.

寶貝講的應是個人繁星上, 放棄, 那個個人不能再個人申請, 只能指考.

vasper談的是系所能不能用備取上.

----------------------

一件事的一體兩面

醫學系是第八類組繁星因需要面試,放榜時程會在個人申請報名之後,醫學系繁星生一般也會進行個人申請避免落榜。繁星一放榜錄取其他申請就無效了(去面試錄取也無效,但要去面試玩玩也可以啊)。就是靠學測的入學管道就確定了,當然也可放棄繁星去指考。

我講前面的案例是該生繁星申請北醫,同時報名台大醫個人申請也進入二階了,台大醫二階分兩組,上午各一面試及筆試,下午對調,避免洩題所以要關一整天不能中途離開。而且前一天下午要求報到抽籤(所以很多人必需搶報到當天上午長庚面試時段,搶不到就跟台大陽明成大衝),如果該生報到了,第二天也進考場就得跑玩,總不能面試時跟考官說我只是來玩玩吧。還好報到當天早上北醫繁星提早放榜,在報到處及時了解沒備取生,她們也佛心不報到了。也算多一個名額了。

於2018-05-09 22:52:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過