童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-05-06 14:56:45 #1451F

大女兒今天第一次上SAT課程,似乎不是那麼難,因為不會的單字並不影響整篇文章的閱讀。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-06 15:17:39 #1452F

考75分電機(父母都是1生)那個,

上週五午飯時告訴豬….他認真的想, 所有跟工程師有關的工作, 他都不要了. 不是電機不要, 是所有的工程師都不要. 他不LIKE這種工作性質, 這類的工作約每5年有一次大變動, 原來會的被淘汰. 沒有退休前約每五年要學一種新技術, 他說他希望他人生的”顛峰”就是現在=高三. 他”不想”學東西了. 活到老學到老太累了.

所以他週末或下週一要開始讀書拚指考, 他要考呆大1科. 1科反而變動小.

不要笑, 早上聽到的同學都笑他白吃, 如願讀1科當初直接寫呆大1至少多一次機會; (以前他不要讀醫科, 我們就覺得他很奇怪, 難道他爸媽有這麼差嗎?)

豬:你不是說你爸爛, 不是跟他做一樣的工作?

不想活到老學到老 : 我現在覺得他已經很好了, 他當年找的小三有30, 不像”那一個”的爸爸(躺著都中槍)找22/23歲的. 他已經”很好”了…..

豬:那萬一沒考上呢?

不想活到老學到老 : 重考. 不急.

IQ149 : 那最好重考, 我明年有伴一起考試.

自傳瞎扯5個1階都過那個. 豬根本沒興趣追問細節.

只知1類好像經濟(不確定)跟外文(確定)…..只去外文, 因另一個確定會和2類衝突; 口試約5分鐘就結束了.

2類寫3種….時間關係, 只去二種.

2階共去三種, 3種都中獎…..心情好, 愛現的放榜(或許不叫這個名詞)當天就貼圖一直現. CK同學幫他宣傳或罵沒天良.

他成績沒有很好, 考72分, 他已經高興到抱(同音)…….他決定第一志願要寫呆大XX系……不好意思明寫…….因他私下講的理由有點…..

豬: 你本來都沒修物理/化學/數學後面的, 不會被當, 過不了?

瞎扯王 : 不會, 我不擔心. 我亂寫, 他們都敢給我比讀2 / 3類的同學 高分, 我排名還在他們前面, 代表我以後可以繼續用瞎8混下去, 也許他們也需要這種”技能”. 那我怕什麼? 我不用當吉祥物. 我就用我瞎8的技能生存, 說不定還比他們混得好.

這個小孩國小音樂班. 國中數資班. 他說自己數學不好, 高中只能讀1類.

社團辦的音樂比賽, 彈彈唱唱曾第一名.

一上時豬說他常去女校, 拿著琴走唱. 厚臉皮說自己會彈會唱, 自己推門進各班教室, 主動唱歌給女校各班聽.

聽完厚臉皮要大家誇他唱的很好聽, 希望大家表揚他很帥的那種疲子型的BOY.

以前髮型很怪, 高三讀書理平頭.

我也是吃飯時聽聽廢話.

我不覺得這個疲子會刻意騙人. 72分有什麼好現的? 剛公布分數時, 考75分的, 同一天約20個人一起被外國讀書的學長帶去女校現.

CK奇才多……還好沒有兒子不用跟他們比.

豬被XX老師叫住. 老師主動跟豬聊天聊很久…….本來以為要囉唆請假…

老師抱怨…..學生很愛寫呆大…有人74分寫呆大阿貓系沒上, 有人才71分寫這個阿貓系上了…

為什麼學生這麼愛寫呆大? 74分若寫文大或其他好系多好啊? 更氣是已下放到阿貓系, 阿貓系還不收好學生? 也有人寫呆大阿狗系, 奇怪, 阿狗系有什麼好讀的? 那麼多別校好的系不寫, 為什麼要呆大阿狗系?

老師就說….豬, 你知道嗎? 你很有潛力耶. 你就像我那個71分的學生. 明明沒那麼好, 我要強調, 我不是說你差, 我是說你有潛力. 她沒那麼好, 可是很會瞎扯, 他口試說…….她花時間表揚我這個老師影響有多好, 我有那麼好嗎? 被她講的這麼好? 社團其實也沒混多好, 也扯得多好又多好. 74分沒中獎, 這個71分的反而中獎了.  呆大為什麼LIKE瞎扯技能佳的人? 這樣對CK跟北一的小孩其實不利, 但對你很有利耶.

那個成功的學生, 不管什麼學校, 有給2階面談機會, 幾乎都中獎耶….然後開始分析學生特質……

Jessy
Jessy 2018-05-07 11:58:10 #1453F

想走醫科的學習巔峰不是在高三耶!至少要考兩次國家考試(我另外還有高考過)、專科醫師考試,直到三十歲拿到次專科醫師執照為止才算達到巔峰。

醫界都要活到老學到老啦~每年都有學術研討會或國際年會,繼續教育學分要累積才能換證照,近來受到AI人工智慧衝擊,還要跨領域學些知識了

聊聊孩子的高中學習吧!_1453F_img_1

美美阿姨
美美阿姨 2018-05-09 10:32:12 #1454F

最近周遭同事分享她孩子了申請大學的過程 聽起來真的折磨... 

頂尖大學 一 三類  對內向孩子不利    

難怪我孩子回家說她會想試二類   

六個志願外加二階段篩選   還要考慮面試時間跟種種機率 同事孩子五個一類的備取 

(敗在面試不討喜。。。。)

如果我之前有過太樂觀言論誤導大家     立馬收回  ...

看來現在要念頂尖學校好科系   孩子還真的要全方位才行~

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-09 12:04:04 #1455F

About....直到三十歲拿到次專科醫師執照為止才算達到巔峰。 Vs. 工程師每5年學一次新東西,  一直學一直學不停  直到退休.

Jessy

醫師vs. 工程師 / 對高智商的小孩, 學醫好像反而輕鬆, 如沒有想當名醫或超厲害外科醫生, 只要不要醫死人, 30歲可以不學了.

工程師30歲不學, 可能35歲就

他們那幾個小孩的爸媽考你講的東西都有過.

其中二個爸爸還是在國外學醫, 回台考也都過關.

Iq150上週末去買指考書, 開工讀書.

週一說他每科都有練, 市面上賣的複習書會比實際題目難一點,都 有90以上. 出錯率很少, 不知要看什麼.

希望正式考試也這麼順. 週一講, 又被同學笑之前偏要寫電機.

我也希望這小孩考上醫科留在台北, 等他30歲, 再叫他介紹"沒人要"的同事給豬. 哈哈.

若讀電機, 出社會不知去那裡了. 竹科, 南科, 國外都可能.

72分面談很好運. 前一順位的女生不知何因草草結束. 他本來就要趕場, 開心的提前上場.

自我介紹強調音樂班, 多才多藝.

其中二位老師 : 多3分鐘耶. 給你用好了. 隨你要講什麼都可以. 你剛才說你在ck辦的歌唱比賽第一名, 你當時唱什麼歌?

72分: 黑夜問白天. (我不確定歌名, 我連周杰倫都是紅很久, 香港客人問我, 我才假裝知道有這個歌星, 所以小孩講很多事, 我很難記住, 我連這種"小事"都不太知道).

其中二位老師 : 那你唱給我們聽好了.

另外一位女老師 : 不要, 我不要聽. 浪費時間.

另外二位老師哄另一位老師 : 多的時間本來就要用掉. 給他唱唱看. 如果難聽, 之後再有ck說會唱歌, 我們沒時間聽他們唱, 直接當騙人吹牛. 你好好唱, 不要"害"你同學啊.

72分很開心的"好好"唱 ====== 他本來就很愛現. 厚臉皮 ==== 也是真的會彈會唱.

另外二個2類, 雖同一天, 但很好運了. 同一類, 考場在同一棟, 趕場很方便啊.

他說若是像那幾個醫學系趕場, 不同校不同棟, 怎麼可能?

xx系的考試他寫的比較快, 00系的考試花比較多時間作答. 但很好運, 二個都正取中獎.

本來呆大5個系都讓他2階, 他放棄一個1類, 一個2類, 只能趕3個系.

同是呆大考場近, 好運. 照他們說, 會寫就會寫, 申論題坐再久不會寫也不會寫, 寫完快交去趕另一場.

iq149 跟阿公住後, 3類排前5. 雖不像他爸當年都前3還考過第1, 但阿公已經很高興跟他住變聰明.

Iq135又被笑了. 段考, 他有讀書. 他說大部分的人都沒讀了, 他認真看書, 說不定可以創造自己的段考排名記綠.

豬: 你很無聊耶. 又沒有人看到.

Iq135 : 我自己知道.

Iq151 : 早知道他有這個想法, 我就每科看2小時都win他幾分, 排他前面卡一位.

Iq135讓我體認豬再努力都不可能醫科, 人家3年校排都前20, 也是牙醫, 沒有醫. 人生真沒望.

豬跟他說, 說不定以後收入最好, 不要傷心, 病人進來只是牙包, 就像我媽的假牙被醫生全打掉, 然後被逼著花幾萬重做. 講都不講一下就把你牙先打掉再說哦. 好賺啊.........豬幫我問好幾個同學/學長是牙醫爸爸媽媽或牙醫兒子的, 他們都"笑"了.

72分幾乎天天一起午餐, 但很少提及這人, 成績又不好, 沒什麼好講. 結果自然72, 其他四門15分, 尤其數學也15分. 讓我覺得豬這種笨的, 努力, 還是有希望.

前陣子為了選組吵來吵去. 小孩高一就知要做什麼嗎? 你們很好運.

豬根本沒搞清很多系名. 只要聽起來有泥土或物體, 她就統一叫...建築.

豬對2類幾乎都沒興趣. 都覺得無聊.

二類的工作/系看起來很無聊. 可是網友又提及1類薪水不好.

豬去找班導簽字, 沒找到. 附近的xx 老師找豬聊天....

這老師上回主動找豬聊天, 問豬人生志向.

豬 : 退休, 給人養. 不是失業, 你不要聽錯.

老師 : 如果你是我媳婦, 我會不高興. 我出的小考題, 每班都不到一半及格, 你每次都前5高分, 腦子還不錯, 應該要做事, 怎麼要給人養? 沒志氣.

豬: 你問我, 我理你, 你還批評. 我要去圖書館看書了. 你管這麼多, 以後你兒子不讓你去他家.

老師說他已問讀牙醫的兒子幫他介紹女友, 問他兒子他有何優點?

兒 : 我有洗澡.

老師 : 他說他有洗澡, 這算優點嗎? 這種人你要嗎?

豬抱怨小考超出範圍那題不能送分, 寫對要"加分".

老師說沒這回事, 不要計較.

豬一直講要加分,

老師一直不理, 扯回他兒子.

豬上回也有問牙包vs假牙被打掉的事....他兒子也是笑....但老師上回去看牙醫也有類似事. 明明壞一顆, 醫生叫他多做幾顆, 也只好做了.

爸爸 : 牙包...若是你, 你如何?

兒 : 不管. 反正不會死.

爸爸 : 若你病人呢?

兒 : 看我當時的情況. 如線上game 剛好要付4萬買點數, 我就叫病人做牙. 如果那陣子沒欠錢用, 就不用管.

Eddie..
Eddie 2018-05-09 12:37:41 #1456F

其中二位老師 : 那你唱給我們聽好了.

另外一位女老師 : 不要, 我不要聽. 浪費時間.

另外二位老師哄另一位老師 : 多的時間本來就要用掉. 給他唱唱看. 如果難聽, 之後再有ck說會唱歌, 我們沒時間聽他們唱, 直接當騙人吹牛. 你好好唱, 不要"害"你同學啊.

~~~~~

這個好笑,哈哈哈…

天熱多喝水
我不說 2018-05-09 12:59:31 #1457F

白小姐:我覺得那個72級分的高手適合唸政治系。

同一天10-12點可以唱歌面試。衝兩場筆試還上榜耶。

附上榜單給您參考

https://www.com.tw/cross/check_001312_NO_1_107_0_3.html

現在的榜單可以看得到同一個人上了哪幾個?

Vastpr
Vastpr 2018-05-09 16:35:57 #1458F

那位宜璟同學學術性向似乎偏向數理,如去讀台大電機,那台大醫個人申請就浪費一個名額了,因為台大醫沒備取,第四十一名同學就扼腕了。

說個八卦,這次台大醫面試前一天要報到抽籤,某女中校排第一(這幾乎是保障名額,女中校排前面有75級來報名沒看過沒上的),剛接到北醫醫學系繁星已錄取的訊息,但孩子還是想第二天來玩玩筆試實驗,還好有認識家長力阻他們報到,冥冥之中有個幸運兒被改變了命運。

同學校衝場還好,陽明醫面試提早結束,2:25放人,只見兩位同學撞門而出,以跑百米速度衝出系館,希望趕上3:15長庚醫報到截止時間,50分鐘不知道能不能從石牌山上衝到林口山上?

Vastpr
Vastpr 2018-05-09 16:39:47 #1459F

美美阿姨

女生、女中、數資班,只要校排不差,學測考好,無論那一類組面試都很吃香的。

快樂過好每一天
快樂過好每一天 2018-05-09 17:49:12 #1460F

謝謝各位家長的分享,讓我有概念,如何幫孩子

不然高中真的ㄧ不注意就掉下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招