小碧
小碧 2018-04-21 17:58:48 #1401F

競賽數學跟學測數學的方向不一樣.

我家國文跟社會很差. 考前也蠻緊張的. 因為是特殊班, 很多都沒教.

問他要不要去補習班上個總整理, 他又不要. 但, 學測這兩科又考的不錯.

所以我也不知道學測的標準是甚麼. 只是覺得以學測當目標去補習, 好像沒必要.

但學測考得好, 大學就會上的不錯嗎?

以前孩子上課的內容學測不考時, 我都會說大學沒這基礎, 你會讀得很辛苦.

所以還是要學會. 但天曉得, 我是在唬爛的. 

於2018-04-21 18:06:09 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-04-21 19:20:09 #1402F

競賽數學跟學測數學的方向不一樣. 我家國文跟社會很差. 考前也蠻緊張的. 因為是特殊班, 很多都沒教. 問他要不要去補習班上個總整理, 他又不要. 但, 學測這兩科又考的不錯. 所以我也不知道學測的標準是甚麼. 只是覺得以學測當目標去補習, 好像沒必要. 但學測考得好, 大學就會上的不錯嗎? 以前孩子上課的內容學測不考時, 我都會說大學沒這基礎, 你會讀得很辛苦. 所以還是要學會. 但天曉得, 我是在唬爛的. 

小碧發表於2018-04-21 17:58:48在第1401樓

剛才跟大兒子聊到他說他這學期已經不用學數學了,下個學年也不用學物理、化學了。三類科系,考大學時這些都不能有閃失,沒想到這麼快就用不上了? 小兒子在旁質疑那為什麼要學數學?我也不清楚。只能跟他說數學的訓練會讓頭腦變聰明。到底會不會?其實我也不知道。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-04-21 23:56:53 #1403F

謝謝1397樓 Jessy

您連結的網站內容很豐富,我還買了裡面推薦的劉安婷的書,期待儘快收到書。

Jessy
Jessy 2018-04-22 10:52:21 #1404F

我也是看了網站就立刻到圖書館借劉安婷的書《學會堅強,我考上普林斯頓》

她曾是中女中語資班的高材生,對以社會組要留學的中學生很有勵志作用!

Daniel的甜心媽咪
Daniel的甜心媽咪 2018-04-22 13:18:06 #1405F

這個是美國私校的測評系統,從grade 2到grade12,我自己小孩在用。
http://isee.erblearn.org/default.aspx?level=unknown

可以看出美國各年級以來一直的考試方向:數學,詞彙,閱讀,寫作。

Eddie..
Eddie 2018-04-24 11:29:56 #1406F

以色列菁英教育,天才是培養出來的!

https://youtu.be/JRTGM0GyyHs

Jessy
Jessy 2018-04-24 20:44:30 #1407F

剛才跟大兒子聊到他說他這學期已經不用學數學了,下個學年也不用學物理、化學了。三類科系,考大學時這些都不能有閃失,沒想到這麼快就用不上了? 小兒子在旁質疑那為什麼要學數學?我也不清楚。只能跟他說數學的訓練會讓頭腦變聰明。到底會不會?其實我也不知道。

芮寶貝發表於2018-04-21 19:20:09在第1402樓

醫學院用到的數學是邏輯推理、資料分析和統計(寫論文要用),所以還是要會數學喔~

提到以色列教育,數學佔很重要的角色!

https://tw.appledaily.com/finance/daily/20140618/35900365

學測數學中間偏易,高中數學時數減少,或許是造成臺灣高中生數學不及陸生的主因。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-04-25 15:08:19 #1408F

Jessy

今天剛拿到書,花了約三小時看完了"學會堅強 我考上普林斯頓"

蠻好的內容:p.181-185,194-213,有關申請學校的過程,p.222-402。

今天就會拿給小女看。

另外,裡面那位唸Standford的北一女 高00,實在是很厲害。她的準備時間表也值得參考。

於2018-04-25 15:14:58 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-25 20:27:53 #1409F

高于珺的媽媽也有出書

“梁旅珠教養書:教出錄取哈佛、史丹佛七大名校女兒的教養秘笈”

我沒買書,因為知道他們的家世顯赫,怕自己會心有餘而力不足。

所以童爸開的這版偶爾會上來看看,很多家長都有不錯的想法和大家分享,謝謝各位提供的資訊,有些資訊覺得合適的,就可以跟隨前輩的腳步,讓孩子有更多的選擇。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-04-25 21:02:13 #1410F

我前兩樓提的不是高于珺,是高紹棠。SAT考2380分,學測73級分。難在同時準備,還考了SAT II

剛剛打錯字,是Stanford

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招