緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2017-04-19 11:13:23 #131F

版爸~

您的文筆不凡, 想必是一位有內涵的人~

請問你只有一個孩子嗎? 如果是, 那或許可以讓孩子去唸復興~

若您還有其他孩子, 那建議不要, 父母對每個孩子都要公平的栽培~

另外, 可以讓孩子多跟媽媽學說越語, 看越文~

未來東南亞市場掘起, 或許有機會可以去媽媽的家鄉發展喔~

感謝眷顧
感謝眷顧 2017-04-19 11:23:42 #132F

復興蠻好的,事實上我是復興的擁護者呢,只是復興有自己的文化,不適合這位爸爸吧,學期開始就要票選家代,同學家長彼此都知道對方的職業跟職稱,另外費用也是一大問題,學費只是低消,孩子這麼優,不用送到復興太早社會化,而且孩子們都是復興寶寶從幼稚園就在一起了,排外真的比較嚴重

善惡有報
善惡有報 2017-04-19 11:55:22 #133F

119F.123F+1

既然版爸認為念復興是最好的選擇,那就祝福你女兒!

只是要提醒版爸,如果念了復興才覺得不好要轉出,不管是轉到公立或私立,現在的小孩說話都很犀利.毒,你有信心你女兒承受得了同學酸言酸語嗎?這點要三思。

芮寶貝
芮寶貝 2017-04-19 12:09:08 #134F

哈哈!票選家代那時後真的覺得自己很渺小,像是誤闖叢林的小白兔。至於排外,要看孩子個性,我兒子常轉學,生活經驗豐富,有打電玩,去到哪裡都有志同道合朋友ㄧ下就聊開,他本身也不怕生,小學時老師說過他是人氣王,這是男生結交朋友方式。但我怕女生會複雜很多,尤其版爸女兒對別人炫富很在意,這ㄧ點我是感謝生了神經大條的兒子,大部分同學只是過自己生活方式,但的確有少數會炫富,尤其是功課上得不到肯定的時後。

清早媽
清早媽 2017-04-19 12:37:03 #135F

版爸是做生意的人,一定見識過各種各樣的客人,家代什麼的,還好啦!應該可以應付自如,試想,自尊心那麼脆弱怎麼創業?

Z媽
Z媽 2017-04-19 12:37:45 #136F

難得看到復興專題的討論頁數超過10頁,看了版爸的文筆和分析事情脈絡,內心應很清楚淡江並不合適你小孩,很多人會被奬金給誘惑去唸。

我有個疑問,復興不是績優生就能入校, 英文沒有二把刷子,自然一定有加深(興趣或是額外學習來的),數學有加深,很難一路進到分散數理科學班。 這些你小孩都很充分的掌握住,加上挺有主見,不會隨波逐流盲從同學,這個學費也是你能負担的, 有何不能唸?

我有另一個想法, 當大多數人想仗財勢替小孩耍特權時, 往往反而沒有任何人佔到便宜, 當然你若是能捐千萬上億,改善學校軟硬體設備, 我反而覺得沒有給這小孩方便,這學校就太不對了。

Faerie
Faerie 2017-04-19 12:40:44 #137F

票選家代是否公開家長職業,要看遇到的導師。我女兒小五的導師就沒公開。之前小三的老師在票選單上有附家長職業,但有家長的欄位是空白,猜想或許已先向老師表達不想公開之意。

我兒子是公立國小畢業考入復興,班上約7人是別的國小畢業的。也許是因個性樂觀開朗,他完全沒有上面媽媽提到的被排擠的感覺。班上感情很好,現在快畢業了,依依不捨。

國三這屆的數理實驗班是採分散式,也就是數理班學生分散在各班,固定幾節課抽出來一起上數理班的課。國三上學期末要決定直升或外考,直升高中部的標準是根據國中前五學期的成績總平均,名額80名。是不是數理實驗班和直升或外考沒有影響。國三下學期,外考班全力複習會考範圍,直升班開始上高一課程。

復興現在國三這屆,當初入學已經是男女合班。

我小孩國中完全沒補習,一樣可以校排前幾名。相信版爸女兒也做得到。

寒暑假的美國NASA活動,小孩班上只有3個同學參加,我小孩因為有興趣也去增廣見聞了,回國後還有NASA的遠距教學。沒規定一定要參加國外遊學。

還有家長提到捐款,每年12月有愛心捐款活動,捐款給各慈善團體(學校會列出機構名稱),教育小朋友有能力要幫助別人。有國小學生捐撲滿硬幣,而大部分約在NT300-1000間。至於對學校的大額捐款,若有,也是家長委員的事了。

家裡2個小孩就讀,我只去過學校日和幾次表演活動,從沒去過家長私底下的聚會,但這不影響小孩在班上的人際關係。受歡迎同學的特質,公私立國中都一樣:人品好、待人好、功課好……。

到了國中,放學大多是自行坐捷運或公車回家或去補習,班上有少數(個位數)的同學是私家司機接送,大家也都見怪不怪,因為那只是人家的日常生活。

以上自家小孩的狀況,給版爸做參考。

米米快快來
米米快快來 2017-04-19 13:47:59 #138F

原本想,不會這麼巧,是我小朋友的同學吧,直到看到"北區作文"後.我就確定是我兒子小一同班同學,

您女兒真是非常優秀.而且非常有自己想法.

如果有空可以找小一導師鐘老師聊聊.鐘老師一對兒女都非常優秀,女兒好像是讀薇閣.之前都是拿薇閣獎學金的.

其實,社子國小成績不錯的.還蠻多人去讀明德.公立的可以多了解看看ㄛ.

ChuJimmy
ChuJimmy 2017-04-19 13:49:26 #139F

無緣的周同學爸爸您好

跟您報告側面了解前第一,二名是同分所以令千金可能也有是第一名。

選擇學校的考慮點很多,但我們決定開心領取10萬元的獎學金並入學,這是孩子努力拼來的,是第一桶獎學金,知道爸媽賺錢很辛苦,孩子要好的環境就要自己爭取,除了成績好品行端正之外還要分擔家計才是好孩子。

PinkDNA
PinkDNA 2017-04-19 22:56:42 #140F

孩子優秀的話,當然不一定要進復興,可選擇離家近,區域中教學較好的公立學校或資優班,省下交通時間,體力與金錢。這是個人的看法。

但身為復興中學學生的家長,看了討論串,還是忍不住要說,外界對復興還有復興家長的刻板印象,還真不是普通的離事實有段距離。一堆我聽說...你聽說.....聽說的就是正確的嗎?聽說的事情也可以拿來大書特書?

兒子是復興寶寶,一路念到國中部。我請他看看這個討論串,他也直搖頭。因為大部分都是對復興的刻板印象,不是真實的情況。兒子很樸實,到目前沒有領過零用錢,跟同學出去小學畢業旅行,一路上花的錢就是買瓶礦泉水。他人緣不好嗎?被排擠嗎?當然不會。

是的,有某些貴婦型家長會常聚在一起,有錢有閒。但這非常態。大部分的家長都忙於工作,一學期只有家長會需要到校一次,學校有體育競賽時去幫忙喊加油,彼此之間點頭之交,就僅止於此。家長會時見到的家長,大多數就是上班族的模樣,少數會打扮得較為貴氣,但那又如何?其他學校就沒有嗎?經濟能力好,表現在外在,那是他的選擇,並不會影響我,更不會影響我的孩子。我有我們自己的價值觀,我用我們的價值觀教育孩子。

學校很重視課業成績,這是事實。所以在復興,成績落後的孩子比較辛苦一點。相同的,學習能力好的孩子,在這裡可以有程度好的同儕一起切磋,一起良性競爭。兒子成績不錯,也願意幫助成績較落後的同學。成績不代表一切,這是老師給他們的教導,品格教育的一部分。

如果考慮私校的話,還有其他許多的好選擇,復興只是其中一所。沒有要評論哪個學校好壞的意思,只是希望把我與我的孩子所知道的復興,分享出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己