緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Su lala
Guin Guin 2017-03-25 10:36:41 #11F

謝謝QQ的補充

另外想再請問

1.很多人都說南山活動很多,這些活動會不會影響到正課?

孩子又要忙課業又要忙活動,會不會應付不來?

2.數理班是不是也規定要參加全民英檢?

謝謝!

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-25 10:53:53 #12F

謝謝QQ的補充 另外想再請問 1.很多人都說南山活動很多,這些活動會不會影響到正課?   孩子又要忙課業又要忙活動,會不會應付不來? 2.數理班是不是也規定要參加全民英檢? 謝謝!

Guin Guin發表於2017-03-25 10:36:41在第11樓 1.不會影響到正課。活動練習等等,還有星期1,2,4的晚上可練習啊⋯⋯。一般公中要協調班上同學放學留下來等等,有人要補習有人有事等等,很難湊在一起。南山沒這問題因爲大家都留下來了。應該不會應付不來。只是要比活動結束收心收的快,有人還在活動餘韻中會收不了心。 2.一般也會要求,老師大都是初級即可(小孩說初級不難,南山入學考英文再難ㄧ點點)。明年3年級小兒會去考中級。總不能ㄧ直讓他混下去。這是我對他的ㄧ個目標。

fhhsgr
fhhsgr 2017-03-25 11:19:44 #13F

1.社團活動還好,不會影響課業啦

2.數理班,沒有硬性要求要考英檢,我們家是初級通過,她說還好,不會很難,今年要考中級

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-25 11:42:56 #14F

數理班沒有硬性規定要考過初級,只是老師課堂有說儘量畢業前初級過,更甚者中級最好。

芷阿爸你們要考中級了喔,真好。我家小孩說緩緩,那我就讓他緩緩ㄧ下好了。

祝福你們家小孩考試順利進階。

fhhsgr
fhhsgr 2017-03-25 12:28:37 #15F

先考中級初試看看,六月報名,八月考。你們決定直升?外考?

Su lala
Guin Guin 2017-03-25 12:30:16 #16F

謝謝你們呀!

想到的問題有點多又雜,

很感謝你們這麼詳細的回覆,覺得好溫暖啊!

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-25 12:56:45 #17F

Guin Guin 不客氣。知無不言。

芷阿爸我到你家留言了。

廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2017-03-26 19:21:00 #18F

我喜歡學校多元,有很多社團,每星期三下午童軍課,成績不太好的同學在普通班也很快樂,學校很重視品德,我家老大目前國三,准備直升南山資處,小兒子剛考上雙語。

Su lala
Guin Guin 2017-03-27 15:47:22 #19F

前輩們,再請問一下:

1.學校早上是幾點要到校呢?可以帶早餐去學校吃嗎?

2.週一二四晚上留校如果不選課可以自己做功課.....

那請問這個選課就是請人家來演講的講座嗎?還是什麼補充課程?

謝謝!

Su lala
Guin Guin 2017-03-27 16:24:50 #20F

總是覺得留校時間太晚,睡眠很重要啊!

尤其國一應該可以天數少一點, 二三年級再增加,

只有我有這種感覺嗎?很怕孩子吃不消!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招