凱云媽媽
凱云媽媽 2017-04-22 20:20:23 #61F

請問這次南山英文入學考試,小朋友英文有考75分以上的媽咪,妳們小朋友英文是在那學的呢?謝謝

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-28 12:31:16 #62F

餅餅考90.5 沒準備,故應該沒考的很好才是

讀竹林國小英語實驗班  英文從來都不是要煩惱的一科

考私中也都不複習英文...

只能說有英語的環境很重要

也自認當時決定讀六年小學的英語班是不錯的選擇

K&D媽媽
K&D媽媽 2017-05-25 08:54:32 #63F

小朋友明年想考南山中學..想請問一下大家都如何準備的..謝謝回覆

adsnew
dora0520
dora0520 2018-06-21 09:47:43 #64F

請問一下

琳居的孩子讀南山

要升國三了

目前選擇外考

但如果到時候沒有想像中的好

說可以再拿成績單

跟學校說要回去

可以這樣嗎?

另 國中升高中

是自己選擇

還是也要看成績?

我知道薇格國中升高中會刷掉一半的學生

私立高中年所得148萬以下補助多少?

於2018-06-21 09:51:13 重新編輯過
Michael 2
Michael 2 2018-06-25 11:18:05 #65F

請問一下 琳居的孩子讀南山 要升國三了 目前選擇外考 但如果到時候沒有想像中的好 說可以再拿成績單 跟學校說要回去 可以這樣嗎?   另 國中升高中 是自己選擇 還是也要看成績? 我知道薇格國中升高中會刷掉一半的學生   私立高中年所得148萬以下補助多少?    

dora0520發表於2018-06-21 09:47:43在第64樓

南山高中外面考進來的成績不高,所以應該是可以拿會考的成績報名進來,我的小孩今年高一直升,據他說是有同學外考又考回南山。

148萬以下我記得是補助三萬左右。

Ingrid Tang
Ingrid Tang 2019-02-06 20:46:05 #66F

目前孩子讀的補習班,打算今年四月開始加開升私中超前課程,師資蠻好的,多是大型班系的老師,人數卻屬於精緻團體班!大部分學生也是以未來讀南山的孩子為主,但是,我想請教,放學大概幾點,ㄧ般來講6:00會趕得到補習班嗎?還是要6:30才有可能?謝謝

Ingrid Tang
Ingrid Tang 2019-02-06 20:51:13 #67F

目前孩子讀的補習班,打算今年四月開始加開升私中超前課程,師資蠻好的,多是大型班系的老師,人數卻屬於精緻團體班!大部分學生也是以未來讀南山的孩子為主,但是,我想請教,放學大概幾點,ㄧ般來講6:00會趕得到補習班嗎?還是要6:30才有可能?謝謝

楊雅婷
楊雅婷 2021-04-03 22:05:29 #68F

我以前國中 分配區域 我是離壽山比較近 就壽山國中 離鼓山較近 鼓山國中

私立國中 如果國中是名校 就要測驗 要讀私立名校國中要考 還有大榮也有

國中 以前初中要考 我以前在壽山國中 認真讀中等 後來不認真讀才退步之

前唸過明誠中學資料科 剛進去也是中等 會計太難 還要在那裏算 現在有記帳

軟體edi 會計項目會編制 借貸會應用 就自動幫你算編制報表 以前計概還要

算 現在有機器 現在5G時代 高效能運算 有機器 電腦算 根本不用在那裏算

現在比較流行 自動化系統 和ai人工智慧 就是機器人 教複雜運算沒有用到

有用到損益表 每月營收 月收入 打進去 數字 支出 列出來 水電 薪資費用等等

總支出多少錢 收入扣掉支出 就知道有沒有賺錢總支出多少錢 資產負債表 資產

寫下去 扣稅 負債還一還 股東權益配股配息 6月份是半年 公布上半年財報 12月

公布整年度財報 扣稅 負債還一還 股東權益 再扣掉員工福利 年底是發年終獎金

的日子 或者是繳地租 一年收一次 也要算進去 全部扣一扣就知道資產是多少 很簡單的 

我後來又念幼保科 三信家商

楊雅婷
楊雅婷 2021-04-06 09:38:46 #69F

像我姪子 也是念公立國中 以前住海邊路這邊 比較進是苓雅國中 以前是跟我表姊婆婆在屏東念回高雄

以前住我們海邊路公寓 就離苓雅區 比較近 就念玲雅國中 戶口要遷過來 才能念壓 有去辦遷戶口 現在

初中不用考 照區域分配 我以前住鼓山 離壽山國中比較近 就壽山國中 有的是離鼓山國中比較近就念

鼓山國中 不用考 如果是私校是要考試 而且學費高 我表姊沒錢 當然是念公立 學費比較便宜 私立國中

學費很貴 名私校是要考試的 進去時就會測驗

楊雅婷
楊雅婷 2021-04-06 19:27:25 #70F

私立國中 有針對能力分班 會先給學生測驗 看學生能力 數理強念數理班 語文強念雙語班

本身就有再教 不須補習 公立國中 補英數理 國三補總複習 要考學測 考高中每個月要繳 

補習費 私立國中 註冊費高 但是有能力分班 按照學生能力 分班

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過