Winnie
Winnie 2017-03-28 11:37:13 #31F

有小孩唸創意菁英群的可以分享嗎?  看到的分享多是數理班的居多, 謝謝!!

Su lala
Guin Guin 2017-03-28 12:26:12 #32F

謝謝fhhsgr和我們分享

學長姊的經驗對我們來說很寶貴,

希望有空多和我們這些學弟妹分享和提點,

非常感謝!

於2017-03-28 12:27:28 重新編輯過
Su lala
Guin Guin 2017-03-29 17:02:21 #33F

我又想到一個問題啦!

1.請問南山平時小考試多嗎?

2.一學期大考幾次?大考成績會公布給大家看嗎?

3.同學會帶手機去學校嗎?

謝謝捏!

於2017-03-29 17:04:33 重新編輯過
adsnew
Michael 2
Michael 2 2017-03-29 17:34:34 #34F

我又想到一個問題啦! 1.請問南山平時小考試多嗎? 2.一學期大考幾次?大考成績會公布給大家看嗎? 3.同學會帶手機去學校嗎? 謝謝捏!  

Guin Guin發表於2017-03-29 17:02:21在第33樓

1、小考好像看各科老師,小考應該指一般的平常考吧?

2、一學期大考有三次段考、三次抽考(兩次段考之間)、學期初會有一次成就測驗,考上學期的進度。大考成績可以從網頁上去查,裏面有自己小孩的班排及校排。

3、同學會帶手機,但是早上去老師會統一收起來保管,除非臨時有事要聯絡可以去跟老師拿來打,否則就放學時老師才會發回來,所以基本上學生下課休息時間也拿不到手機來玩。

於2017-03-29 17:36:44 重新編輯過
fhhsgr
fhhsgr 2017-03-29 20:29:47 #35F

如樓上的家長所說,有其他版說晚自習學生玩手機是錯誤的,因為手機根本還沒還給學生

清早媽
清早媽 2017-03-29 21:00:20 #36F

嗯嗯,手機部分是我提出的「疑問」喔!

學校的規定是上課前要交出來統一保管,但是不是每個孩子都乖乖交出來?所以父母若擔心,應該是不要讓孩子帶手機到學校。

這才是最有效的辦法。希望版上家長要了解為何提出這個問題的原始初衷。

打擾了,只是路過。

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-29 21:08:58 #37F

我又想到一個問題啦! 1.請問南山平時小考試多嗎? 2.一學期大考幾次?大考成績會公布給大家看嗎? 3.同學會帶手機去學校嗎? 謝謝捏!  

Guin Guin發表於2017-03-29 17:02:21在第33樓

有熱心得家長回了。

1.小考真的看各班。我是覺的我家小考少,只有大考(段考前)才會比較密集。因為段考比較重要。

2.看各班老師的作法。我家小孩是不知道別的同學排名。有的班會公怖,把全班班排校排成績名次成績單帶回家給家長簽。

3.若進入學校第一件事是先把第一,二次的考試考好,這樣他就會佔在那個位置,很快就克服考試心理。學習會進入狀態。

Lanachin
Lanachin 2017-03-29 21:09:44 #38F

嗯嗯,手機部分是我提出的「疑問」喔! 學校的規定是上課前要交出來統一保管,但是不是每個孩子都乖乖交出來?所以父母若擔心,應該是不要讓孩子帶手機到學校。 這才是最有效的辦法。希望版上家長要了解為何提出這個問題的原始初衷。 打擾了,只是路過。

清早媽發表於2017-03-29 21:00:20在第36樓

我家哥哥因為開學模擬考有達到講好的標準 所以配了手機給他, 最近問他下課'時間會部會拿手機出來,他說不敢 因為有同學拿手機出來被老師發現,被老師沒收 老師說沒收"一學期",聽完嚇到我了!!不知道他說的是真的假的

於2017-03-29 21:10:01 重新編輯過
Lanachin
Lanachin 2017-03-29 21:16:11 #39F

有熱心得家長回了。                 1.小考真的看各班。我是覺的我家小考少,只有大考(段考前)才會比較密集。因為段考比較重要。                 2.看各班老師的作法。我家小孩是不知道別的同學排名。有的班會公怖,把全班班排校排成績名次成績單帶回家給家長簽。                 3.若進入學校第一件事是先把第一,二次的考試考好,這樣他就會佔在那個位置,很快就克服考試心理。學習會進入狀態。

QQ啊!發表於2017-03-29 21:08:58在第37樓

我家哥班的小考可能算多的 少是3-4科多的時候幾乎全科了,問他老師是用甚麼時間考試的 他說是晚自習

我問他晚自習不是自習寫功課嗎? 他說阿老師就拿出考卷 他們就考了

排名 我們老師是會把週考跟段考全班排名出來 讓家長簽名 

不過他們班雖然考試多 我看他也蠻適應的就是  而且老師會弄甚麼"小宇宙"

五個成績相近的補組一隊 可得好的前2位有東西吃 後2位周六要去加強 中間一位甚麼都沒有

或是全班考得好 就可以吃外食之類的  

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-29 21:56:05 #40F

哇咧---還真的有點可怕。每天這麼多小考。我家小孩那班真要偷笑了。考試少作業少。

還好你家哥哥能適應就好,老師太認真了。

晚自習沒寫功課,這樣回家作業寫的完嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招