桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
宇&媽
宇&媽 2017-03-24 17:44:51 版主 76K

想知道, 今年要去念南山的孩子家長們,
孩子今年的英文成績是否都普遍偏低呢 ?
我兒子愛玩不用功 但三月份開始有稍微逼一下寫二次考卷過,
這次有上創意群。。。。。

很多人都說創意和人文 比較偏數理和雙語的普通班
但我看的很開 讓孩子適性適宜。。。。
想問有入學或準備入學的家長 你們是為何想給孩子念這所呢?

Lanachin
Lanachin 2017-03-24 19:32:37 #1F

宇&媽妳好

我們家哥哥現在八年級唸數理班,數理班考試比較多,但他還算快樂。今年的創意班好像跟以前不同了,以前誰圍棋現在改資訊樣子?我家妹妹今年也有考南山會念雙語班吧!但還在考慮要不要唸東山和明天的薇閣考試,感覺大家都去考延平(偏偏她不要,唉)

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-24 20:33:31 #2F

我家國八數理班,可能不能夠給版媽很大的叁考。

1.入學是因為以距離來說是離我家最近的國中。(公私中算在內)所以6點40起床,7點20以前都可到校。

2.先讀再說,讀不合再轉學的心態。

現在小孩讀的很快樂,每天快樂出門快樂回家。學校對學生的品德教育做的很好。老師也很負責任。我家小孩可能跟樓上小孩不同班。因為我覺得他們考試好少。

雨薇爸
samkaichen 2017-03-24 21:14:55 #3F

建議先去考完薇閣再來做決定.不差這一天.再讓小孩選自己比較喜歡的.

先把想要讀的學校.都考過了再來煩惱選哪間.除非薇閣沒有考慮.

fhhsgr
fhhsgr 2017-03-24 22:43:46 #4F

我們家也是八年級數理班,學校的管理真的不錯

卡好
卡好 2017-03-24 23:34:27 #5F

我家小朋友今年英文考九+幾,但因為我們是唸公小加補英文( 一般坊間連鎖-週2次那種),所以我覺得英文應該沒有出的特別難!

會去唸最主要原因也是離家最近(無論公私立)。

Su lala
Guin Guin 2017-03-24 23:44:25 #6F

請問前輩:

1.數理班課業壓力會不會很大?程度會不會很難?

2.都幾點放學呢?

3.需要再去補習嗎(英,數,理化...)?

謝謝!

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-25 00:24:33 #7F

請問前輩: 1.數理班課業壓力會不會很大?程度會不會很難? 2.都幾點放學呢? 3.需要再去補習嗎(英,數,理化...)? 謝謝!

Guin Guin發表於2017-03-24 23:44:25

1,剛開始會覺的功課量太大,私中好處是大多數人反應老師會調整作業量。調整以後差很多,很輕鬆。其實每個學校每班的風氣都不一樣。ㄧ般數理班都考試進來的,有一定的實力。讀書風氣也會比較盛。課業壓力及教學程度也很難評斷,因為這是在個人的感受度問題。每次問我家小孩,他是不覺的難,我們家長也沒特別逼他。所以天天快樂。

2.1,2,4是8點25放學。可選課,沒選課就留在學校寫功課及複習。所以我家小孩功課及複習在學校完成。回家不看書了,頂多寫聯絡簿雜記帶回家寫。3、5是5點40放學。

3.補習看個人,有人想加強,有人想超前,有人不補不安心,看小孩及家長的態度。我家小孩目前還在HAPPY中,完全沒補,因為小孩不想補,每天逍遙自在,我是快看不下去了,已經要跟他談談了。

於2017-03-25 00:25:53 重新編輯過
fhhsgr
fhhsgr 2017-03-25 06:56:37 #8F

兩年前,我們也和各位家長一樣,有好多的疑問和擔心.當初我們是不放心學區內的公立的學風,怕小孩學壞了,所以也考了四間的私中,最後我們選擇了南山,小女讀了兩年,很喜歡學校.我也很高興我當初的決定沒有錯

1.讀數理班,一班有40多名學生,大約只有1/3的女生,會不會很累?這些同學在國小時,也都是班上的佼佼者,所以競爭是有的,要看小孩的調適能力,

2.星期一 .二.四,晚自習回到家(板橋),已經九點10分了,一開始也覺小孩這樣好辛苦,適應後也習慣了,就如同樓上的家長所說,功課在學校已經完成,回家後有時休息,有時翻翻書,

3.補習,要看每個學生啦,以各位能進南山,國一的英文,我相信小孩一定可以勝任,至於數學就要看學生的程度而定

是否要讀私中和哪間的學校,每個家長考量都不一樣,經濟,學校管理,離家遠近,升學率,甚至新的課綱新的制度,都在考量範圍內.讀了私中到了國二就會面臨外考和直升?所以考量還蠻多的,

於2017-03-25 07:08:03 重新編輯過
Su lala
Guin Guin 2017-03-25 10:10:02 #9F

非常感謝 QQ 和 fhhsgr的回覆,

你們的經驗談對我們來說很寶貴,

謝謝你們無私地分享!

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-25 10:29:28 #10F

我想補充ㄧ點,我不會不重視成績及學習的媽媽,我會讓他目前逍遙快樂,成績是有ㄧ定的水準(pr99-98)。每學期期末我ㄧ定會看各老師給的評語來瞭解他ㄧ學期的上課狀況,目前看到都是老師給他都是好的評語大都是他熱於上課,跟老師有互動,學習狀況佳。(這可能也是他學習吸收快的原因)也許私中老師上課有ㄧ套方法吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走