請問國中有所謂的繁星計畫或類繁星計畫嗎?

奇&曜の媽
奇&曜の媽 2016-06-29 11:03:41 版主 27K

目前對現在的教育方針還不是很了解

小孩快升國中了

很多家長把小孩轉到明星國中

但因為對我來說不方便接送

所以我打算留在原學區,不過也是會擔心小學校沒競爭力

我想了解一下,現在國中繁星計畫嗎?

於2016-07-01 14:36:13 補充發言

感謝各位家長的回覆

讓我有點了解,謝謝

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-06-29 11:10:28 #1F

目前對現在的教育方針還不是很了解小孩快升國中了很多家長把小孩轉到明星國中但因為對我來說不方便接送所以我打算留在原學區,不過也是會擔心小學校沒競爭力我想了解一下,現在國中繁星計畫嗎?

奇&曜媽發表於2016-06-29 11:03:41

沒有! 自己肯努力讀, 有強烈的求知慾, 小學校也可以考上一流高中, 況且,不應把繁星當成一條捷徑

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-06-29 11:22:50 #2F

國中沒有所謂的繁星計畫或類繁星計畫

但在適性發展上 做很多的努力

原學區不是明星國中  但想念分數高的高中 很多人會另外補習

小學校老師都超努力的 把往返上學時間留下來成長青春期 也是很重要的

七年級適應國中生活 同學中也會有蠻多小學同學 感覺上不會那麼陌生

八年級 就會很多技職相關的課程 讓有興趣的學生去了解 也開始找尋自己的性向

九年級 就要思考自己是想念高中或是選技職 開始拼會考

其實 會考成績 還是選填自願的依據   

totototo
小樺華 2016-06-29 15:03:15 #3F

台南市高中有保障每個台南市國中端一個名額入學

這算類繁星嗎

adsnew
Eunice
Eunice 2016-06-29 17:08:57 #4F

完全中學 有保障 該校 國中部 有約 50~60 個名額可以直升,這樣子算類似的概念嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過