緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衛道中學學測滿級分比例就是狂!

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-23 17:25:30 #31F

TO: Q+A 

OK~ 聽你這樣說, 我就放心多了, 謝謝你ㄛ

Vastpr
Vastpr 2017-03-23 20:16:20 #32F

因為一中老師常常強調繁星對一中生不利,因此從來沒重視過繁星,登記前一天,也提醒孩子可以去試試,但他可能認為學測級分不夠,但其實今年74級分,就可繁星到台大醫,尤其這次衛道繁星台大醫的又是他以前同學,可能心底感觸會更多。但都已經過去了。

學測考得好的,大半像Q+A的孩子,成績優但不一定是校排 一 二的,反而容易竄出。

有看過是後補進衛道,會考4A++1A+,作文6級分的,不必太介意入學成績。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-25 15:58:31 #33F

Vastpr,

在絕大多數情況下,

假設沒有意外?

您的孩子即將外出唸大學!

換言之,

未來這半年左右的時光,

無論孩子有多麼備嘗艱辛?

無論父母有多麼憂心忡忡?

也許這段期間,

即或孩子、父母這一輩子最後最長一段長時間的相處!?

日後也許即很難再有機會這麼長時間的相處了?

因之,

應否更加寶貝、珍惜孩子即將外出唸大學前的這一段甜蜜時光呢?

Good luck!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-25 16:13:50 #34F

我真是最喜歡親子相處旅遊的家長了

二月回來後 今天又剛到北海道玩@@

順便搭桃園機場捷運

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_34F_img_1

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_34F_img_2

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-25 16:20:09 #35F

新竹今天下雨 新千歲大太陽

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_35F_img_1

Vastpr
Vastpr 2017-03-25 16:25:32 #36F

謝謝Q+A兄的關懷與提醒,孩子真是父母甜蜜的負擔,也想過再幾個月孩子就要去外地了(如果指考成績允許,

鼓勵他體驗離家求學),到時候應該樂得輕鬆,但似乎有點惆悵,好像生活會缺了一塊。

這幾個月就儘量提供舒適便利的生活,聊聊輕鬆的話題,讀書就靠他自己了。

Vastpr
Vastpr 2017-03-25 16:37:00 #37F

也跟版上的家長交流一下,「沒什麼比及時的陪伴孩子更重要的事了」,現今我最後悔的是孩子小學時

希望能去野外露營看螢火蟲,但那陣子工作太忙,放假只想在家放空,帶小孩出遊只能當天來回,一直

沒去露營,現在想想,實在沒什麼事比那時帶小孩去露營更有價質的事了。

羨慕帥爸嘍!

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-25 16:38:01 #38F

珍惜孩子願意跟你一起旅遊的時光。我大兒子高中後出國旅遊不見得想跟,要他喜歡的國家才行,落後國家如東南亞、印度都不去。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-25 19:23:39 #39F

我家妹子居然來日本玩偶像學園,

想不到台灣的卡也能玩,她希望盃數學不小心進複賽,我們都笑說是打偶像學園學會快速心算粉絲數目

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_39F_img_1

攝影之眼
sunny 2 2017-03-25 21:14:57 #40F

因為一中老師常常強調繁星對一中生不利,因此從來沒重視過繁星,登記前一天,也提醒孩子可以去試試,但他可能認為學測級分不夠,但其實今年74級分,就可繁星到台大醫,尤其這次衛道繁星台大醫的又是他以前同學,可能心底感觸會更多。但都已經過去了。 學測考得好的,大半像Q+A的孩子,成績優但不一定是校排 一 二的,反而容易竄出。 有看過是後補進衛道,會考4A++1A+,作文6級分的,不必太介意入學成績。

Vastpr發表於2017-03-23 20:16:20在第32樓

Vastpr

請問衛道真的有候補嗎,候補流程為何呢?

小朋友今年參加衛道入學考,男生排名7百多名未率取

同班同學男生排名6百多有上榜,他同學已確定不會報到

像這種情況會往後遞補嗎

小朋友平常只有上兒童美語,沒有其他補習,只利用星期六自習,

沒有考上,心情很沮喪

PS :已收到成績單,沒有家長說明會通知

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招