緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hslin
hslin 2017-03-25 21:42:41 #41F

Vastpr 請問衛道真的有候補嗎,候補流程為何呢? 小朋友今年參加衛道入學考,男生排名7百多名未率取 同班同學男生排名6百多有上榜,他同學已確定不會報到 像這種情況會往後遞補嗎 小朋友平常只有上兒童美語,沒有其他補習,只利用星期六自習, 沒有考上,心情很沮喪 PS :已收到成績單,沒有家長說明會通知

sunny 2發表於2017-03-25 21:14:57在第40樓

會有候補,因為能考取衛道,也一定有其他私校可以選擇,所以會有部分因為個人因素考量而放棄,大兒子班上確實就有候補上的,再者還有部分小五生提前來試身手,小兒子(小五)今年也幸運上榜,今天也無法報到,所以就再等等看,無法如願也不要心灰,國一下也會辦轉學考,也可試試

攝影之眼
sunny 2 2017-03-25 21:55:17 #42F

hslin

聽說錄取之後還要參加抽籤?

為什麼呢?

hslin
hslin 2017-03-25 22:00:54 #43F

hslin 聽說錄取之後還要參加抽籤? 為什麼呢?  

sunny 2發表於2017-03-25 21:55:17在第42樓

並沒有這回事喔

hslin
hslin 2017-03-25 22:02:02 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

攝影之眼
sunny 2 2017-03-25 22:09:58 #45F

hslin

我先生同事的小孩也是讀衛道

他也是說沒抽籤

可是網路上確實可以找到衛道登記入學抽籤的簡章

這是怎麼回事呢

我想或許是正取生已經是保障名額了

hslin
hslin 2017-03-25 22:24:27 #46F

hslin 我先生同事的小孩也是讀衛道 他也是說沒抽籤 可是網路上確實可以找到衛道登記入學抽籤的簡章 這是怎麼回事呢 我想或許是正取生已經是保障名額了  

sunny 2發表於2017-03-25 22:09:58在第45樓

你搜尋的文章資料發表年代應該距離現在有一段距離了

攝影之眼
sunny 2 2017-03-25 22:35:21 #47F

hslin

謝謝回答

不管離錄取分數有多近,沒錄取是事實

也只能勸小朋友不在懸念,往前看囉

Kenny把拔
Kenny把拔 2017-03-26 00:37:48 #48F

hslin 聽說錄取之後還要參加抽籤? 為什麼呢?  

sunny 2發表於2017-03-25 21:55:17在第42樓

沒有這回事喔~

我兒子今年衛道一年級,去年考上就考上了,沒有再抽籤這回事

攝影之眼
sunny 2 2017-03-26 00:51:07 #49F

沒有這回事喔~ 我兒子今年衛道一年級,去年考上就考上了,沒有再抽籤這回事

Kenny把拔發表於2017-03-26 00:37:48在第48樓

看來我查到的是舊訊息

謝謝

Kenny把拔
Kenny把拔 2017-03-26 01:12:48 #50F

hslin 謝謝回答 不管離錄取分數有多近,沒錄取是事實 也只能勸小朋友不在懸念,往前看囉  

sunny 2發表於2017-03-25 22:35:21在第47樓

雖然我兒子讀衛道,但是我卻認為並沒有非讀衛道不可

我兒子當初考私中也沒有補習,也是小五去試考就考上,孩子六年級的時候我還是讓孩子自己選擇要去哪裡就讀(公私立都可以)

我不想讓孩子去補習的原因是想讓他用自己的實力去考就好,如果要補習才考得上,我擔心將來學習上會比較辛苦一點

除非是孩子自己覺得哪一方面不足而想要加強,不然我是不鼓勵孩子補習,孩子自己願意花時間研讀比較重要

直到現在讀衛道也沒有補習,同樣每次段考上紅榜

台中還有不少不錯的私立學校可以選擇,只要是不差的學校,對孩子都很好

這些學校也有不少學生考上好的學校

假如在升學比例高的學校但是學校成績後段還是枉然,那倒不如在升學比例次佳的學校卻可以排名前段來得好

您可以鼓勵孩子,這只是人生中非常小的一段,只要願意努力,將來還是大有可為,一時的成績不如意沒有什麼

我外甥幾年前考高中的時候以些微的分數與建中失之交臂考上師大附中,但是三年後以第一志願考上台大

假如衛道是您孩子的第一志願,鼓勵他!朝下一個階段的第一志願努力,就像您說的,往前看~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過