緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dchang
dchang 2017-03-26 17:16:43 #61F

分數不要差太多想爭取備上名單就先去登記。到6月中繳交畢業證書前可能還會有人去退保證金。暑輔開始也可能有小孩不適應轉出。哥哥班上有同學是上了2週就轉走,所以備上的同學也是暑輔第3週才到學校上課。弟弟他們班是有人開學前考上居仁資優班轉走,所以備上的同學開學才報到。給你參考。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-26 19:39:31 #62F

Vastpr

你們家哥哥是唸衛道高中還是中一中啊

我還是搞不清楚

嘻 今天去水族館遇到一隻跟我家妹子很像的波妞

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_62F_img_1

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_62F_img_2

Vastpr
Vastpr 2017-03-26 22:33:21 #63F

我們家男生是衛道國中部,高中中一中,女生是衛道高中部,所以都略知一二。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-27 06:22:03 #64F

原來你們家還有姐姐啊 昨天北海道新幹線開通一週年

上個月搭了真的隼 昨天搭了小號的隼

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_64F_img_1

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_64F_img_2

Lisap
Lisap 2017-03-27 09:36:06 #65F

厲害

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-27 11:08:56 #66F

TO Vastpr:

我們家目前已決定要去唸衛道, 3/25 星期六也去繳保證金了, 但身旁好幾位媽媽都說衛道很嚴格, 老師也不好溝通, 怕孩子遇到不好的老師, 紛紛又轉念去選則明道, 害媽媽我好緊張

我們家寶貝從小是念公立+ESL, 一直以來都是偏美式環境, 也正因為如此, 學習態度上也比較浮燥, 所以想選擇衛道這樣相對穩定的讀書環境讓他磨磨性子, 但真的是像大家想像的那樣老師非常嚴格, 我們家這樣的孩子容易被貼標籤嗎 ?

狗子媽
狗子媽 2017-03-27 11:35:02 #67F

To Elena,世事無絕對,我家孩子衛道國一上結束轉走2位同學(一位是成績好但會霸凌同學有暴力傾向,一位是很不愛唸書很活潑,但上課常影響旁人和老師),為何要轉走我不太清楚,這學期轉來一位明道,一位弘文,聽孩子說新同學2位都適應很好,我想主要是看孩子對學校的想法,只要是願意好好讀書,也守規矩,那不用太擔心,讀哪所學校都可以的!給妳參考

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-27 11:37:59 #68F

今天去白色戀人DIY ,週末週日都在玩的我們,台灣的觀光工廠被我們都玩過了,換成在國外參加見學活動

衛道中學學測滿級分比例就是狂!_68F_img_1

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-27 11:41:13 #69F

To Elena,世事無絕對,我家孩子衛道國一上結束轉走2位同學(一位是成績好但會霸凌同學有暴力傾向,一位是很不愛唸書很活潑,但上課常影響旁人和老師),為何要轉走我不太清楚,這學期轉來一位明道,一位弘文,聽孩子說新同學2位都適應很好,我想主要是看孩子對學校的想法,只要是願意好好讀書,也守規矩,那不用太擔心,讀哪所學校都可以的!給妳參考

狗子媽發表於2017-03-27 11:35:02在第67樓

狗子媽~ 謝謝你~ 妳講的真好 !! 或許我的擔心就是無非想得到想你這樣正向的回應來讓自己安心, 我自己也知道其實孩子不管到那裡, 會面對到的問題應該都是一樣, 就像是一個小型社會一樣, 家庭教育與親情形成孩子背後力量也很重要, 我想我就放心放手給他祝福才對 !! 

狗子媽
狗子媽 2017-03-27 11:57:40 #70F

To Elena,在選擇學校時真的壓力蠻大的,其實自己孩子在衛道表現的並不是很好,成績落後(班上同學大都很用功),行為方面也是不時被記點(學校嚴謹),這都是孩子他自己的學習態度不佳和個性懶散問題導致,但他還是很愛學校和同學,以前國小常被排擠霸凌,現在的學校對反霸凌這點做的很好,所以他很有安全感,撇開談未來能考上什麼高中,現在他至少可以安心的上課上學,這對我們家來說就是天大的恩惠了!幫你們加油打氣!擇你所愛,愛你所選!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力