緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衛道中學學測滿級分比例就是狂!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-19 22:06:28 #21F

是啊,指考真是一個試煉,其實父母不一起會給壓力,反而孩子自己自我期許太高了, 課業成績優異學生要學習的人生課題,怎麼面對失敗。

Vastpr發表於2017-03-19 20:51:54在第20樓

客觀言之,

自家孩子遺傳基因比較類似老婆大人!

無論智商如何,

個性和老婆大人卻一個樣:

十足低調、沉穩!

小學最討厭考第一名上台領獎!

只是好歹拿了近半數段考第一名;

進衛道也只是吊車尾(7xx名)矇上,

自此與第一名絕緣!

拉拉扯扯說了一些話,

其實是真不知道該說些甚麼!

不過,

畢竟是自家孩子!

他嘛?

胸無大志倒是真的!

更毋庸擔心是否『孩子自己自我期許太高了』?

就寢前時常和老婆大人閒聊道:

日後孩子要是考得上中山醫科,

做老爸的我做夢都會偷笑呢?!

再者,

“生.老.病.死”這個『人生課題』本是人生常態!

身為人又何嘗成功過呢?

不是老早就一直在『面對失敗』嗎?

孩子如果真要學醫??

是否更應及早看透、看破“生.老.病.死”這個『人生課題』呢?

屆時,

『課業成績優異學生要學習的人生課題,怎麼面對失敗。』早已淡然視之而放下了!

不是嗎?

Emily
Emily 2017-03-20 10:39:20 #22F

人生的路很長,考上大學也不過是另一個學習的開始,

學測失利,絶不是失敗,

加油!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-03-20 12:22:19 #23F

To Vasptr :

請問你是上網上到忘了給小孩申請繁星, 還是本來就不想參加繁星呢?

To Q+A:

進衛道也只是吊車尾(7xx名)矇上 ==> 可是你之前說過你家小孩是10A++ 

難道衛道前(7xx名) 都 10A++ ?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-20 13:08:39 #24F

To Q+A: 進衛道也只是吊車尾(7xx名)矇上 ==> 可是你之前說過你家小孩是10A++  難道衛道前(7xx名) 都 10A++ ?

我是帥爸爸發表於2017-03-20 12:22:19在第23樓

吊車尾進衛道!

火車頭出衛道!

=>

人的資質差異愈到後頭愈發明顯!

尤其是自然科學領域!

況且,

自家孩子亦未嘗補過習!

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-23 13:58:44 #25F

吊車尾進衛道! 火車頭出衛道! => 人的資質差異愈到後頭愈發明顯! 尤其是自然科學領域! 況且, 自家孩子亦未嘗補過習!

Q+A發表於2017-03-20 13:08:39在第24樓

Q+A : 難怪你會說~ 幾分進幾分出一點關係都沒有 , 我可以請問你~ 在衛道大部份的老師都還ok嗎? 會不會遇到不關心孩子的那一種 ? 我的意思是想知道衛道的老師與校方對孩子的關心程度 ?

unonothin
gladwell 2017-03-23 14:37:17 #26F

70級分以上各校人數
建中322    北一162    中一158    雄中144    附中110
南一108    武陵104    延平 67    中女 62    竹中 59
嘉中 55    竹實 54   雄女 52    曉明 50    成功 49
明道 47    竹女 40    衛道 39    南女 36    復旦 35
精誠 34    彰中 32    港明 29    東山 26    彰女 22
興附 22    虎尾 20    協同 18    再興 15  桃新興 13
嘉女 13    宜中 12    花中 12    屏中 12  文華 11
中壢 11    黎明 11    羅高 10    南山  9    長榮  9
德光  9    桃高  8    正心  8    斗高  7    鳳新  7
興國  7    板中  7    建台  6  南科實  6  市大同  6
中科實5    花女  5    美和  4    馬公  4  私立人  4
二信  4    鳳中  4  北大高  4    辭修  3    屏女  3
蘭女  3    竹北  3    內湖  3    新莊  3    淡江  2
苗中  2    忠明  2    桃育達2    瑞祥  2    金門  1
中東山1    東中  1    中興  1  國苑裡  1    屏北  1
基中  1    丹鳳  1  北新莊  1    普台  1  市陽明  1
豐中  1    南崁  1    內壢  1

: 小弟本身還蠻好奇,薇閣只說他們70級分以上有3成,但實際人數不知道有多少?
https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1488200257.A.80F.html

unonothin
gladwell 2017-03-23 14:45:44 #27F

2017  70級分以上各校人數 建中322    北一162    中一158    雄中144    附中110 南一108    武陵104    延平 67    中女 62    竹中 59 嘉中 55    竹實 54   雄女 52    曉明 50    成功 49 明道 47    竹女 40    衛道 39    南女 36    復旦 35 精誠 34    彰中 32    港明 29    東山 26    彰女 22 興附 22    虎尾 20    協同 18    再興 15  桃新興 13 嘉女 13    宜中 12    花中 12    屏中 12  文華 11 中壢 11    黎明 11    羅高 10    南山  9    長榮  9 德光  9    桃高  8    正心  8    斗高  7    鳳新  7 興國  7    板中  7    建台  6  南科實  6  市大同  6 中科實5    花女  5    美和  4    馬公  4  私立人  4 二信  4    鳳中  4  北大高  4    辭修  3    屏女  3 蘭女  3    竹北  3    內湖  3    新莊  3    淡江  2 苗中  2    忠明  2    桃育達2    瑞祥  2    金門  1 中東山1    東中  1    中興  1  國苑裡  1    屏北  1 基中  1    丹鳳  1  北新莊  1    普台  1  市陽明  1 豐中  1    南崁  1    內壢  1 : 小弟本身還蠻好奇,薇閣只說他們70級分以上有3成,但實際人數不知道有多少? https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1488200257.A.80F.html gladwell發表於2017-03-23 14:37:17在第26樓

補充
見回應部分
https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1488780369.A.5E8.html

大旭
大旭 2017-03-23 15:33:07 #28F

薇閣106年學測70級分以上(含)88位                                     依據中國時報106年2月16日校園新聞,HTTP//campus.Chinatime.com/20170216004688-262301

大旭
大旭 2017-03-23 15:36:16 #29F

另外補充復興實驗中學70級分以上23位。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-23 16:40:46 #30F

Q+A : 難怪你會說~ 幾分進幾分出一點關係都沒有 , 我可以請問你~ 在衛道大部份的老師都還ok嗎? 會不會遇到不關心孩子的那一種 ? 我的意思是想知道衛道的老師與校方對孩子的關心程度 ?

Elena Liu發表於2017-03-23 13:58:44在第25樓

1.衛道絕大部份的老師都十分O.K.!

2.未曾遇到不關心孩子的老師!

只是遇過個性比較急譟、沒耐心的老師!

可書卻教得非常O.K.(棒極了!)的老師!

只是後來不知何故(一說被有力家長請出衛道?)?

返北於桃園某知名私中繼續教書!

3.老師與校方對孩子的關心程度應係十分O.K.!

起碼不遜於另一所極重視升學率之某私中!

=>

即便時光倒轉?

孩子和身為家長的我們仍然會選擇衛道、而不會選擇明道!

只緣於它真的是一所十足低調奢華的天主教完全中學!

沒有放肆做作的誇大炫耀!

沒有一絲一毫的俗媚矯氣!

更與我們家風格悉數契合!

就這樣!

ps.,

大台中最最推荐的私中,

即係衛道、曉明這兩所天主教完全中學!

十足低調、卻極奢華!

於2017-03-23 16:48:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力